1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Объектив Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 16 апр 2013.

1. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
  2. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  3. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  4. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  5. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  6. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  7. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  8. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
  9. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    наблюдались ли у кого "проскальзывания" на кольце диафрагмы?
    ну, тоесть крутишь, а она остановилась скажем на ф8 и все туда-сюда - ноль эффекта, потом "отмирает" и регулируется нормально

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Нет такого. Видимо электроника умирает.

11. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    С протирки контактов спиртом надо начинать, нет?

12. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
  13. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    и хобот не выезжает при прогулках объективом вниз (с блендой, без нее почти не выходит) ?

14. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
    Нет, ход по прежнему упругий. Вот у 18-55 выезжает, но ему ощутимо больше лет. В остальном все нормально и с ним.

15. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    поделюсь своим опытом приобретения данного объектива позавчера в Ярком на Земляном валу (Москва), простите сохранена орфография из отзыва:
    « исключительно личные впечатления и личный опыт) да, во многом вина моя, моей экспрессивности, да горело, возникла задача и нужен был средний телевик, а брать в прокат не привык и не хочу начинать, есть предубеждение к ходящей по рукам технике, поэтому решил купить, 52к сумма и не маленькая, но и не заоблачная, да и «официал от Фуджа» Яркий был относительно рядом, в отличии от других, в нем был объектив, забронировал по интернету, получил подтверждение и выехал…
    Первое, что серьезно напрягло, это слова менеджера, что цена отличается в… меньшую (!) сторону (на 3к), но поскольку «товар зарезервирован по Интернету, то продать они должны за 52,999, так что я могу (и должен) выбрать аксессов на 3к - на вопрос в чем подвох, давайте отменим и купим по цене магазина - улыбки и бормотание, что можно только так, как описано выше… Вопрос покупки данного стекла, как я уже говорил, «горел», да и голова забита другим и я не зацепился за вопрос с какого магазин работает себе в убыток или им просто надо сливать дешевые аксессы виде фильтров итп (жалею, что не набрал у них якорей пикдизайна «на все»))) Я даже не удосужился там же пробить дату выпуска объектива (а он оказался, на минуточку, 1й квартал 2019, странновато, нет?) Язычок у коробки потрепан так, будто его все эти полтора года ежедневно дергали… При проверке немного притормаживало кольцо электронной диафрагмы, так, например, крутишь, она «застревает» на ф8 и все. туда-обратно, не изменяется, потом вдруг сама отмирает и продолжает закрываться/открываться… спросил менеджера, он замялся, о как на зло при демонстрации ему диафрагма вела себя четко. В конце концов я в авторизованном крупнейшими фотопроизводителями магазине, не хуже какого-нибудь «Пикселя» (где тоже приколы свои))), возьму, да и работа не ждет, в конце концов, у них же гарантия официальная, это же не Фотосклад или Плеер, где филькины грамоты без печати и прочих радостей… Короче взял, увы, работу сделал, продолжаю активно использовать второй день, диафрагма также барахлит, «хобот» норовит выехать на половину при прогулке объективом вниз… к резкости и фокусу пока (!) вопросов нет, но не покидает ощущение, что товар хорошенько погулял и поработал, прежде чем продаться наивному фотографу и самое неприятнее, что манагер был об этом скорее всего в курсе, пламенный привет тебе, Яркий, буду обходить стороной, хоть ты и рядом))

Поделиться этой страницей