1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. andreev_foto

andreev_foto Активный пользователь

Симпатии:
    161
    Наверное. Но красивое и, в ту погоду, атмосферное

2. Александр Максимов

Симпатии:
    22
  3. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Главный храм Вооружённых сил РФ.
    Сооружение весьма впечатляет при очном знакомстве.

DSCF1625
    by Alexey Levakov, on Flickr

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.439
    г. Мытищи ул. Юбилейная
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Андрей_Б, Crokodil50, natalich и 5 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    осень 2020. г. Мытищи микрорайон "Ярославский"
    Удивительный цвет передает этот объектив.
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

strannikvl, Crokodil50, natalich и 4 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    г. Мытищи храм Рождества Христова
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

strannikvl, Crokodil50, natalich и 4 другим нравится это.
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  9. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Сегодня специально попросил товарища попозировать, чтобы провести тест 3-х объективов, как на улице, так и в помещении. 1 объектив - родной 110/2 и он, безусловно самый удобный, т.к. есть автофокус. Только вот уже какой раз замечал - цветопередача у него именно "от Фуджи", с этой краснотой.
    2 объектив - это советский кинообъектив ОКС 1-75-1 75/2. Удобный для меня по фокусу, т.к. 75 мм позволяет снимать в небольшом помещении и картинка именно киношная: мягковатая, с приятным размытием заднего плана, чего нет у родного портретника. У него просто размытие и все! Хотя, многим именно это и нравится.
    3 объектив - кинопроекционик, Гелиос 92. Точное название - F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М). По моей просьбе мастер сделал мне диафрагму и замечательный корпус с геликоидом поставил. Одно время снимал на него только на открытой диафрагме. Сегодняшняя съемка показала, что у него самая маленькая ГРИП. Несколько кадров запорол по фокусу. Наводился с "увеличилкой", аккуратно и не спеша, но резко выходят брови, а вот сами глаза уже не в фокусе... Правда, тут надо опираться на строение лица человека. У моей модели глубоко посаженые глаза и нужно в будущем это учитывать.
    В принципе, все портреты вышли неплохо и только очень придирчивый зритель сможет разобраться: кто есть кто. Но, учитывая стоимость родного объектива 110/2 и того же ЛЭТИ, которому цена около 3000 рублей, задумаешься...) А с ОКСом 1-75-1 75/2 сложнее, т.к. найти его не просто, и цена у него под 30 000, плюс, надо делать корпус и обязательно все чернить внутри.
    Так же поснимал разной оптикой на природе листики-цветочки. но обработкой и анализом займусь уже завтра, при дневном свете.
    Ну, и конечно, поделюсь некоторыми кадрами, чтобы не рассказывать и рассуждать, а дать возможность коллегам самим посмотреть и сделать вывод.

11. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Сергей Миронов Я решил проблему с фокусом так на чистой карточке 10 на15 нарисовал фломастером полосы разной ширины . Модель держит там где вам нужна резкость потом бросает по команде! Помогает даже в сумерках через лупу конечно!

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Вот 3 портрета, снятые, как и обещал ранее разными объективами. Все кадры сделаны на открытой диафрагме, а перевел в ч/б исключительно с целью убрать цветовую составляющую. Как писал выше, на мой взгляд, самый "техничный" цвет у родного объектива. А вот ОКС холодит и таким образом, как бы нивелирует проблему мадженты на фуджи матрице...

Bpas, Николай И., natalich и 3 другим нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Я снимаю портреты по большей части исключительно на открытой диафрагме. Тут важна точность и неторопливость. Не понимаю, как можно приложить к лицу Вашу карточку, да так, чтобы "полосочки" точно оказались в районе склеры глаза... Я навожусь именно на зрачок и тут никакая "шпаргалка" не поможет.) Исключительно внимательность, внимательность и еще раз внимательность, без дёрганья и суеты.

14. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Для мужской брутальности ОКС интересней!

15. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Нет я ставлю карточку с боку головы!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Пока, рассматриваю, но признаюсь - мне все же по душе больше всего именно ОКС!)

17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    ОКС в данном случае очень интересен, но и ЛЭТИ показывает себя очень хорошо.
    Удивительное сравнение, особенно в расчёте цен представленных объективов!
    Спасибо, Сергей, было интересно.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    В принципе, если бы я оказался только с одним и представленных объективов, то радовался и снимал.) Все интересные и только нюансы заставляют думать и решать.
    Я отношусь к той категории фотографов, которым все же интересна не только техническая сторона, графики и цифры возможностей оптики. Мне интересен цвет и часто встречал, и в основном от старых немецких объективов, когда этот фактор откровенно поражал. Нет такого цвета у современной цифровой оптики!
    Второе, и это самое важное - я хочу видеть картинку, которая бы радовала мой глаз. Прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет..", но так или иначе - оптику я ищу исключительно под своё вИдение. Что это значит? Это и резкость, и пластичность оптического рисунка и важный момент - размытие ЗП.
    ОЧЕНЬ давно занимаюсь поиском, и чего только у меня не было из объективов... Выбор огромен, но так или иначе, если не маяться дурью - фотографировать можно любым объективом, но для меня это еще и кайф, когда я снимаю и понимаю, что получу в итоге.
    Пока решил, что для меня интересна именно кинооптика. Рад бы поснимать оптикой Анженю тип 86 (!), но это из области фантастики. Редкость редчайшая, да и цена запредельная...( Но, если наши, старые советские кинообъективы и они так же могут очень даже неплохо рисовать.
    А сегодняшняя моя съемка дает вывод, что мой ОКС 1-75 очень даже!!!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439

Поделиться этой страницей