1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Да все фуджи серии Х-Т одно и тоже, за некоторым различием...:):D:drinkbuddy:...и
    X-S10 не исключение...

#521 serg_ufa, 25 ноя 2020 в 18:35 Fujifilm X-S10 | Страница 27
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
  2. PochtiTropiki

PochtiTropiki Новичок

Симпатии:
    17
    Друзья не судите строго. Вот видео снятое мной в первый раз на x-s10 и в первый раз я кручу мануальный объектив руками ) Ох не легкое это дело ) Объектив китайский meke 1.8. Диафрагму в основном использовал 1.8-2,8
    На видео сможете оценить работу стабилизатора. Стоит бурст режим с усиленной стабилизацией матричной + цифровой. Дополнительный кроп из-за этого добавляется и становится +1.1
    Видео снято в 4к битрейт 100 профиль velvia без доп обработки. ND фильтр отсутствует

Го-про 8 конечно лучше стабилизирует но боке никакое ей не сделать ))

VPozyvnoy, iovideo и coguar нравится это.
  3. mexican

mexican Новичок

Симпатии:
    1
    Всем добрый день. У меня сейчас Fujifilm X-T100 плюс к ней дополнительно купил XF 35mm f/2 WR, так что с Fujifilm уходить не хочу. Меня не устраивает скорость фокусировки и вообще фотосъемка движущихся людей и предметов. Хочу поменять на X-T30 или на X-S10. Увижу ли я большую разницу в скорости или уже надо смотреть на X-T4? Даёт ли что-то IBIS в фотографии на X-S10?

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Чтобы вам ответить кто то должен купить Т100 и S10 и сравнить. Учитывая, что S10 есть у единиц,
    а Т100 очень далеко от тех, кто покупает Т4 и S10, вряд ли вы получите тут серьезный ответ.
    Давайте вы купите, а потом расскажите.IBIS даст вам прежде всего стабилизацию вашей 35-ки

mexican нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У меня была Х-Т100, правда недолго. Не мог я ей пользоваться одновременно с Т2. Маленькая, неудобная, тормозная. И очень слабый АФ, в сумерках не наводится.
    S10 наверняка лучше должна быть, несмотря на то, что позиционируется тоже как камера начального уровня.

Андрей Варкентин и mexican нравится это.
  6. mexican

mexican Новичок

Симпатии:
    1
    Вот позиционирование "ничем не хуже чем старшая модель X-T4, только дешевле" меня и пугает. Вряд ли камеру просто программно урезали. Также странно, что модуль IBIS значительно меньше размером.

7. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Same same but different )

8. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32

Ну что значит "ничем не хуже"? Хуже/лучше вообще дело сложное, но явные и важные отличия мягко говоря имеются. И батарея, и водозащита, и заявленный отрезок рабочих температур, количество карточек, эргономика, и т.п. Скорее всего - разный ресурс затвора. Разный видоискатель (Для многих это важно). Разный затвор (минимальная выдержка разная). В два раза различается скорость серийной съемки на мехзатворе (для кого-то это тоже важно). И т.п. И главное - принципиально другая система управления, для тех, кто привык уже к фуджиковским верхним, этот PASM нафик не нужен. Этого мало?

Andre ViKi и mexican нравится это.
  9. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @mexican, увидите. X-T100 одна из самых слабых камер по скорости фокусировки. Даже не свежая X-E3 (по железу аналог X-T20) показывает на голову лучший результат фокусировки при съёмке движения в сравнении с X-T100. Небо и земля.

#529 Андрей Варкентин, 26 ноя 2020 в 15:53 Fujifilm X-S10 | Страница 27
    Последнее редактирование: 26 ноя 2020
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По моему она не имеете ничего общего с Х-Т4. Это 1-я камера нового ряда S. Если логически рассуждать, то должна появится S1.
    Может это замена серии Н. Не знаю. В любом случае должна быть лучше Т100.

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Вы её зря сравнивает с топами. В моём понимании X-S10 это рабочая лошадка уровня X-T30 с матричным стабом и улучшенным хватом.

Alexxp, leonid gabelev и Элиша бен Баз нравится это.
  12. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Взвесив все за и против решил взять х- s10. Беру для видеосъемки, если фото в приоритете надо брать x-т3.

Элиша бен Баз нравится это.
  13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Х Т3 и 4 как раз для видео лучше.

14. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Х-т4 лучше, не обсуждается. Перевесило в сторону х- s10 откидной экран и матричная стабилизация

15. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    надо понимать, что T100 это самая любительская из всей линейки на сегодняшний день, да еще и с баеровским фильтром а не икс-транс (запутали фуджи своими буквами людей, икс-ти, но с баеровским фильтром... в чем логика?), возьмите X-S10, получите стаб, хорошее фото и видео

Tver Mayorov нравится это.
  16. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    вангую, что и последняя, как было уже с Н1

17. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Полностью согласен. Фото точно не хуже будет чем у х-т3 или х-т4. Даже не обсуждается

Andre ViKi нравится это.
  18. Алекс74

Алекс74 Постоялец

Симпатии:
    3
    Всем привет!
    Я сейчас тоже задумался над покупкой комбайна для фото/видео. Вот на эту тему и наткнулся.

Насколько я понимаю видео в xt-3 пожирнее, 4к 60фпс, а в s10 только 30фпс. И это не считая 10 бит, которые мне вроде как пока без надобности.
    Но нет стаба, что для видео было бы неплохо, хотя и запланирован к покупке стедикам. По фото я думаю плюс-минус одинаково выйдет если со стабнутой оптикой или со штативом в плохом освещении.

Уже голову сломал что выбрать. То ли новинку изначально нижнего сегмента, то ли чуток устаревший вариант, но классом повыше. С 30-кой смысла нет сравнивать, понятно что новинка лучше. Но сейчас она в одной цене с тройкой, тут и надо по идее сравнивать.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Алекс74, тут такой момент купите x-t3 (удачно по цене и состоянию) будете радоваться что совершили оптимальную или правильно выгодную сделку. Купите x-s10 будете радоваться что потратились но купили последнюю разработку инженеров. Так что вам самим нужно определиться какая радость вам лучше.

Я долго смотрел в сторону x-t30, но сейчас заказываю x-s10, но нужно оговориться - я не специалист. Еще, риски вляпаться с бу больше.

#539 VPozyvnoy, 27 ноя 2020 в 09:56 Fujifilm X-S10 | Страница 27
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  20. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    @Алекс74, при такой диспозиции лично я бы взял Х-Т3 (мне ближе эргономика камеры со всеми физическими "крутилками", чем урезанные в младшей линейке) и стаб DJI Ronin SC

Элиша бен Баз нравится это.

Поделиться этой страницей