1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.529
    Может А7?

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.529
  3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Это всё понятно, собственно эти мысли я пока подвинул в сторону. Меня интересовал Олимпус в первую очередь с точки зрения матричного стабилизатора, и тем, что камера этого бренда у меня была первой из цифровых (2004 год, тёплые воспоминания). Так сказать больше из ностальгии попытаться запрыгнуть в уходящий поезд в связи с известными событиями...
    Касательно темы за стабилизацию, протестил свой XC 50-230 OIS II в тёмных условиях - тоже очень хорошо себя показал (при ФР 100-150 мм и выдержки ~1/15 секунды удаётся получить кадр без смаза). По Олимпусу пока отлегло.
    За Славой наблюдаю давно (КФР, КН), когда ещё никакого Олимпуса не было. Да и вас я хорошо запомнил с КФР, потому что велотемой тоже интересуюсь.
    Касательно темы пока вот размышляю между X-E3 & 23/2.0 (56 т.р.) и X-T200 & 15-45 (53 т.р.). Хочется свежую игрушку опробовать (российское представительство Фуджифильма уж больно классно её преподносит на своём ютуб-канале), но боюсь обжечься и дорого. Можно сэкономить и взять body X-T200 без ненужного мне объектива, но это в моём случае всего минус 1 т.р. Ныне цены видимо могут двигаться только вверх, других скидок ждать не приходится. Посмотрел ради интереса официальный ценник на XC 15-45 - 22 т.р., разве стоит он этого? Год назад когда брал X-T100, я на него 5 т.р. пожалел из-за ненадобности и взял Body. Ну а тут за 1 т.р. можно взять и продать за 5-7 т.р. чтоб хоть как-то компенсировать стоимость X-T200... Но так ли хороша камера? Железо вроде бы как всё обновили...
    С X-E3 в принципе всё понятно + 23/2.0 по вкусной цене, но прибитый экран не даёт мне покоя. Хотя долгие годы снимал на камеру с подобным решением (S6500fd), не жаловался, а теперь разбалован...

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.529
    Купите Фуджи S10. Мне кажется это то, что вам нужно. 999 $

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Фуджи X-A7? Тоже об этом думал, тем более разница в деньгах заметная (43 т.р. вместо 53 т.р.), но есть одно "НО". Камеры воде как соплатформенные, но по некоторым параметрам X-T200 отличается. Например, у неё скорострельность - 8 кадров в секунду, а у X-A7 - 6 кадров в секунду. Что-то Фуджифильм не договаривает, получается в двухсотке железо производительнее... Ну и второе, на телевик сподручнее снимать через видоискатель. Не принципиально, но удобнее.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я об этом думал, но в наших экономических реалиях с учётом времени когда X-S10 дойдёт до реального магазина, цена ей будет как за две X-T200. Пока не готов к таким тратам. Я бы и X-T100 был доволен, если бы не пару досадных мелочей (чтобы откинуть экран нужна третья рука, которой у меня нет; непонятная тормознутость, даже у X-A2 таких залипаний нет; и отмороженный АФ, который может фокусироваться в темноте, но отказывается работать на длинном конце телевика).

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    купите Е3 + 23 2.0 и 18-55 на барахолке из раскитовки за 19 тыс и больше ничего и не надо.
    Или Т2, думаю их сейчас много в хорошем состоянии по сказочной цене.

8. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    300
    А через год будете думать о Т300?) Может лучше с телевиком разобраться - небось сломалось что-то раз не фокусируется.
    Мне кажется что если не нравится юзабилити бюджетных моделей, то стоит взять что-то топовое раз и навсегда - в то время как и т300 и т1000 так и останутся обрезками по сравнению даже со старенькими топами.

А насчет Е3 - всем хороша, но у нее даже с четырьмя руками экран не откинешь.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    да нет никаких болячек у матриц х-транс, не придумывайте.
    парк оптики у фуджи просто огромный. Разве что нет своего тилт-шифт объектива. А так есть все, что нужно.

Андрей Варкентин нравится это.
  10. Andrew Nik

Andrew Nik Активный пользователь

Симпатии:
    233
    https://medium.com/@nevermindhim/x-trans-the-promise-and-the-problem-31407fa43452

Сколько там телевиков для фотоохоты, напомните, а то я уже со счету сбился. Фиксы вроде какие-то светлые были в теледиапазоне, несколько зумов в районе от 400 до 800 мм ЭФР на длинном конце, не?.. Или это я с микрой путаю?

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я так понимаю этот вопрос не требует ответа ;)

С телевиком как раз всё в порядке, он практически новый и отлично работает во всех диапазонах на X-A2.
    А с X-T100 вместо 5 минут пока животное позировало удалось лишь раз сфокусироваться, и то на уходящую особь. Это была боль ибо такое предоставляется в наших степях далеко не часто:

Со старыми топами правда не совсем согласен, а так в целом всё верно.

Ana-tolik нравится это.
  12. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Сами ж попросили отговорить. Ну не хотите, не буду отговаривать при помощи ФФ...
    Но тут мне кажется проблема-то не в конкретной модели Фуджа, а в том что сейчас кропы активно выдавливаются новыми ФФ БЗК, которые становятся все разнообразнее, и преимуществ у кропов даже в виде габаритов/стоимости остается уже не так много.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Стёкла ИМХО как были габаритными так и остались, а цены совсем не адекватные.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я даже не собираюсь читать.

первые х-трансы - да, там может и были какие-то проблемы в сравнении с обычной матрицей, но начиная с Х-Т2 никаких проблем нет.
    подберите нормальный проявщик равов фуджи (capture one), сделайте варианты по настройкам шарпа, кларити, шумодава и т.д, увидите разницу, поставьте те, которые вам приемлемы и все. Далее будете получать нормальные фото. Это я про то, что может быть дефолтные будут отличаться от того, что вы получали с настройками для не х-транс матрицы.

большая часть людей как зомби, точнее как попугаи повторяют - о, хтранс, это проблемы, о, это то это другое.
    остальная часть берет и снимает. И зарабатывает этими камерами деньги. И никаких проблем не знает. И их фото покупают, печатают в федеральных и мировых сми. И никто из последних ни разу не сказал - о, да это кроп, о, да это еще и х-транс, не не берем такое фото..

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    телевиков для фотоохоты - да, не так много, как у других брендов. Но и там они если есть, то лишь от старой системы, а на беззеркальной надо ставить через переходник, пусть и родной комплектный.

ну и телевики для фотоохоты - это все же узкоспециализированная область применения, мы сейчас в этой теме говорим про среднестатистического пользователя с любительским использованием техники. Ему именно такие объективы точно не нужны

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    Поэтому продайте Т100 и А2 (хотя а2 хорошая камера) и возьмите Т2.
    У вас будет нормальный точный АФ - дикое животное в этих условиях вы бы точно не упустили с Т2. И нормальная эргономика.
    Ну и по цене не сильно большие затраты будут. Тем более если на много лет брать и не гнаться за новыми моделями.
    Нет в них ничего такого, что нужно для любительских целей. АФ конечно лучше, но не настолько, чтобы говорить, что на Т2 он плохой.
    конечно в новых еще лучше видео, но если не снимаете, то и они в этом плане хватит Т2.

17. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Да? А то вон человек вопрос задает и приводит в пример как раз дикое животное...

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А чем вам 50-230, 55-200, 100-400 и новоиспеченный 70-300 не нравятся? Последние два можно с экстендерами ставить, их аж 2 штуки у фуджи - 1,4 и 2.0. Это будет 800 и 600мм на кропе и в пересчете 1200 и 900мм ЭФР на полном кадре. Неужели мало?
    Я не очень интересуюсь полнокадровыми Z и R, неужели там больше телевиков?

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну вы же понимаете, что вы сейчас просто спорите ради спора?

если человек снимает на А2 и Т100 и объектив 50-230, то в данный момент он точно не будет покупать 400, 500 и 600 мм светосильные фиксы 2,8 или 4.0.

ему нужно универсальное решение к существующим объективам, которое даст прирост стабильности и удобства и при этом не тратя на это большие деньги, т.к. это хобби, а не средство заработка.

20. Andrew Nik

Симпатии:
    233
    Не вижу причинно-следственной связи. Почему не будет? На том же двукропе вариантов много, и они не так чтобы слишком дорогие. А уж если вторичку рассмотреть...
    Хотя я как раз агитировал против кропов по причине их вытеснения фуллфреймом... Там в последнее время тоже кое-что относительно компактное и недорогое появляется. У Кенона например 600/11 и 800/11, 100-500.

Поделиться этой страницей