1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    большая, очень большая и тяжелая линза, на тушке выглядит
    вроде Хауса

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не зеленит

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Согласен монитор нужно ко у то менять

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Согласен, не понял что ты имел ввиду под индивидуальностью?

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Возможно от сф 645 и пр

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    какая-то интересина в рисунке. очень уж гладкий

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Еще им можно снимать ночью.
    Гладкий - потому что... APO Planar
    стоит $4,490.00
    весит 1200гр.

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сказал же планар))

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    красивый... вот посмотрим, как олимпус его сделает! по душевности))) ночная супер конечно

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ночная штатив... С рук такое нереально с такой бандурой)) рисунок супер!)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    300 % - у него ж сын со штатива лупит.школа.

Вот Олимпу по бизнесу под другие задачи. Два непримиримых самурая. Панас и Сони.
    Думаю будет бюджетная полнокадровая лейка в пику тете.

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю будет бюджетная полнокадровая лейка в пику тете.[/QUOTE]
    Да только ценник будет...

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не знаю, будет или нет, тока надо ли? чтобы получить бюджетную, надо в полноценной что-то испортить. и какая это после будет лейка?

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Я считаю, что сравнивать разные системы можно только под личные требования, иначе вообще бессмысленно.
    Современная промышленность в условиях жесточайшей конкуренции за редчайшим исключением вообще не делает плохих фотоаппаратов, просто есть плохой для конкретного потребителя.
    Все утверждения абсолютно справедливы:
    Фуджик редкая дрянь по сравнению с камерой моего айфона, т.к. постить в фэйсбук и инстаграм жутко неудобно, это здоровая хрень, которую неудобно таскать, он с дурацким ретрушным дизайном (который годится только для того, чтобы в ретрушно оформленном кабаке на стенку повесить), а фотки друзьям с него показывать вообще неудобно, да и синхронизировать с айфото его не удобно.
    Фуджи это полная дешовка по сравнению с Лейкой, т.к. для того чтобы сделать хоть сколь-ко нибудь приличный по объему снимок надо через голову перепрыгнуть и то не факт, оптика просто обнять и плакать (вменяемых шириков вообще нет, даже хуже затычек фойхтов, полтос системный вообще только один единственный, по грипу просто крон или еще более темный полтос цейсса), а материалы которые там использованы в лучшем случае напоминают банку изпод кока-колы.
    По сравнению с фф никоном фуджик это совершенно ни о чем. Автофокуса считай, что нет, на мануалы и то быстрее и точнее снимать будет. Мануалами снимать вообще ничего нельзя, т.к. подтверждение не работает, только по картинке - увеличению, есть у них еще хрень, пикингом называют, но мажет так, что лучше бы ее вообще не было. Выбор оптики? А какой там выбор, есть три с половиной стекла, ценник как на нормальное стекло, а качество весьма посредственное, ну фиксы чуть поприличнее чем у нас на кропе, у малышей, но там у нас вообще только с зумами новички и нищеброды бегают. Цветов на пейзажах меньше чем в детском наборе фломастеров. Так, в квартирке поснимать сойдет, но не более.

Нахрена мне этот фф никон, шея не казенная и этот набор кирпичей мне таскать не уперлось. Пейзажи в большом формате я не снимаю, а для монитора и альбома мне фуджика за глаза. Я что спортивный попка-репортер, скакать вокруг стадиона бегунов снимать, зачем мне их автофокус мне и этого на 90% хватает, а когда не хватает, то мне это не критично. Ну да, с оптикой там есть из чего выбрать, но как представлю рюкзак вместо маленькой сумочки, аж шея трещать начинает и вообще маленькая камера с собой лучше здоровенной камеры на полке.
    Ну Лейка, да, икона и все такое, но это рэнджфайндер, а у фуджика все же автофокус - разница есть. Ну и зачем мне отдавать такие деньги если лично я не очень вижу разницы, а мой бюджет на игрушки не резиновый. М240 сами леечники не очень, а у м9 рабочее исо всего 800, ну и как на нее в баре без вспышки снимать?!
    айфон?! вы смеетесь?!

Все утверждения справедливы и все камеры и системы хороши для конкретных потребителей. Для меня фуджик был перспективным компромиссом с качеством фф. Перспективы для меня не реализовались. В фуджик меня загнал выход д800 и он стал альтернативой уходу в кэнон. Лейку брать не буду, т.к. рэнджфайндер это не автофокус, ну и с телевиками там нереально. Меня полностью устраивает качество с д610 и д750 при определенной оптике, но потаскав фуджик зеркало уже не хочется, а того, чего лично мне лично для моих потребностей нужно в фуджике я не увижу, вот и остается - а7. Но это для меня лично, для моих критериев, потребностей и требований.

rentgenolog, АртёмКа и Darkling нравится это.
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Точно не будет. Лейка это небольшая элитная компания и ничего бюджетного делать не будет точно у них другой бизнесс. Вот кто-нибудь другой запросто может выпустить тушку под М байонет - он открытый его называли и цейсс айкон ZM и фойхтлендер VM

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ты не поверишь - точно такой же, с кучей допопций, с видео-шмыдео
    электронным видоискателем и ценой в пределах $2500-2900
    Рынок загонит в эти рамки

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну так уже не лейка! что-то другое, не факт что имеющее право на существование. профанация собственного бренда... грустно, ну нафиг, пусть остается сони

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Скорее всего сделают под байонет Е, стекла уже есть смысл чтото менять?)

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ром, а много ты видел бюджетных РоллсРойсов? Есть фиат и фольксваген, есть тойота, а есть Кенигсегг. Это и есть рынок и на нем есть место для малого производства элитного товара.

ekar нравится это.
  20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, вот ай-Лейка и Паналейки это и есть заработок "на стороне". Они не приближаются к истиному бизнесу, оставаясь на некоторой дистанции. Хотите иметь красную точку - проплатите и вот вам панасоник втрое дороже за ту самую точку, но, чтобы периодически приторговывать красной точкой нельзя лажать главную.

Поделиться этой страницей