1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @Andrew Nik, 100-500 недорогой это который за 256 тысяч? Или еще какой есть?

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Меня кажись сам Фуджифильм в лице дилера отговаривает от покупки, накинув с сегодняшнего дня от 2 до 5 т.р. на рассматриваем мной варианты :):):)

terry нравится это.
  3. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Один раз вы уже не послушали дельных советов в этой ветке и наступили на грабли в виде X-T100. Теперь по всей видимости ситуация повторяется ... Оптимальный вариант который надо было реализовать ещё в прошлый раз это Х-Т20 или Х-Т2 и не было бы теперь головных болей. Идеального варианта для вас у фуджи не существует ,значит надо выбирать наименьшее зло ;). Я так понял ,что Х-Т20 или Х-Т2 не устраивают только из-за внешнего вида ? Тогда по сравнению с техническими возможностями , ценою и выдаваемой картинкой внешний вид -это наименьшее зло :)

4. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    680
    У меня складывается впечатление, что алгоритмы следящего фокуса заточены на определение человека. Для животных следящий фокус работает слабо. ИМХО. Но при учете этого и Т-100 будет отрабатывать, также не забывать использовать серийную сьемку... Х А-5 15-45
    ша.JPG

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Точнее и не скажешь
    Примерно так всё и обстоит. Сегодня на свежую голову и с учётом изменения цен решил по возможности к новому году замахнуться на X-S10, либо X-T30. Если с финансами будет не всё так весело, то возможно поищу новую или около того X-T20, либо в хорошем состоянии X-T2 (готов рассмотреть варианты).

PS Чтобы "занять руки" возьму на пробу XC 35/2.0, оценить фокусное, которое я всегда обходил стороной. Ну и ревизию бы провести, от лишнего избавиться.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    680
  7. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    680
    А еще вспомнить правило 20/80...)))). риторические мнение)))

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Не в этом дело. Снимал по центральной точке при покадровой фокусировке. Проблема возникает на дальних объектах на длинном конце (150-230 мм ФР) даже днём в ясную погоду елозит блоком линз зад-вперёд и не может зацепиться. Если ставлю в этих же условиях на X-A2, всё замечательно хватает, а X-T100 - нет. Тут как вариант "плывущий" нагретый воздух вносит свои искажения и не даёт ему зацепиться, но старая X-A2 справляется... ИМХО проблема всё-же в недоведённых до ума алгоритмах или недостаточной мощности аппаратной части, камера сырая, не вывозит. В тоже время с шириками по части АФ проблем нет.

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Объектива 15-45 нет. ИМХО камеры хоть и позиционируются как соплатформенники, но жалобы за "тупизну" исходят именно от владельцев сотки. Может камера не вывозит параллельное обслуживание довольно ресурсоёмкого ЭВИ от более старшей камеры, или сырые алгоритмы. А может и целенаправленно замедление аппаратной части, дабы владелец всегда чувствовал, что на нормальную камеру он зажал денег

10. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    680
    Хм, в данном случае, есть ручной фокус. А в доводку алгоритмов производителем для младших камер, что то мало вериться.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    если в бюджет входит S10, я бы порекомендовал его. (хотя конечно надо дождаться тестов и отзывов первых покупателей).
    мне кажется, что S10 это уменьшенная версия Н1 и Т4.
    и стаб - это оказалось круче, чем улучшение автофокуса ) Расширяет возможности при съемке очень сильно.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Бюджет ровно такой на сколько я смогу себе обосновать целесообразность трат, но фотография ныне превратилась в весьма затратное хобби.
    По X-S10 естественно надо дождаться отзывов.

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    А когда это хобби не затратное было? Раньше еще на пленку с химикатами тратиться приходилось. )

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Согласен, но мне кажется это были более разумные деньги. Может и ошибаюсь, но у меня свой минимум в школьные годы был: камера Смена-8М (затем Смена-35), вспышка, увеличитель "Юность" с объективом, лампы, ванночки, бочок для проявки плёнки, резак и фотоматериалы "Свема", "Позитив", "Тасма" (плёнка, реактивы и фотобумага разных размеров). Родители у меня небогатые, но для них это тогда не было большой проблемой. Ныне ребёнку купить хорошую камеру + плюс минимум оптики, придётся хорошо посчитать свои доходы...

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вы не сравнивайте "Смену 8" с нынешней техникой )) У меня отец "Зенит" в 80-е покупал со всяким сопутствующим барахлом, так ему пришлось кредит брать. А ребенку сейчас можно мыльницу купить побаловаться или зеркалку с китом десятилетнюю за 3 тыс. рублей на Авито, хотя дети, скорее, предпочтут смартфон )

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Так и ныне Зенит купить - надо брать кредит )))

17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Всё, Господа, всем спасибо, ставок больше нет ;)

Тушка-тушкой, но решил всё же потратиться ещё на стёкла. Поэтому никаких X-T30 и X-S10, взял кит X-E3 & XF23/2.0 за 56 т.р. и на оценку фокусного XC35/2.0.
    По стёклам доволен, диафрагма 2.0 всё-таки куда интереснее, чем 2.8 на других моих фиксах. Если XF23/2.0 это то стекло, в необходимости которого я не сомневался (35 мм ЭФР для меня универсальное фокусное), то XC35/2.0 приятно порадовал своей картинкой (для оценки классических 50 мм ЭФР самое то.
    Ну и камера... X-E3 - мой первый X-Trans, без некрасивого (для меня) "горба пентапризмы" (в семье были Смена-8М, ФЭД-5, видимо это наследие сформировало вкусы). Моей первой X-камерой Фуджифильма не зря стал X-A2, далеко не потому что она была самая дешёвая. Чем удивлён? Оказывается камера приятно лежит в руке! Не ожидал. Корпус камеры чуть выше чем у X-A2 и X-T100, ярко выраженный выступ под большой палец и достаточный хват под другие пальцы. По технической части вопросов нет, всё-работает как часы. Тушка монолитна, колёса не люфтят, ничего не скрипит - камеру действительно приятно держать в руках. Ради этого теперь точно готов пожертвовать подвижным экраном. Да собственно и не в первой пользоваться подобными решениями (Fujifilm Finepix S6500fd, Panasonic Lumix DC-FZ82). Давно хотел попробовать Acros - он действительно шикарен для ч/б (на камерах с Байером его нет).

PS Всем спасибо за мнения и советы. Даже если я их не прислушался, было интересно взглянуть на решение вопроса вашими глазами.

PPS Теперь видимо пора думать куда Nikon D5300 и оптику пристроить. За этот сезон от силы раз пять брал его в руки. Жалко до слёз, но Никону "держаться, всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (с)

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Аналогично, все камеры "дальномерного" дизайна: X-E1, X-E3 и X100S.

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А смысл? У никона нет хорошей кроп-оптики, он заточен под полный кадр.

Поделиться этой страницей