1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Синоптик, Увы, и при таких настройках РАВ не отображает. Может потому что сжатый? 1.png

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  3. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    10-ка 20H2

5. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Irgis, у вас с какой камеры РАВ отображает?
    У меня к примеру с x-m1 все отображается, а с x-t4 нет.

6. Irgis

Симпатии:
    32
    E2, XT1, XT30, XT4

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все верно. Винда 10 даже самой последней сборки без дополнительных костылей (кодеков) поддерживает RAF до Т1 включительно, и exif показывает, и эскизы в проводнике из встроенной в RAF превьюхи. Т2 и более поздние камеры не поддерживаются.
    Для этого надо установить "RAW Image Extension" от Майкрософт, появится поддержка RAW более поздних камер, и не только Фуджи. Возможно, что родной конвертер от Фуджи ставит такой кодек для RAF, не знаю, не проверял.

#1027 George_N, 19 ноя 2020 в 23:26 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 20 ноя 2020
    ArcticFox нравится это.
  8. Irgis

Симпатии:
    32
    Да, пишут нужен RAW Image extention, но это вроде только на Win10. Помню, что не устанавливал, сейчас проверил - в системе его нет. Так что либо кодеки от Fuji встали при инсталляции X RAW Studio (или ещё какой утилиты - я их все установил), либо винда использует возможности FastStone.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    FastStone Винде в этом не помогает, 100%. Значит конвертеры от Фуджи ставят свои кодеки.
    А в Win 7 RAW-кодеки еще более древние, чем в Win 10.

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Здравствуйте. Я никогда не пользовался графическими редакторами для фотографии. Я в стадии покупки новой камеры. Хочу освоить редактор. Выбирал из двух Capture One и Lightroom. По совету остановился на первом. Установил бесплатную Fujifilm Express. Очень вас прошу дайте ссылки или названия документов описания, руководства, статьи. Т.е. тот материал который по вашему может реально быстро понять и освоить работу в редакторе. Буду чрезвычайно признателен.

11. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @VPozyvnoy, самый простой способ- набрать в поиске. На том же Ютуб есть материал. В любом случае придется полопатить, черпая с разных источников.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Мне будет 60, я в жизни столько всего перелопатил и уже боюсь терять время и читать лишнего. Я обратился к специалистам которые порекомендуют именно из своего опыта тот материал который по их мнению прост и понятен а главное быстро приведет к результату.

13. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Хороший материал "Capture One Pro 11 Профессиональная обработка RAW" Александр Свет. Хоть версия старая, но основы незыблемы. Можно скачать на рутрекере.

VPozyvnoy нравится это.
  14. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Можно посмотреть здесь (как раз для Fujifilm):

Также можно подписаться на официальный канал Capture One: https://www.youtube.com/channel/UCJgJWICGMzzvXk2wIgqxVEQ

VPozyvnoy нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вам как раз из опыта и подсказывают, что какого-то одного исчерпывающего материала, еще и простого и понятного, не существует.
    Лучший, пожалуй, ресурс: https://captureoneblog.ru/obuchenie-capture-one/
    Многое найдете на Youtube поиском: https://www.youtube.com/results?search_query=Capture+one+для+начинающих
    Для первого знакомства подойдет это:

VPozyvnoy нравится это.
  16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, спасибо! всем спасибо

#1036 VPozyvnoy, 22 ноя 2020 в 14:10 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 22 ноя 2020
  17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @VPozyvnoy, отыскал у себя курс Александра Света, могу залить на яндекс-диск.

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Mak V, Вы мне вышлите пожалуйста на почту v.pozyvnoy@mail.ru я по ссылке скачаю

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Ух, тяжела ноша. Я установил бесплатную экспресс, хочу посмотреть и убедиться нужно ли мне это. Я покупаю новую камеру и хотелось бы уметь доводить фотографии. Но в освоении программы мало того что нужно знать инструментарий нужно еще до редактирования понимать что сделать с фотографией. Теория. Все таки стал смотреть курс от 11 версии (перевел Промтом руководство - ерунда получилась, нужно что бы человек переводил и человек понимающий предмет).

Да, хотел поблизости найти консультанта, но нет. В основном фотографы которые в округе используют лайтрум и др.

#1039 VPozyvnoy, 25 ноя 2020 в 20:36 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
  20. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Я тоже по этому курсу изучал С1. Очень толковый курс, на мой взгляд, А.Свет очень хорошо дает материал. Есть еще курс по 10 версии, он, как мне кажется, полнее, плюс еще и конспекты каждого урока есть. И домашние задания с последующим разбором. Программа сложновата на первый взгляд, но только потому, что там все инструменты можно настроить, а их там много! Как и ее возможностей, наверно, даже слишком много. Но потом, когда взрыв немного уляжется, работать там одно удовольствие. Много конверторов перебрал, но эта мне подошла больше всех. Так что успехов в освоении, если что, спрашивайте! Чем могу - помогу. Да и одноклубников, которые ей пользуются, судя по этой ветке не мало! :)

VPozyvnoy нравится это.

Поделиться этой страницей