1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Синоптик, Увы, и при таких настройках РАВ не отображает. Может потому что сжатый? 1.png

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  3. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    10-ка 20H2

5. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Irgis, у вас с какой камеры РАВ отображает?
    У меня к примеру с x-m1 все отображается, а с x-t4 нет.

6. Irgis

Симпатии:
    32
    E2, XT1, XT30, XT4

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все верно. Винда 10 даже самой последней сборки без дополнительных костылей (кодеков) поддерживает RAF до Т1 включительно, и exif показывает, и эскизы в проводнике из встроенной в RAF превьюхи. Т2 и более поздние камеры не поддерживаются.
    Для этого надо установить "RAW Image Extension" от Майкрософт, появится поддержка RAW более поздних камер, и не только Фуджи. Возможно, что родной конвертер от Фуджи ставит такой кодек для RAF, не знаю, не проверял.

#1027 George_N, 19 ноя 2020 в 23:26 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 20 ноя 2020
    ArcticFox нравится это.
  8. Irgis

Симпатии:
    32
    Да, пишут нужен RAW Image extention, но это вроде только на Win10. Помню, что не устанавливал, сейчас проверил - в системе его нет. Так что либо кодеки от Fuji встали при инсталляции X RAW Studio (или ещё какой утилиты - я их все установил), либо винда использует возможности FastStone.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    FastStone Винде в этом не помогает, 100%. Значит конвертеры от Фуджи ставят свои кодеки.
    А в Win 7 RAW-кодеки еще более древние, чем в Win 10.

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Здравствуйте. Я никогда не пользовался графическими редакторами для фотографии. Я в стадии покупки новой камеры. Хочу освоить редактор. Выбирал из двух Capture One и Lightroom. По совету остановился на первом. Установил бесплатную Fujifilm Express. Очень вас прошу дайте ссылки или названия документов описания, руководства, статьи. Т.е. тот материал который по вашему может реально быстро понять и освоить работу в редакторе. Буду чрезвычайно признателен.

11. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @VPozyvnoy, самый простой способ- набрать в поиске. На том же Ютуб есть материал. В любом случае придется полопатить, черпая с разных источников.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Мне будет 60, я в жизни столько всего перелопатил и уже боюсь терять время и читать лишнего. Я обратился к специалистам которые порекомендуют именно из своего опыта тот материал который по их мнению прост и понятен а главное быстро приведет к результату.

13. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Хороший материал "Capture One Pro 11 Профессиональная обработка RAW" Александр Свет. Хоть версия старая, но основы незыблемы. Можно скачать на рутрекере.

VPozyvnoy нравится это.
  14. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Можно посмотреть здесь (как раз для Fujifilm):

Также можно подписаться на официальный канал Capture One: https://www.youtube.com/channel/UCJgJWICGMzzvXk2wIgqxVEQ

VPozyvnoy нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вам как раз из опыта и подсказывают, что какого-то одного исчерпывающего материала, еще и простого и понятного, не существует.
    Лучший, пожалуй, ресурс: https://captureoneblog.ru/obuchenie-capture-one/
    Многое найдете на Youtube поиском: https://www.youtube.com/results?search_query=Capture+one+для+начинающих
    Для первого знакомства подойдет это:

VPozyvnoy нравится это.
  16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, спасибо! всем спасибо

#1036 VPozyvnoy, 22 ноя 2020 в 14:10 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 22 ноя 2020
  17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @VPozyvnoy, отыскал у себя курс Александра Света, могу залить на яндекс-диск.

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Mak V, Вы мне вышлите пожалуйста на почту v.pozyvnoy@mail.ru я по ссылке скачаю

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Ух, тяжела ноша. Я установил бесплатную экспресс, хочу посмотреть и убедиться нужно ли мне это. Я покупаю новую камеру и хотелось бы уметь доводить фотографии. Но в освоении программы мало того что нужно знать инструментарий нужно еще до редактирования понимать что сделать с фотографией. Теория. Все таки стал смотреть курс от 11 версии (перевел Промтом руководство - ерунда получилась, нужно что бы человек переводил и человек понимающий предмет).

Да, хотел поблизости найти консультанта, но нет. В основном фотографы которые в округе используют лайтрум и др.

#1039 VPozyvnoy, 25 ноя 2020 в 20:36 Capture One | Страница 52
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
  20. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Я тоже по этому курсу изучал С1. Очень толковый курс, на мой взгляд, А.Свет очень хорошо дает материал. Есть еще курс по 10 версии, он, как мне кажется, полнее, плюс еще и конспекты каждого урока есть. И домашние задания с последующим разбором. Программа сложновата на первый взгляд, но только потому, что там все инструменты можно настроить, а их там много! Как и ее возможностей, наверно, даже слишком много. Но потом, когда взрыв немного уляжется, работать там одно удовольствие. Много конверторов перебрал, но эта мне подошла больше всех. Так что успехов в освоении, если что, спрашивайте! Чем могу - помогу. Да и одноклубников, которые ей пользуются, судя по этой ветке не мало! :)

VPozyvnoy нравится это.

Поделиться этой страницей