1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Посмотрим какое реально будет стекло 16-35мм/4.0, по фото пока судя будет просто супер...резкое, геометрию не ломает, это все таки CZ, не Fuji...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Фуджик широзум тоже весьма достойное стекло сделал ИМХО - лучшее, что они выпустили после первой тройки.

3. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да только Саша посмотри его на самом малом ФР)), за такое бабло, ну не буду...

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман, ты пробовал это стекло на А7? Как оно еще будит себя вести хммм вопрос...я вот пока заказал переходник под Никон, для 20/4.0Ais, стекло шикарное посмотрим как будит на пейзажах...

7. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    ИМХО не в оптике счастье, не в резкости и пр., фотография ценна наполнением, а уж как это снято совсем без разницы.
    И нужно разделять технику для проф. использования и для всего остального, т.е. в принципе нужно оценивать крутизну техники в зависимости от поставленной задачи.
    Как сказал Питер Гриффин в сериале "Гриффины" - "Господи, да всем насрать!", все эти субъективные рассуждения на тему бокэ и воздушности картинки - это наверное от скуки :D
    Есть куча фотографов снимающих на фудж, они снимают для себя, снимают для людей, в том числе за деньги. Они выдают хорошие фотографии с фуджа, они же выдавали хорошие фотографии с кэнона или никона, до того как перешли на фудж. И после перехода на фудж их заработок не снизился, а значит их клиентам безразлична та выдуманная разница между системами.
    Лейка? Да это же неудобно, мануалы неудобно, дальномер неудбоно, зачем этот геморрой, когда есть техника которая всё может сделать за тебя, а в случае чего можно исправить в проявщике для рав.
    В моём случае фудж за свои деньги давно себя окупил, а вот лейка себя окупит не так быстро и с большими трудностями , ибо это фетиш и не более.
    По теме:
    Снимал я на кэнон 85 1.2 и на сигму 85 1.4, после купил себе именно сигму, т.к. она резче при одинаковых условиях, дешевле и быстрее сапога.
    На фудже долго ждал пока выкатят эфр 85мм, и снимал на 35мм фуджа - так привык, что покупать 56мм и не хотелось. Впрочем купил и в сравнении с той сигмой, у фуджа картинка не чуть не уступает по резкости, на боке мне плевать, а вот скорость АФ паршивая, но вы тут про мануалы всё говорите, т.ч. хорошо, что у фуджа 56 АФ вообще есть. :D

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вопрос в том, вас удовлетворяет или нет картинка Фуджа), я к примеру с фото не зарабатываю)), это хобби, да, Фудж хорош в плане цветов на jpeg, raf у него не очень, друзья фотографы смотрю старый Никон 700+105/2.0DC, ну Фудж рядом не стоял со своей связкой почти в 2 раза дороже ХТ1+56/1.2... Посмотрите фото с Сони А7+CZ55/1.8 и взгрустните, там еще вкуснее, понятно что ФФ, цена даже дешевле чем за Фуджи связку...

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    оно то, конечно, так. Картинок, где будет виден воздух-рисунок-характер и пр., у меня 5-10%, наверное. Вот тут какой нафиг рисунок объектива?
    "змей-горыныч"

10. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Ну может ВСЕМ и насрать, а мне нет! Есть фотографии, к которым хочется возвращаться (в смысле снова пересматривать) не только из-за "наполнения", но и по технической способности стекла и (или) матрицы в добавлении капли жидкого шедевратора в окружающее тебя УГ. )))

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну вроде резкий, геометрия сломана...айфон? Самое главное пипл хавает...сложно людям обьяснить перспективу глубину и пр...

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да, так, видимо, и надо снимать для народа. :) какая разница, что резкость на ушах, а не на ресницах, всё равно ничего не понимают и ездят на вазах, где саморезы забивают молотками. :)

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Народ пипл главное хавает а вы тут о глубине воздушности и пр...))

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    X100s, ISO 6400 + зерно, а геометрия - это намеренный завал влево

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Похоже на айфон))

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ойфоном тоже активно пользуюсь, ага) Но в такой темноте он бы не справился

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ты это к чему загнул про северные нацменьшинства, Бельдыева вспомнил.
    Не смотря на то , что верх инженерной мысли Leica AG в свое время был направлена
    на создание чудо-матрицы под стекла, проблема до конца не р е ш е н а.
    Маджента есть, колор-шифт есть, был даж на нексах и рикохах!!!!
    Мне не веришь- Трубокуру позвони, он его юзал на нексе и на М8 года три тому как.

На M8 - не плохо но это 31,5 на М9 - НЕТ!!!!! Ж**A
    Профилем он не правится. В ~Corner Fix правятся углы.
    Если применительно к Фудзи - лучше не надо:mad:
    А вот Carl Zeiss C Biogon 2.8/25 ZM, вот там все на уровне.

p.s. я допускаю, что кто-то из большой любви к стеклу выпилил
    с неимоверными страданиями профиль под лайт-рум...
    я не встречал

18. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    @1.5k, я тоже стал, читателем Вашей энциклопедии, правда у меня пока вызрела другая мысль: "Набрать к фуджу стекло от Leica, а там уже думать о M-E". Особенно с учетом того, что наша сладкая парочка нам с рублем устроила. Понимаю, что на кропе не так будет хорошо, но все же меня очень радуют снимки с лейковским стеклом на фуджи против солнца. Может посоветуете цепочку для супершир, полтиник, девяностик. И может вместо M собирать линейку R? Вней и зумы вроде приличные есть. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

19. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    А разве на М8 кроп не 1.33?

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Алексей там даже с 18/3.5 проблем нет

вот с 24 -го Олика, парня знаю :http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&mode=l&page=525#listStart
    А вот с 18-г0:http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&mode=l&page=535#listStart

Поделиться этой страницей