1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @Andrew Nik, 100-500 недорогой это который за 256 тысяч? Или еще какой есть?

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Меня кажись сам Фуджифильм в лице дилера отговаривает от покупки, накинув с сегодняшнего дня от 2 до 5 т.р. на рассматриваем мной варианты :):):)

terry нравится это.
  3. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Один раз вы уже не послушали дельных советов в этой ветке и наступили на грабли в виде X-T100. Теперь по всей видимости ситуация повторяется ... Оптимальный вариант который надо было реализовать ещё в прошлый раз это Х-Т20 или Х-Т2 и не было бы теперь головных болей. Идеального варианта для вас у фуджи не существует ,значит надо выбирать наименьшее зло ;). Я так понял ,что Х-Т20 или Х-Т2 не устраивают только из-за внешнего вида ? Тогда по сравнению с техническими возможностями , ценою и выдаваемой картинкой внешний вид -это наименьшее зло :)

4. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    676
    У меня складывается впечатление, что алгоритмы следящего фокуса заточены на определение человека. Для животных следящий фокус работает слабо. ИМХО. Но при учете этого и Т-100 будет отрабатывать, также не забывать использовать серийную сьемку... Х А-5 15-45
    ша.JPG

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Точнее и не скажешь
    Примерно так всё и обстоит. Сегодня на свежую голову и с учётом изменения цен решил по возможности к новому году замахнуться на X-S10, либо X-T30. Если с финансами будет не всё так весело, то возможно поищу новую или около того X-T20, либо в хорошем состоянии X-T2 (готов рассмотреть варианты).

PS Чтобы "занять руки" возьму на пробу XC 35/2.0, оценить фокусное, которое я всегда обходил стороной. Ну и ревизию бы провести, от лишнего избавиться.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    676
  7. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    676
    А еще вспомнить правило 20/80...)))). риторические мнение)))

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Не в этом дело. Снимал по центральной точке при покадровой фокусировке. Проблема возникает на дальних объектах на длинном конце (150-230 мм ФР) даже днём в ясную погоду елозит блоком линз зад-вперёд и не может зацепиться. Если ставлю в этих же условиях на X-A2, всё замечательно хватает, а X-T100 - нет. Тут как вариант "плывущий" нагретый воздух вносит свои искажения и не даёт ему зацепиться, но старая X-A2 справляется... ИМХО проблема всё-же в недоведённых до ума алгоритмах или недостаточной мощности аппаратной части, камера сырая, не вывозит. В тоже время с шириками по части АФ проблем нет.

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Объектива 15-45 нет. ИМХО камеры хоть и позиционируются как соплатформенники, но жалобы за "тупизну" исходят именно от владельцев сотки. Может камера не вывозит параллельное обслуживание довольно ресурсоёмкого ЭВИ от более старшей камеры, или сырые алгоритмы. А может и целенаправленно замедление аппаратной части, дабы владелец всегда чувствовал, что на нормальную камеру он зажал денег

10. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    676
    Хм, в данном случае, есть ручной фокус. А в доводку алгоритмов производителем для младших камер, что то мало вериться.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    если в бюджет входит S10, я бы порекомендовал его. (хотя конечно надо дождаться тестов и отзывов первых покупателей).
    мне кажется, что S10 это уменьшенная версия Н1 и Т4.
    и стаб - это оказалось круче, чем улучшение автофокуса ) Расширяет возможности при съемке очень сильно.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Бюджет ровно такой на сколько я смогу себе обосновать целесообразность трат, но фотография ныне превратилась в весьма затратное хобби.
    По X-S10 естественно надо дождаться отзывов.

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    А когда это хобби не затратное было? Раньше еще на пленку с химикатами тратиться приходилось. )

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Согласен, но мне кажется это были более разумные деньги. Может и ошибаюсь, но у меня свой минимум в школьные годы был: камера Смена-8М (затем Смена-35), вспышка, увеличитель "Юность" с объективом, лампы, ванночки, бочок для проявки плёнки, резак и фотоматериалы "Свема", "Позитив", "Тасма" (плёнка, реактивы и фотобумага разных размеров). Родители у меня небогатые, но для них это тогда не было большой проблемой. Ныне ребёнку купить хорошую камеру + плюс минимум оптики, придётся хорошо посчитать свои доходы...

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вы не сравнивайте "Смену 8" с нынешней техникой )) У меня отец "Зенит" в 80-е покупал со всяким сопутствующим барахлом, так ему пришлось кредит брать. А ребенку сейчас можно мыльницу купить побаловаться или зеркалку с китом десятилетнюю за 3 тыс. рублей на Авито, хотя дети, скорее, предпочтут смартфон )

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Так и ныне Зенит купить - надо брать кредит )))

17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Всё, Господа, всем спасибо, ставок больше нет ;)

Тушка-тушкой, но решил всё же потратиться ещё на стёкла. Поэтому никаких X-T30 и X-S10, взял кит X-E3 & XF23/2.0 за 56 т.р. и на оценку фокусного XC35/2.0.
    По стёклам доволен, диафрагма 2.0 всё-таки куда интереснее, чем 2.8 на других моих фиксах. Если XF23/2.0 это то стекло, в необходимости которого я не сомневался (35 мм ЭФР для меня универсальное фокусное), то XC35/2.0 приятно порадовал своей картинкой (для оценки классических 50 мм ЭФР самое то.
    Ну и камера... X-E3 - мой первый X-Trans, без некрасивого (для меня) "горба пентапризмы" (в семье были Смена-8М, ФЭД-5, видимо это наследие сформировало вкусы). Моей первой X-камерой Фуджифильма не зря стал X-A2, далеко не потому что она была самая дешёвая. Чем удивлён? Оказывается камера приятно лежит в руке! Не ожидал. Корпус камеры чуть выше чем у X-A2 и X-T100, ярко выраженный выступ под большой палец и достаточный хват под другие пальцы. По технической части вопросов нет, всё-работает как часы. Тушка монолитна, колёса не люфтят, ничего не скрипит - камеру действительно приятно держать в руках. Ради этого теперь точно готов пожертвовать подвижным экраном. Да собственно и не в первой пользоваться подобными решениями (Fujifilm Finepix S6500fd, Panasonic Lumix DC-FZ82). Давно хотел попробовать Acros - он действительно шикарен для ч/б (на камерах с Байером его нет).

PS Всем спасибо за мнения и советы. Даже если я их не прислушался, было интересно взглянуть на решение вопроса вашими глазами.

PPS Теперь видимо пора думать куда Nikon D5300 и оптику пристроить. За этот сезон от силы раз пять брал его в руки. Жалко до слёз, но Никону "держаться, всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (с)

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Аналогично, все камеры "дальномерного" дизайна: X-E1, X-E3 и X100S.

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А смысл? У никона нет хорошей кроп-оптики, он заточен под полный кадр.

Поделиться этой страницей