1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T200

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 23 янв 2020.

1. pm_prod

pm_prod Новичок

Симпатии:
    0
    подскажите, есть ли клетки на x-t200?
    и подходят ли для них клетки других моделей, например, x-t20?
    видел в интернете только недоклетки, которые "обволакивают" снизу и сбоку, но не уверен, что на нее удобно гриповать
    также знаю, что на алике полно "универсальных" клеток, но боюсь такие брать потому что они громоздкие

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну тогда все будет замечательно

3. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @AndreyKa,
    Что Т20, что Т200 вполне хорошо справляются со съемкой детей и динамики, а вот А5, Т100, Т10 все же немного медленней - имел возможность сравнить все эти камеры именно при съемке детишек на площадке.
    В Т200 очень улучшился следящий автофокус с распознаванием лица.
    Т20 мне больше понравился тактильно и по эргономике. В т200 одна только кнопка включения отдельная чего стоит (ужас), после всех камер, где она совмещена со спуском

4. AndreyKa

AndreyKa Новичок

Симпатии:
    1
    Пытаюсь влезть в бюджет и просматриваю ещё на xt10 б/у
    Нетерпячка говорит бери его, разум - подожди и возьми xt20.
    Сильная ли разница в скорости аф, при единых вводных?

Элиша бен Баз нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    DSCF1613.jpg
    DSCF1627.jpg
    DSCF1613.jpg

Я, если честно, не очень понимаю эти танцы с бубном вокруг скорости АФ. Мне его хватало на всех камерах с 2010 года, когда я после пленки взял Электронику.
    Относитель Т10 могу сказать, что мне очень нравится картинка с этой матрицы. Поэтому оставил ее после покупки Т3. На примерах - отснял Воздушный Парад ко Дню Независимости с 55-200 и Х-Т10

#285 Элиша бен Баз, 6 ноя 2020 в 01:17 FUJIFILM X-T200 | Страница 15
    Последнее редактирование: 6 ноя 2020
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Хорошо. Возьмите камеру типа Х-Т10 и объектив типа 60/2,4
    И последовательно "навскидку" снимите два кадра - на одном фокус должен быть в ближней зоне, допустим, в полутора-двух метрах, а на втором - метрах на 15.
    При этом объекты съемки должны хаотично двигаться (например, снимаете на детской площадке игру в футбол любимого внука).
    Хотите сказать, что в таких условиях вам хватит скорости автофокуса?

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не знаю. Не пробовал. 60 у меня нету.
    Нечто похожее как то не снимал. Самолеты снимал.
    Ну может вот такое еще. Метусящихся детей как то не много

DSCF1510.jpg DSCF8922.jpg DSCF8902хх.jpg DSCF0161.jpg

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вот как то мальчика пощелкал 18-55
    Одиночными ловя его в АФ не следящий S
    DSCF8919.jpg DSCF8920.jpg DSCF8921.jpg DSCF8922.jpg

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз, не очень удачные примеры.
    Я же не зря обратил внимание на то, что объекты должны быть на разных дистанциях.
    В ваших примерах самолеты вообще где-то в бесконечности, расстояние до остальных людей тоже меняются незначительно.
    А между тем именно на перефокусировку уходит основное время.
    Сам по себе автофокус достаточно быстр практически на любой камере, и если расстояние до объекта не сильно меняется, то есть объектив уже после первого кадра сфокусирован примерно на нужное расстояние, то требуется лишь "подстройка" фокуса.
    Если фокусу же надо "бегать" с ближней дистанции на бесконечность и обратно - вот тут тормоза и проявляются.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @Элиша бен Баз, солнце лупит. море света. F10. какие промахи по фокусу?))

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Очевидно, что за 10 лет фотографирования цифрофотиками мне это не нужно было. Я не очень представляю, чтобы я такое мог снять, чтобы оно вот это вот было.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну, я снимаю и в более умеренном климате и в помещениях. Снимал концерты, снимал зимой в Европе. Но сюжетов с невероятно юркими мишенями как то не случилось. Но, если судить по размещаемым на форуме фотографиям, их ни у кого нет.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я же вам привел пример - любые спортивные соревнования (кроме шахмат и шашек), подвижные игры, где интересующий вас объект носится по всей площадке. В такой ситуации следящий фокус не очень применишь, поскольку постоянно другие люди будут перекрывать объект. И единственный способ снять нужного человека в такой ситуации - фотографировать навскидку. И если вы сфотографировали свой объект только что, когда он был вблизи от вас, а следующий кадр надо сделать когда он уже убежал на другой конец площадки - вот тут вы и поймете, что такое быстрый или медленный автофокус.
    И в жизни такие ситуации бывают сплошь и рядом. В том числе и в тревэл-фотографии, которую вы так любите. Так что сдается мне что вы все же немного лукавите, утверждая, что вам всегда и везде хватало скорости автофокуса на любых камерах и любых объективах.

14. AndreyKa

AndreyKa Новичок

Симпатии:
    1
    На зеркалке фокуса хватает, кроме видео.
    На Nex-5R не очень хватало.
    Других БЗК не было, сложно оценить.

Фокусные, на которых мне действительно нужен хороший АФ и объективы
    15-45 на первое время
    Дальнейшая замена на 18-50 2,8-4
    И доукомплектовка 35 2,0
    В дальнейшем 55-200 но это для улицы и птичек.

Основной диапазон до 35 включительно.
    Редко статика, в основном непоседливый ребенок и иногда в не идеальных условиях освещенности квартиры

15. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @AndreyKa,
    Возьмите Т20 или Т200, если в планах съемка детей, движухи и хотите хорошее видео с камеры, если нет, то можно и Т10 брать.
    Но, кмк, разница менее 10т.р. за тушку того не стоит, а Т20 будет еще долгое время актуальна.

16. Дживан

Дживан Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

Немного представлюсь: фотографией не занимался лет 10, раньше фотографировал на плёнку, ЧБ, в основном средний формат и пинхолы, ручная печать и всё такое. Сейчас хочу начать опять снимать, но на ручной процесс времени пока нет.

Присмотрел вот Т200, нравится внешне, в руках лежит хорошо (прохожий на улице дал пощупать). Рассматриваю как первую цифровую камеру. Бюджет позволяет взять только тушку и пару адаптеров под всякие старые, но проверенные и любимые объективы (много минольтовских, байонет MD, и всякие дальномерные немецкие с резьбой 39 мм и от зеркалок с резьбой 42). Все объективы НЕАВТОФОКУСНЫЕ, репортажную съёмку пока не планирую, во всяком случае пока не подкуплю какой нибудь родной современный объектив с автофокусом и прочими современными наворотами.

Почитал всю ветку про Т200, но не нашёл однозначного ответа на вопрос - смогу использовать свои объективы с этой камерой?
    Если да - где в Москве удобнее взять адаптеры?

Буду благодарен за поддержку!

17. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    При таких вариантах съёмки я использую серийную съёмку. Да, Х-А5 не успевает со следящим автофокусом.

18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    Переходники под М39, 42 есть и не очень дорого. Я использую индустар от фэда, и Гелиос. Если брать самый дешёвый переходник, то микрометр и подстройка фокусного расстояния обязательны.

19. Дживан

Дживан Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, вопрос снят. На фото. ру все хором рекомендуют брать под мануальные объективы задник с полноразмерной матрицей, а именно сони а7

20. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Дживан, дело ваше, но фотору то ещё болото с комарами и жабами...

ЗЫ Ничего против Сони А7 не имею.

Поделиться этой страницей