1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Посмотрим какое реально будет стекло 16-35мм/4.0, по фото пока судя будет просто супер...резкое, геометрию не ломает, это все таки CZ, не Fuji...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Фуджик широзум тоже весьма достойное стекло сделал ИМХО - лучшее, что они выпустили после первой тройки.

3. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да только Саша посмотри его на самом малом ФР)), за такое бабло, ну не буду...

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман, ты пробовал это стекло на А7? Как оно еще будит себя вести хммм вопрос...я вот пока заказал переходник под Никон, для 20/4.0Ais, стекло шикарное посмотрим как будит на пейзажах...

7. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    ИМХО не в оптике счастье, не в резкости и пр., фотография ценна наполнением, а уж как это снято совсем без разницы.
    И нужно разделять технику для проф. использования и для всего остального, т.е. в принципе нужно оценивать крутизну техники в зависимости от поставленной задачи.
    Как сказал Питер Гриффин в сериале "Гриффины" - "Господи, да всем насрать!", все эти субъективные рассуждения на тему бокэ и воздушности картинки - это наверное от скуки :D
    Есть куча фотографов снимающих на фудж, они снимают для себя, снимают для людей, в том числе за деньги. Они выдают хорошие фотографии с фуджа, они же выдавали хорошие фотографии с кэнона или никона, до того как перешли на фудж. И после перехода на фудж их заработок не снизился, а значит их клиентам безразлична та выдуманная разница между системами.
    Лейка? Да это же неудобно, мануалы неудобно, дальномер неудбоно, зачем этот геморрой, когда есть техника которая всё может сделать за тебя, а в случае чего можно исправить в проявщике для рав.
    В моём случае фудж за свои деньги давно себя окупил, а вот лейка себя окупит не так быстро и с большими трудностями , ибо это фетиш и не более.
    По теме:
    Снимал я на кэнон 85 1.2 и на сигму 85 1.4, после купил себе именно сигму, т.к. она резче при одинаковых условиях, дешевле и быстрее сапога.
    На фудже долго ждал пока выкатят эфр 85мм, и снимал на 35мм фуджа - так привык, что покупать 56мм и не хотелось. Впрочем купил и в сравнении с той сигмой, у фуджа картинка не чуть не уступает по резкости, на боке мне плевать, а вот скорость АФ паршивая, но вы тут про мануалы всё говорите, т.ч. хорошо, что у фуджа 56 АФ вообще есть. :D

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вопрос в том, вас удовлетворяет или нет картинка Фуджа), я к примеру с фото не зарабатываю)), это хобби, да, Фудж хорош в плане цветов на jpeg, raf у него не очень, друзья фотографы смотрю старый Никон 700+105/2.0DC, ну Фудж рядом не стоял со своей связкой почти в 2 раза дороже ХТ1+56/1.2... Посмотрите фото с Сони А7+CZ55/1.8 и взгрустните, там еще вкуснее, понятно что ФФ, цена даже дешевле чем за Фуджи связку...

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    оно то, конечно, так. Картинок, где будет виден воздух-рисунок-характер и пр., у меня 5-10%, наверное. Вот тут какой нафиг рисунок объектива?
    "змей-горыныч"

10. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Ну может ВСЕМ и насрать, а мне нет! Есть фотографии, к которым хочется возвращаться (в смысле снова пересматривать) не только из-за "наполнения", но и по технической способности стекла и (или) матрицы в добавлении капли жидкого шедевратора в окружающее тебя УГ. )))

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну вроде резкий, геометрия сломана...айфон? Самое главное пипл хавает...сложно людям обьяснить перспективу глубину и пр...

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да, так, видимо, и надо снимать для народа. :) какая разница, что резкость на ушах, а не на ресницах, всё равно ничего не понимают и ездят на вазах, где саморезы забивают молотками. :)

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Народ пипл главное хавает а вы тут о глубине воздушности и пр...))

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    X100s, ISO 6400 + зерно, а геометрия - это намеренный завал влево

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Похоже на айфон))

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ойфоном тоже активно пользуюсь, ага) Но в такой темноте он бы не справился

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ты это к чему загнул про северные нацменьшинства, Бельдыева вспомнил.
    Не смотря на то , что верх инженерной мысли Leica AG в свое время был направлена
    на создание чудо-матрицы под стекла, проблема до конца не р е ш е н а.
    Маджента есть, колор-шифт есть, был даж на нексах и рикохах!!!!
    Мне не веришь- Трубокуру позвони, он его юзал на нексе и на М8 года три тому как.

На M8 - не плохо но это 31,5 на М9 - НЕТ!!!!! Ж**A
    Профилем он не правится. В ~Corner Fix правятся углы.
    Если применительно к Фудзи - лучше не надо:mad:
    А вот Carl Zeiss C Biogon 2.8/25 ZM, вот там все на уровне.

p.s. я допускаю, что кто-то из большой любви к стеклу выпилил
    с неимоверными страданиями профиль под лайт-рум...
    я не встречал

18. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    @1.5k, я тоже стал, читателем Вашей энциклопедии, правда у меня пока вызрела другая мысль: "Набрать к фуджу стекло от Leica, а там уже думать о M-E". Особенно с учетом того, что наша сладкая парочка нам с рублем устроила. Понимаю, что на кропе не так будет хорошо, но все же меня очень радуют снимки с лейковским стеклом на фуджи против солнца. Может посоветуете цепочку для супершир, полтиник, девяностик. И может вместо M собирать линейку R? Вней и зумы вроде приличные есть. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

19. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    А разве на М8 кроп не 1.33?

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Алексей там даже с 18/3.5 проблем нет

вот с 24 -го Олика, парня знаю :http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&mode=l&page=525#listStart
    А вот с 18-г0:http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&mode=l&page=535#listStart

Поделиться этой страницей