1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Дальше был, так как отпуск ещё никто не отменял. Я в сообщении выше писал, окрестности интересуют исключительно из-за увлечения и историей и этнографией края. Ну и перемещения у меня не скованы пешей доступностью.
    Фотография, как и любое увлечение приедается и надоедает, надо уметь дозировать и делать перерывы, дабы вернуться через время с новыми силами и острым взглядом ;)

PS Всем спасибо за советы и комментарии. Из нового оптимальным и рациональным решением конечно будет X-T20, но по дизайну ближе X-E3, а жаба душит и уверяет, что X-T100 за глаза (снимаю же как-то на X-A2). Буду думать.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Я бы поддержал то, что ближе, тем более, что по картинке разницы не будет. А с жабой все же стоит побороться. Я тоже снимал на А5, и не как-то, а так, что самому нравилось. Цена такой борьбы сейчас невелика. В любом случае Вам удачного выбора. :drinkbuddy:

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Прошёл год. Вопросы обновления парка техники опять всплыли на поверхность. Не стал заводить новую тему. Тем более суть таже, с чего всё начиналось год назад...
    Скажу сразу, ни к одному совету вашему тогда я не прислушался и купил XF 16/2.8 и X-T100 body. Если объективом в принципе доволен (хотя альтернативный Самьянг 12/2.0 вероятнее всего был бы лучшим решением), то X-T100 весьма сомнительная покупка. Была надежда на вменяемую работу с объективом XC 50-230OISII, но этого не случилось (отказывается фокусироваться на природе на дальних объектах/планах). Отношение к камере меняется ото дня в день от "вроде и ничего" до "это мрак, исчадие ада". Иногда создаётся такое впечатление, что тот кто её проектировал очень сильно не любит людей...
    Но сейчас не об этом. Есть возможность купить в магазине новую X-E3 с китом XF 23/2.0 за 56 т.р. в добавок к своим X-A2 и X-T100. Камеры б/у не хочу, X-T20/30 не нравятся дизайном, остальное дорого для меня. Смотрел ещё на X-T200, но берут меня сомнения в том, что нормальный человек должен её покупать за 52 т.р. (body).
    В комплекте X-E3 + 23/2.0 для меня является не менее интересным стекло, классические 35 мм ЭФР "для всего". А с нынешним порядком цен на объективы итоговые 56 т.р. вроде бы как выглядят не так и грустно. Что скажете, камрады?

PS До вышеизложенных мыслей и другие варианты обдумывал, но пока отмёл их. Ибо нех! ;)
    1. Насмотревший на ютубе Славы из Ярославля уже подумывал спрыгнуть на мою первую "цифровую любовь" - Олимпус. Например, OM-D E-M10III + фиксы 17/2.8, 25/1.8, 45/1.8. Но нет, не готов я наверное пока на такие эксперименты. Да и нормальная оптика у Олика тоже золотая.
    2. Плюнуть на камеры и прикупить пару стёкол: Сигму 17-50/2.8 на Nikon D5300 и XC35/2.0 на Фуджик. Но Фуджинон этот как-то боязно брать, думается это пылесборник не хуже 27/2.8. А Сигму под Никон вроде как и интересно было бы погонять, но нет желания вкладываться в эту систему.

4. Andrew Nik

Andrew Nik Активный пользователь

Симпатии:
    233
    В настоящее время вкладываться в кропы вообще сомнительное мероприятие.
    Новые ФФ БЗК предлагают все что угодно, в любых габаритах и ценовых категориях. Хочешь - потемнее и полегче/дешевле. Хочешь - посветлее и качественнее (конечно не бесплатно).
    Но там по крайней мере есть перспективы, и парк оптики несопоставим, большая вторичка... И большая матрица это большая матрица. Цвет, шумы, ГРИП.
    Конкретно у Фуджа два основных недостатка:
    - нестандартный тип матриц X-Trans с родовыми болячками;
    - не шибко большой парк оптики.

Микра практически мертва, новых матриц не было три года и скорее всего не будет, Олик уже спрыгнул с поезда.

#44 Andrew Nik, 22 окт 2020 в 15:19 Отговорите от покупки... | Страница 3
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Советовать не буду ничего, потом отвечай за это....... Поделюсь собственным пятилетним опытом, дальше Т2 не ходил, дорого, но из всего остального сегодня имею, для себя, "золотую середину" Т20+16-80 и Е1+50-230. Первый комплект в китайском обвесе для быстрого одевания/раздевания на штатив с доп хватом, крайне удобно, вторая камера только короткие полозья снизу так же для штатива. Т20 для Всего, быстрый, точный, детальный. Второй: листики, цветочки, для мягкой картинки с цветом первого х-транса и боке, которое при желании можно просто в "хлам". Мои потребности полностью закрыты и по картинке и по фокусным.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    А попробуйте Т10 или Т1 найти в хорошем состоянии. По мне у них лучшая картинка от Фуджи

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530

Вы наверное хотите сказать основное достоинство Т-Транс матрица и приличный парк оптики?

фарш и Андрей Варкентин нравится это.
  8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Спасибо, но ФФ не надо ни под каким соусом ;)

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Вот если бы их Фуджифильм перевыпустил - купил бы, а б/у не моё...

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    И это верное решение. Учитывая цену комплекта по отношению к выдаче определенной картинки

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    Найдите новую))

12. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    В чем смысл копить камеры? Е3, может фокус поточнее.... Вложения в оптику гораздо интереснее, по результату.

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вложения - это когда вложенные деньги отбиваются и начинают приносить прибыль, а в случае хобби, это просто затраты на технику, которая довольно-таки быстро обесценивается, потом сливается с дисконтом или кладется на полку и приобретается новая игрушка )

14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Скажите это людям, которые зарабатывают фото-видео съемкой на этих самых кропах )

15. redy

Симпатии:
    54
    Это слишком узкое толкование термина.
    Так у Вас фотография хобби или собирательство техники?

#55 redy, 22 окт 2020 в 18:57 Отговорите от покупки... | Страница 3
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
  16. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Дык!
    1.фотография = хобби
    2.собирательство техники = хобби
    Кто-ж может запретить)

17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Могу предыдущие две выкинуть, ибо от продажи особого дохода не будет ;)
    Почему хочется новую? X-A2 морально устарела, а X-T100 не устраивает невозможностью нормальной работы с XC 50-230, непонятные тормоза на включении, жутко неудобный подвес монитора (пока не попробуешь - не поймёшь).

По стёклам больше особо ничего не интересует. Разве что 23/2.0 на каждый день.
    Как-то пришёл к такой мысли, что наибольший интерес, по крайней мере у меня, вызывают кадры с перспективой отличной от обычного восприятия глазом. Для этих целей телевик и ширик уже есть. Не топовые, но вполне устраивают. А всевозможные варианты "полтинников" и портретников по этой же причине не интересуют, нет у меня таких съёмок.

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    И это тоже. Вот рука у меня не поднимается выкинуть просьюмерку Fujifilm Finepix S6500fd (2006 год, а уже с фейсдетектом). Стоит на полке, всё-таки 10 лет на неё снимал ;)

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Делайте скидку на то что "Слава из Ярославля" далеко не один год фотографирует :) Это реально тертый калач. Он вам и на дешевый кроп так снимет что ФФ-сектанты без метаданных никогда не отличат чем снято. На фотору уже проводились эксперименты.

Плюс, постоянный доступ к "ходовым" сюжетам, конкретно ню и небедные свадьбы. Эти темы сами себя продают. Красивая девчонка без ничего одинаково хороша что на микру с 14-42, что на ФФ с 105/1.4 :)

20. redy

Симпатии:
    54
    Вот, кстати, олимпус красив (и камера как техника отличная), а имеет шанс и стать раритетом :)

Поделиться этой страницей