1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    Может А7?

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
  3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Это всё понятно, собственно эти мысли я пока подвинул в сторону. Меня интересовал Олимпус в первую очередь с точки зрения матричного стабилизатора, и тем, что камера этого бренда у меня была первой из цифровых (2004 год, тёплые воспоминания). Так сказать больше из ностальгии попытаться запрыгнуть в уходящий поезд в связи с известными событиями...
    Касательно темы за стабилизацию, протестил свой XC 50-230 OIS II в тёмных условиях - тоже очень хорошо себя показал (при ФР 100-150 мм и выдержки ~1/15 секунды удаётся получить кадр без смаза). По Олимпусу пока отлегло.
    За Славой наблюдаю давно (КФР, КН), когда ещё никакого Олимпуса не было. Да и вас я хорошо запомнил с КФР, потому что велотемой тоже интересуюсь.
    Касательно темы пока вот размышляю между X-E3 & 23/2.0 (56 т.р.) и X-T200 & 15-45 (53 т.р.). Хочется свежую игрушку опробовать (российское представительство Фуджифильма уж больно классно её преподносит на своём ютуб-канале), но боюсь обжечься и дорого. Можно сэкономить и взять body X-T200 без ненужного мне объектива, но это в моём случае всего минус 1 т.р. Ныне цены видимо могут двигаться только вверх, других скидок ждать не приходится. Посмотрел ради интереса официальный ценник на XC 15-45 - 22 т.р., разве стоит он этого? Год назад когда брал X-T100, я на него 5 т.р. пожалел из-за ненадобности и взял Body. Ну а тут за 1 т.р. можно взять и продать за 5-7 т.р. чтоб хоть как-то компенсировать стоимость X-T200... Но так ли хороша камера? Железо вроде бы как всё обновили...
    С X-E3 в принципе всё понятно + 23/2.0 по вкусной цене, но прибитый экран не даёт мне покоя. Хотя долгие годы снимал на камеру с подобным решением (S6500fd), не жаловался, а теперь разбалован...

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    Купите Фуджи S10. Мне кажется это то, что вам нужно. 999 $

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Фуджи X-A7? Тоже об этом думал, тем более разница в деньгах заметная (43 т.р. вместо 53 т.р.), но есть одно "НО". Камеры воде как соплатформенные, но по некоторым параметрам X-T200 отличается. Например, у неё скорострельность - 8 кадров в секунду, а у X-A7 - 6 кадров в секунду. Что-то Фуджифильм не договаривает, получается в двухсотке железо производительнее... Ну и второе, на телевик сподручнее снимать через видоискатель. Не принципиально, но удобнее.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я об этом думал, но в наших экономических реалиях с учётом времени когда X-S10 дойдёт до реального магазина, цена ей будет как за две X-T200. Пока не готов к таким тратам. Я бы и X-T100 был доволен, если бы не пару досадных мелочей (чтобы откинуть экран нужна третья рука, которой у меня нет; непонятная тормознутость, даже у X-A2 таких залипаний нет; и отмороженный АФ, который может фокусироваться в темноте, но отказывается работать на длинном конце телевика).

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    купите Е3 + 23 2.0 и 18-55 на барахолке из раскитовки за 19 тыс и больше ничего и не надо.
    Или Т2, думаю их сейчас много в хорошем состоянии по сказочной цене.

8. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    300
    А через год будете думать о Т300?) Может лучше с телевиком разобраться - небось сломалось что-то раз не фокусируется.
    Мне кажется что если не нравится юзабилити бюджетных моделей, то стоит взять что-то топовое раз и навсегда - в то время как и т300 и т1000 так и останутся обрезками по сравнению даже со старенькими топами.

А насчет Е3 - всем хороша, но у нее даже с четырьмя руками экран не откинешь.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    да нет никаких болячек у матриц х-транс, не придумывайте.
    парк оптики у фуджи просто огромный. Разве что нет своего тилт-шифт объектива. А так есть все, что нужно.

Андрей Варкентин нравится это.
  10. Andrew Nik

Andrew Nik Активный пользователь

Симпатии:
    233
    https://medium.com/@nevermindhim/x-trans-the-promise-and-the-problem-31407fa43452

Сколько там телевиков для фотоохоты, напомните, а то я уже со счету сбился. Фиксы вроде какие-то светлые были в теледиапазоне, несколько зумов в районе от 400 до 800 мм ЭФР на длинном конце, не?.. Или это я с микрой путаю?

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я так понимаю этот вопрос не требует ответа ;)

С телевиком как раз всё в порядке, он практически новый и отлично работает во всех диапазонах на X-A2.
    А с X-T100 вместо 5 минут пока животное позировало удалось лишь раз сфокусироваться, и то на уходящую особь. Это была боль ибо такое предоставляется в наших степях далеко не часто:

Со старыми топами правда не совсем согласен, а так в целом всё верно.

Ana-tolik нравится это.
  12. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Сами ж попросили отговорить. Ну не хотите, не буду отговаривать при помощи ФФ...
    Но тут мне кажется проблема-то не в конкретной модели Фуджа, а в том что сейчас кропы активно выдавливаются новыми ФФ БЗК, которые становятся все разнообразнее, и преимуществ у кропов даже в виде габаритов/стоимости остается уже не так много.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Стёкла ИМХО как были габаритными так и остались, а цены совсем не адекватные.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я даже не собираюсь читать.

первые х-трансы - да, там может и были какие-то проблемы в сравнении с обычной матрицей, но начиная с Х-Т2 никаких проблем нет.
    подберите нормальный проявщик равов фуджи (capture one), сделайте варианты по настройкам шарпа, кларити, шумодава и т.д, увидите разницу, поставьте те, которые вам приемлемы и все. Далее будете получать нормальные фото. Это я про то, что может быть дефолтные будут отличаться от того, что вы получали с настройками для не х-транс матрицы.

большая часть людей как зомби, точнее как попугаи повторяют - о, хтранс, это проблемы, о, это то это другое.
    остальная часть берет и снимает. И зарабатывает этими камерами деньги. И никаких проблем не знает. И их фото покупают, печатают в федеральных и мировых сми. И никто из последних ни разу не сказал - о, да это кроп, о, да это еще и х-транс, не не берем такое фото..

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    телевиков для фотоохоты - да, не так много, как у других брендов. Но и там они если есть, то лишь от старой системы, а на беззеркальной надо ставить через переходник, пусть и родной комплектный.

ну и телевики для фотоохоты - это все же узкоспециализированная область применения, мы сейчас в этой теме говорим про среднестатистического пользователя с любительским использованием техники. Ему именно такие объективы точно не нужны

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    Поэтому продайте Т100 и А2 (хотя а2 хорошая камера) и возьмите Т2.
    У вас будет нормальный точный АФ - дикое животное в этих условиях вы бы точно не упустили с Т2. И нормальная эргономика.
    Ну и по цене не сильно большие затраты будут. Тем более если на много лет брать и не гнаться за новыми моделями.
    Нет в них ничего такого, что нужно для любительских целей. АФ конечно лучше, но не настолько, чтобы говорить, что на Т2 он плохой.
    конечно в новых еще лучше видео, но если не снимаете, то и они в этом плане хватит Т2.

17. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Да? А то вон человек вопрос задает и приводит в пример как раз дикое животное...

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А чем вам 50-230, 55-200, 100-400 и новоиспеченный 70-300 не нравятся? Последние два можно с экстендерами ставить, их аж 2 штуки у фуджи - 1,4 и 2.0. Это будет 800 и 600мм на кропе и в пересчете 1200 и 900мм ЭФР на полном кадре. Неужели мало?
    Я не очень интересуюсь полнокадровыми Z и R, неужели там больше телевиков?

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну вы же понимаете, что вы сейчас просто спорите ради спора?

если человек снимает на А2 и Т100 и объектив 50-230, то в данный момент он точно не будет покупать 400, 500 и 600 мм светосильные фиксы 2,8 или 4.0.

ему нужно универсальное решение к существующим объективам, которое даст прирост стабильности и удобства и при этом не тратя на это большие деньги, т.к. это хобби, а не средство заработка.

20. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Не вижу причинно-следственной связи. Почему не будет? На том же двукропе вариантов много, и они не так чтобы слишком дорогие. А уж если вторичку рассмотреть...
    Хотя я как раз агитировал против кропов по причине их вытеснения фуллфреймом... Там в последнее время тоже кое-что относительно компактное и недорогое появляется. У Кенона например 600/11 и 800/11, 100-500.

Поделиться этой страницей