подскажите, есть ли клетки на x-t200? и подходят ли для них клетки других моделей, например, x-t20? видел в интернете только недоклетки, которые "обволакивают" снизу и сбоку, но не уверен, что на нее удобно гриповать также знаю, что на алике полно "универсальных" клеток, но боюсь такие брать потому что они громоздкие
@AndreyKa, Что Т20, что Т200 вполне хорошо справляются со съемкой детей и динамики, а вот А5, Т100, Т10 все же немного медленней - имел возможность сравнить все эти камеры именно при съемке детишек на площадке. В Т200 очень улучшился следящий автофокус с распознаванием лица. Т20 мне больше понравился тактильно и по эргономике. В т200 одна только кнопка включения отдельная чего стоит (ужас), после всех камер, где она совмещена со спуском
Пытаюсь влезть в бюджет и просматриваю ещё на xt10 б/у Нетерпячка говорит бери его, разум - подожди и возьми xt20. Сильная ли разница в скорости аф, при единых вводных?
Спойлер: Крупный 1440х2160 Спойлер: Например Спойлер: Например 2 Я, если честно, не очень понимаю эти танцы с бубном вокруг скорости АФ. Мне его хватало на всех камерах с 2010 года, когда я после пленки взял Электронику. Относитель Т10 могу сказать, что мне очень нравится картинка с этой матрицы. Поэтому оставил ее после покупки Т3. На примерах - отснял Воздушный Парад ко Дню Независимости с 55-200 и Х-Т10
Хорошо. Возьмите камеру типа Х-Т10 и объектив типа 60/2,4 И последовательно "навскидку" снимите два кадра - на одном фокус должен быть в ближней зоне, допустим, в полутора-двух метрах, а на втором - метрах на 15. При этом объекты съемки должны хаотично двигаться (например, снимаете на детской площадке игру в футбол любимого внука). Хотите сказать, что в таких условиях вам хватит скорости автофокуса?
Не знаю. Не пробовал. 60 у меня нету. Нечто похожее как то не снимал. Самолеты снимал. Ну может вот такое еще. Метусящихся детей как то не много Спойлер: Вот
Вот как то мальчика пощелкал 18-55 Одиночными ловя его в АФ не следящий S Спойлер: единственное что нашел
@Элиша бен Баз, не очень удачные примеры. Я же не зря обратил внимание на то, что объекты должны быть на разных дистанциях. В ваших примерах самолеты вообще где-то в бесконечности, расстояние до остальных людей тоже меняются незначительно. А между тем именно на перефокусировку уходит основное время. Сам по себе автофокус достаточно быстр практически на любой камере, и если расстояние до объекта не сильно меняется, то есть объектив уже после первого кадра сфокусирован примерно на нужное расстояние, то требуется лишь "подстройка" фокуса. Если фокусу же надо "бегать" с ближней дистанции на бесконечность и обратно - вот тут тормоза и проявляются.
Очевидно, что за 10 лет фотографирования цифрофотиками мне это не нужно было. Я не очень представляю, чтобы я такое мог снять, чтобы оно вот это вот было.
Ну, я снимаю и в более умеренном климате и в помещениях. Снимал концерты, снимал зимой в Европе. Но сюжетов с невероятно юркими мишенями как то не случилось. Но, если судить по размещаемым на форуме фотографиям, их ни у кого нет.
Я же вам привел пример - любые спортивные соревнования (кроме шахмат и шашек), подвижные игры, где интересующий вас объект носится по всей площадке. В такой ситуации следящий фокус не очень применишь, поскольку постоянно другие люди будут перекрывать объект. И единственный способ снять нужного человека в такой ситуации - фотографировать навскидку. И если вы сфотографировали свой объект только что, когда он был вблизи от вас, а следующий кадр надо сделать когда он уже убежал на другой конец площадки - вот тут вы и поймете, что такое быстрый или медленный автофокус. И в жизни такие ситуации бывают сплошь и рядом. В том числе и в тревэл-фотографии, которую вы так любите. Так что сдается мне что вы все же немного лукавите, утверждая, что вам всегда и везде хватало скорости автофокуса на любых камерах и любых объективах.
На зеркалке фокуса хватает, кроме видео. На Nex-5R не очень хватало. Других БЗК не было, сложно оценить. Фокусные, на которых мне действительно нужен хороший АФ и объективы 15-45 на первое время Дальнейшая замена на 18-50 2,8-4 И доукомплектовка 35 2,0 В дальнейшем 55-200 но это для улицы и птичек. Основной диапазон до 35 включительно. Редко статика, в основном непоседливый ребенок и иногда в не идеальных условиях освещенности квартиры
@AndreyKa, Возьмите Т20 или Т200, если в планах съемка детей, движухи и хотите хорошее видео с камеры, если нет, то можно и Т10 брать. Но, кмк, разница менее 10т.р. за тушку того не стоит, а Т20 будет еще долгое время актуальна.
Здравствуйте. Немного представлюсь: фотографией не занимался лет 10, раньше фотографировал на плёнку, ЧБ, в основном средний формат и пинхолы, ручная печать и всё такое. Сейчас хочу начать опять снимать, но на ручной процесс времени пока нет. Присмотрел вот Т200, нравится внешне, в руках лежит хорошо (прохожий на улице дал пощупать). Рассматриваю как первую цифровую камеру. Бюджет позволяет взять только тушку и пару адаптеров под всякие старые, но проверенные и любимые объективы (много минольтовских, байонет MD, и всякие дальномерные немецкие с резьбой 39 мм и от зеркалок с резьбой 42). Все объективы НЕАВТОФОКУСНЫЕ, репортажную съёмку пока не планирую, во всяком случае пока не подкуплю какой нибудь родной современный объектив с автофокусом и прочими современными наворотами. Почитал всю ветку про Т200, но не нашёл однозначного ответа на вопрос - смогу использовать свои объективы с этой камерой? Если да - где в Москве удобнее взять адаптеры? Буду благодарен за поддержку!
При таких вариантах съёмки я использую серийную съёмку. Да, Х-А5 не успевает со следящим автофокусом.
Переходники под М39, 42 есть и не очень дорого. Я использую индустар от фэда, и Гелиос. Если брать самый дешёвый переходник, то микрометр и подстройка фокусного расстояния обязательны.
Спасибо, вопрос снят. На фото. ру все хором рекомендуют брать под мануальные объективы задник с полноразмерной матрицей, а именно сони а7