Друзья не судите строго. Вот видео снятое мной в первый раз на x-s10 и в первый раз я кручу мануальный объектив руками ) Ох не легкое это дело ) Объектив китайский meke 1.8. Диафрагму в основном использовал 1.8-2,8 На видео сможете оценить работу стабилизатора. Стоит бурст режим с усиленной стабилизацией матричной + цифровой. Дополнительный кроп из-за этого добавляется и становится +1.1 Видео снято в 4к битрейт 100 профиль velvia без доп обработки. ND фильтр отсутствует Го-про 8 конечно лучше стабилизирует но боке никакое ей не сделать ))
Всем добрый день. У меня сейчас Fujifilm X-T100 плюс к ней дополнительно купил XF 35mm f/2 WR, так что с Fujifilm уходить не хочу. Меня не устраивает скорость фокусировки и вообще фотосъемка движущихся людей и предметов. Хочу поменять на X-T30 или на X-S10. Увижу ли я большую разницу в скорости или уже надо смотреть на X-T4? Даёт ли что-то IBIS в фотографии на X-S10?
Чтобы вам ответить кто то должен купить Т100 и S10 и сравнить. Учитывая, что S10 есть у единиц, а Т100 очень далеко от тех, кто покупает Т4 и S10, вряд ли вы получите тут серьезный ответ. Давайте вы купите, а потом расскажите.IBIS даст вам прежде всего стабилизацию вашей 35-ки
У меня была Х-Т100, правда недолго. Не мог я ей пользоваться одновременно с Т2. Маленькая, неудобная, тормозная. И очень слабый АФ, в сумерках не наводится. S10 наверняка лучше должна быть, несмотря на то, что позиционируется тоже как камера начального уровня.
Вот позиционирование "ничем не хуже чем старшая модель X-T4, только дешевле" меня и пугает. Вряд ли камеру просто программно урезали. Также странно, что модуль IBIS значительно меньше размером.
Ну что значит "ничем не хуже"? Хуже/лучше вообще дело сложное, но явные и важные отличия мягко говоря имеются. И батарея, и водозащита, и заявленный отрезок рабочих температур, количество карточек, эргономика, и т.п. Скорее всего - разный ресурс затвора. Разный видоискатель (Для многих это важно). Разный затвор (минимальная выдержка разная). В два раза различается скорость серийной съемки на мехзатворе (для кого-то это тоже важно). И т.п. И главное - принципиально другая система управления, для тех, кто привык уже к фуджиковским верхним, этот PASM нафик не нужен. Этого мало?
@mexican, увидите. X-T100 одна из самых слабых камер по скорости фокусировки. Даже не свежая X-E3 (по железу аналог X-T20) показывает на голову лучший результат фокусировки при съёмке движения в сравнении с X-T100. Небо и земля.
По моему она не имеете ничего общего с Х-Т4. Это 1-я камера нового ряда S. Если логически рассуждать, то должна появится S1. Может это замена серии Н. Не знаю. В любом случае должна быть лучше Т100.
Вы её зря сравнивает с топами. В моём понимании X-S10 это рабочая лошадка уровня X-T30 с матричным стабом и улучшенным хватом.
Взвесив все за и против решил взять х- s10. Беру для видеосъемки, если фото в приоритете надо брать x-т3.
надо понимать, что T100 это самая любительская из всей линейки на сегодняшний день, да еще и с баеровским фильтром а не икс-транс (запутали фуджи своими буквами людей, икс-ти, но с баеровским фильтром... в чем логика?), возьмите X-S10, получите стаб, хорошее фото и видео
Всем привет! Я сейчас тоже задумался над покупкой комбайна для фото/видео. Вот на эту тему и наткнулся. Насколько я понимаю видео в xt-3 пожирнее, 4к 60фпс, а в s10 только 30фпс. И это не считая 10 бит, которые мне вроде как пока без надобности. Но нет стаба, что для видео было бы неплохо, хотя и запланирован к покупке стедикам. По фото я думаю плюс-минус одинаково выйдет если со стабнутой оптикой или со штативом в плохом освещении. Уже голову сломал что выбрать. То ли новинку изначально нижнего сегмента, то ли чуток устаревший вариант, но классом повыше. С 30-кой смысла нет сравнивать, понятно что новинка лучше. Но сейчас она в одной цене с тройкой, тут и надо по идее сравнивать.
@Алекс74, тут такой момент купите x-t3 (удачно по цене и состоянию) будете радоваться что совершили оптимальную или правильно выгодную сделку. Купите x-s10 будете радоваться что потратились но купили последнюю разработку инженеров. Так что вам самим нужно определиться какая радость вам лучше. Я долго смотрел в сторону x-t30, но сейчас заказываю x-s10, но нужно оговориться - я не специалист. Еще, риски вляпаться с бу больше.
@Алекс74, при такой диспозиции лично я бы взял Х-Т3 (мне ближе эргономика камеры со всеми физическими "крутилками", чем урезанные в младшей линейке) и стаб DJI Ronin SC