1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    большая, очень большая и тяжелая линза, на тушке выглядит
    вроде Хауса

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не зеленит

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Согласен монитор нужно ко у то менять

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Согласен, не понял что ты имел ввиду под индивидуальностью?

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Возможно от сф 645 и пр

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    какая-то интересина в рисунке. очень уж гладкий

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Еще им можно снимать ночью.
    Гладкий - потому что... APO Planar
    стоит $4,490.00
    весит 1200гр.

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сказал же планар))

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    красивый... вот посмотрим, как олимпус его сделает! по душевности))) ночная супер конечно

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ночная штатив... С рук такое нереально с такой бандурой)) рисунок супер!)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    300 % - у него ж сын со штатива лупит.школа.

Вот Олимпу по бизнесу под другие задачи. Два непримиримых самурая. Панас и Сони.
    Думаю будет бюджетная полнокадровая лейка в пику тете.

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю будет бюджетная полнокадровая лейка в пику тете.[/QUOTE]
    Да только ценник будет...

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не знаю, будет или нет, тока надо ли? чтобы получить бюджетную, надо в полноценной что-то испортить. и какая это после будет лейка?

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Я считаю, что сравнивать разные системы можно только под личные требования, иначе вообще бессмысленно.
    Современная промышленность в условиях жесточайшей конкуренции за редчайшим исключением вообще не делает плохих фотоаппаратов, просто есть плохой для конкретного потребителя.
    Все утверждения абсолютно справедливы:
    Фуджик редкая дрянь по сравнению с камерой моего айфона, т.к. постить в фэйсбук и инстаграм жутко неудобно, это здоровая хрень, которую неудобно таскать, он с дурацким ретрушным дизайном (который годится только для того, чтобы в ретрушно оформленном кабаке на стенку повесить), а фотки друзьям с него показывать вообще неудобно, да и синхронизировать с айфото его не удобно.
    Фуджи это полная дешовка по сравнению с Лейкой, т.к. для того чтобы сделать хоть сколь-ко нибудь приличный по объему снимок надо через голову перепрыгнуть и то не факт, оптика просто обнять и плакать (вменяемых шириков вообще нет, даже хуже затычек фойхтов, полтос системный вообще только один единственный, по грипу просто крон или еще более темный полтос цейсса), а материалы которые там использованы в лучшем случае напоминают банку изпод кока-колы.
    По сравнению с фф никоном фуджик это совершенно ни о чем. Автофокуса считай, что нет, на мануалы и то быстрее и точнее снимать будет. Мануалами снимать вообще ничего нельзя, т.к. подтверждение не работает, только по картинке - увеличению, есть у них еще хрень, пикингом называют, но мажет так, что лучше бы ее вообще не было. Выбор оптики? А какой там выбор, есть три с половиной стекла, ценник как на нормальное стекло, а качество весьма посредственное, ну фиксы чуть поприличнее чем у нас на кропе, у малышей, но там у нас вообще только с зумами новички и нищеброды бегают. Цветов на пейзажах меньше чем в детском наборе фломастеров. Так, в квартирке поснимать сойдет, но не более.

Нахрена мне этот фф никон, шея не казенная и этот набор кирпичей мне таскать не уперлось. Пейзажи в большом формате я не снимаю, а для монитора и альбома мне фуджика за глаза. Я что спортивный попка-репортер, скакать вокруг стадиона бегунов снимать, зачем мне их автофокус мне и этого на 90% хватает, а когда не хватает, то мне это не критично. Ну да, с оптикой там есть из чего выбрать, но как представлю рюкзак вместо маленькой сумочки, аж шея трещать начинает и вообще маленькая камера с собой лучше здоровенной камеры на полке.
    Ну Лейка, да, икона и все такое, но это рэнджфайндер, а у фуджика все же автофокус - разница есть. Ну и зачем мне отдавать такие деньги если лично я не очень вижу разницы, а мой бюджет на игрушки не резиновый. М240 сами леечники не очень, а у м9 рабочее исо всего 800, ну и как на нее в баре без вспышки снимать?!
    айфон?! вы смеетесь?!

Все утверждения справедливы и все камеры и системы хороши для конкретных потребителей. Для меня фуджик был перспективным компромиссом с качеством фф. Перспективы для меня не реализовались. В фуджик меня загнал выход д800 и он стал альтернативой уходу в кэнон. Лейку брать не буду, т.к. рэнджфайндер это не автофокус, ну и с телевиками там нереально. Меня полностью устраивает качество с д610 и д750 при определенной оптике, но потаскав фуджик зеркало уже не хочется, а того, чего лично мне лично для моих потребностей нужно в фуджике я не увижу, вот и остается - а7. Но это для меня лично, для моих критериев, потребностей и требований.

rentgenolog, АртёмКа и Darkling нравится это.
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Точно не будет. Лейка это небольшая элитная компания и ничего бюджетного делать не будет точно у них другой бизнесс. Вот кто-нибудь другой запросто может выпустить тушку под М байонет - он открытый его называли и цейсс айкон ZM и фойхтлендер VM

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ты не поверишь - точно такой же, с кучей допопций, с видео-шмыдео
    электронным видоискателем и ценой в пределах $2500-2900
    Рынок загонит в эти рамки

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну так уже не лейка! что-то другое, не факт что имеющее право на существование. профанация собственного бренда... грустно, ну нафиг, пусть остается сони

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Скорее всего сделают под байонет Е, стекла уже есть смысл чтото менять?)

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ром, а много ты видел бюджетных РоллсРойсов? Есть фиат и фольксваген, есть тойота, а есть Кенигсегг. Это и есть рынок и на нем есть место для малого производства элитного товара.

ekar нравится это.
  20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, вот ай-Лейка и Паналейки это и есть заработок "на стороне". Они не приближаются к истиному бизнесу, оставаясь на некоторой дистанции. Хотите иметь красную точку - проплатите и вот вам панасоник втрое дороже за ту самую точку, но, чтобы периодически приторговывать красной точкой нельзя лажать главную.

Поделиться этой страницей