1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 16 апр 2013.

1. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
  2. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  3. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  4. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  5. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  6. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  7. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  8. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  9. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    наблюдались ли у кого "проскальзывания" на кольце диафрагмы?
    ну, тоесть крутишь, а она остановилась скажем на ф8 и все туда-сюда - ноль эффекта, потом "отмирает" и регулируется нормально

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Нет такого. Видимо электроника умирает.

11. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    С протирки контактов спиртом надо начинать, нет?

12. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
  13. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    и хобот не выезжает при прогулках объективом вниз (с блендой, без нее почти не выходит) ?

14. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
    Нет, ход по прежнему упругий. Вот у 18-55 выезжает, но ему ощутимо больше лет. В остальном все нормально и с ним.

15. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    поделюсь своим опытом приобретения данного объектива позавчера в Ярком на Земляном валу (Москва), простите сохранена орфография из отзыва:
    « исключительно личные впечатления и личный опыт) да, во многом вина моя, моей экспрессивности, да горело, возникла задача и нужен был средний телевик, а брать в прокат не привык и не хочу начинать, есть предубеждение к ходящей по рукам технике, поэтому решил купить, 52к сумма и не маленькая, но и не заоблачная, да и «официал от Фуджа» Яркий был относительно рядом, в отличии от других, в нем был объектив, забронировал по интернету, получил подтверждение и выехал…
    Первое, что серьезно напрягло, это слова менеджера, что цена отличается в… меньшую (!) сторону (на 3к), но поскольку «товар зарезервирован по Интернету, то продать они должны за 52,999, так что я могу (и должен) выбрать аксессов на 3к - на вопрос в чем подвох, давайте отменим и купим по цене магазина - улыбки и бормотание, что можно только так, как описано выше… Вопрос покупки данного стекла, как я уже говорил, «горел», да и голова забита другим и я не зацепился за вопрос с какого магазин работает себе в убыток или им просто надо сливать дешевые аксессы виде фильтров итп (жалею, что не набрал у них якорей пикдизайна «на все»))) Я даже не удосужился там же пробить дату выпуска объектива (а он оказался, на минуточку, 1й квартал 2019, странновато, нет?) Язычок у коробки потрепан так, будто его все эти полтора года ежедневно дергали… При проверке немного притормаживало кольцо электронной диафрагмы, так, например, крутишь, она «застревает» на ф8 и все. туда-обратно, не изменяется, потом вдруг сама отмирает и продолжает закрываться/открываться… спросил менеджера, он замялся, о как на зло при демонстрации ему диафрагма вела себя четко. В конце концов я в авторизованном крупнейшими фотопроизводителями магазине, не хуже какого-нибудь «Пикселя» (где тоже приколы свои))), возьму, да и работа не ждет, в конце концов, у них же гарантия официальная, это же не Фотосклад или Плеер, где филькины грамоты без печати и прочих радостей… Короче взял, увы, работу сделал, продолжаю активно использовать второй день, диафрагма также барахлит, «хобот» норовит выехать на половину при прогулке объективом вниз… к резкости и фокусу пока (!) вопросов нет, но не покидает ощущение, что товар хорошенько погулял и поработал, прежде чем продаться наивному фотографу и самое неприятнее, что манагер был об этом скорее всего в курсе, пламенный привет тебе, Яркий, буду обходить стороной, хоть ты и рядом))

Поделиться этой страницей