1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. andreev_foto

andreev_foto Активный пользователь

Симпатии:
    161
    Наверное. Но красивое и, в ту погоду, атмосферное

2. Александр Максимов

Симпатии:
    22
  3. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Главный храм Вооружённых сил РФ.
    Сооружение весьма впечатляет при очном знакомстве.

DSCF1625
    by Alexey Levakov, on Flickr

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.439
    г. Мытищи ул. Юбилейная
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Андрей_Б, Crokodil50, natalich и 5 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    осень 2020. г. Мытищи микрорайон "Ярославский"
    Удивительный цвет передает этот объектив.
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

strannikvl, Crokodil50, natalich и 4 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    г. Мытищи храм Рождества Христова
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

strannikvl, Crokodil50, natalich и 4 другим нравится это.
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  9. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Сегодня специально попросил товарища попозировать, чтобы провести тест 3-х объективов, как на улице, так и в помещении. 1 объектив - родной 110/2 и он, безусловно самый удобный, т.к. есть автофокус. Только вот уже какой раз замечал - цветопередача у него именно "от Фуджи", с этой краснотой.
    2 объектив - это советский кинообъектив ОКС 1-75-1 75/2. Удобный для меня по фокусу, т.к. 75 мм позволяет снимать в небольшом помещении и картинка именно киношная: мягковатая, с приятным размытием заднего плана, чего нет у родного портретника. У него просто размытие и все! Хотя, многим именно это и нравится.
    3 объектив - кинопроекционик, Гелиос 92. Точное название - F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М). По моей просьбе мастер сделал мне диафрагму и замечательный корпус с геликоидом поставил. Одно время снимал на него только на открытой диафрагме. Сегодняшняя съемка показала, что у него самая маленькая ГРИП. Несколько кадров запорол по фокусу. Наводился с "увеличилкой", аккуратно и не спеша, но резко выходят брови, а вот сами глаза уже не в фокусе... Правда, тут надо опираться на строение лица человека. У моей модели глубоко посаженые глаза и нужно в будущем это учитывать.
    В принципе, все портреты вышли неплохо и только очень придирчивый зритель сможет разобраться: кто есть кто. Но, учитывая стоимость родного объектива 110/2 и того же ЛЭТИ, которому цена около 3000 рублей, задумаешься...) А с ОКСом 1-75-1 75/2 сложнее, т.к. найти его не просто, и цена у него под 30 000, плюс, надо делать корпус и обязательно все чернить внутри.
    Так же поснимал разной оптикой на природе листики-цветочки. но обработкой и анализом займусь уже завтра, при дневном свете.
    Ну, и конечно, поделюсь некоторыми кадрами, чтобы не рассказывать и рассуждать, а дать возможность коллегам самим посмотреть и сделать вывод.

11. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Сергей Миронов Я решил проблему с фокусом так на чистой карточке 10 на15 нарисовал фломастером полосы разной ширины . Модель держит там где вам нужна резкость потом бросает по команде! Помогает даже в сумерках через лупу конечно!

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Вот 3 портрета, снятые, как и обещал ранее разными объективами. Все кадры сделаны на открытой диафрагме, а перевел в ч/б исключительно с целью убрать цветовую составляющую. Как писал выше, на мой взгляд, самый "техничный" цвет у родного объектива. А вот ОКС холодит и таким образом, как бы нивелирует проблему мадженты на фуджи матрице...

Bpas, Николай И., natalich и 3 другим нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Я снимаю портреты по большей части исключительно на открытой диафрагме. Тут важна точность и неторопливость. Не понимаю, как можно приложить к лицу Вашу карточку, да так, чтобы "полосочки" точно оказались в районе склеры глаза... Я навожусь именно на зрачок и тут никакая "шпаргалка" не поможет.) Исключительно внимательность, внимательность и еще раз внимательность, без дёрганья и суеты.

14. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Для мужской брутальности ОКС интересней!

15. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Нет я ставлю карточку с боку головы!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Пока, рассматриваю, но признаюсь - мне все же по душе больше всего именно ОКС!)

17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    ОКС в данном случае очень интересен, но и ЛЭТИ показывает себя очень хорошо.
    Удивительное сравнение, особенно в расчёте цен представленных объективов!
    Спасибо, Сергей, было интересно.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    В принципе, если бы я оказался только с одним и представленных объективов, то радовался и снимал.) Все интересные и только нюансы заставляют думать и решать.
    Я отношусь к той категории фотографов, которым все же интересна не только техническая сторона, графики и цифры возможностей оптики. Мне интересен цвет и часто встречал, и в основном от старых немецких объективов, когда этот фактор откровенно поражал. Нет такого цвета у современной цифровой оптики!
    Второе, и это самое важное - я хочу видеть картинку, которая бы радовала мой глаз. Прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет..", но так или иначе - оптику я ищу исключительно под своё вИдение. Что это значит? Это и резкость, и пластичность оптического рисунка и важный момент - размытие ЗП.
    ОЧЕНЬ давно занимаюсь поиском, и чего только у меня не было из объективов... Выбор огромен, но так или иначе, если не маяться дурью - фотографировать можно любым объективом, но для меня это еще и кайф, когда я снимаю и понимаю, что получу в итоге.
    Пока решил, что для меня интересна именно кинооптика. Рад бы поснимать оптикой Анженю тип 86 (!), но это из области фантастики. Редкость редчайшая, да и цена запредельная...( Но, если наши, старые советские кинообъективы и они так же могут очень даже неплохо рисовать.
    А сегодняшняя моя съемка дает вывод, что мой ОКС 1-75 очень даже!!!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439

Поделиться этой страницей