а шумодва на каких значениях, а то мне кажется на моей xpro2 лн как то подмыливает картинку, все пытаюсь подобрать баланс между шумами и мылом))
Тоже хотел спросить об этом ). Еще вопрос -- при таких настройках резкости Вы в какой размер джипег выводите?
В полный. Я редко ресайз в С1 делаю. Если же предполагается вывод с ресайзом - то параметры подбираю по ходу дела, с включенным режимом "цветопроба".
По умолчанию у меня установлено: 140, 0.8, 1.5, 0. "Количество" пробую подкручивать на большинстве кадров, но часто значением 140 и ограничиваюсь, иногда снижаю. Радиус не трогаю. Порог всегда держу больше 0 - незачем подвергать подъему резкости малоконтрастные и вовсе неконтрастные зоны кадра, особенно при наличии шума. Подавление ореола всегда в нуле, потому как не довожу "Количество" до образования ореолов. Но все это при сохранении в полном разрешении. При ресайзе, к примеру до 1920 по длинной стороне, итоговый пиксель будет увеличен в три с лишним раза и контурная резкость с этими настройками неизбежно замылится/усреднится под новый более крупный пиксель. Правила работы с резкостью говорят: поднимать резкость в конечном разрешении и после всей тоновой и цветовой обработки. Поэтому, если делаю ресайз в С1, поступаю иначе. 1. В "Деталях" количество резкости ставлю в 0. 2. Перехожу на вкладку "Вывод", задаю масштаб ресайза. 3. Включаю режим "Цветопроба", картинка теперь отображается в разрешении как будет после ресайза. 4. В "Выводе" на вкладке "Коррекции" выбираю настройку "Выходные настройки резкости для экрана" (если не для печати ). 5. Настройки резкости по дефолту в С1 на этой вкладке: 80, 0.6, 0. Я поменял "Порог" на 1.5 (см. выше). 6. С количеством танцую уже от этого дефолтного значения, причем аккуратно - правки ореолов здесь нет. 7. В редких случаях радиус уменьшаю до 0.3-0.4. Смысл в том, что повышается выходная резкость именно в конечном разрешении после ресайза, но С1 позволяет увидеть результат и подобрать настройку еще до того как сам ресайз будет сделан.
Кстати, кто ни будь поборол проблему с мыльным превью? Или это только у меня такая беда? Резкой картинка становится только при 100% масштабе, при любом меньшем масштабе резкость падает. В фотошопе и ACR такого нет. Грешил на видеокарту, но поменял весь компьютер, а проблема осталась.
Очень понравилась 21 версия (релиз). Для быстрой обработки больших серий очень много сделано. Стало на голову удобнее. В остальном ничего не поменялось, если не считать пары "ненужных пустяков", вроде Dehaze.
Этот ненужный пустяк обзорщики называют чуть ли не самой главной новинкой. И судя по обзорам, работает эта тема намного лучше, чем в том же ЛР - аккуратнее, точнее, эффективнее.
@swlad, может кому-то и пригодится. У себя попробовал и удалил эту панельку за ненадобностью. Там есть другие более путевые инструменты.
@swlad, это скорее для тех, кто пользуется масками в конвертере. Без их применения инструмент очень грубо влияет на черную точку. Для неспешной и вдумчивой работы в конвертере пойдет. А если предполагается доработка в ФШ (что для пейзажистов - норма), то неэффективен и бесполезен.
У меня такое было в 10 версии. Читал, что многие на это жаловались. Я даже снес 1С, совсем работать было невозможно. Но с 11 и далее я такого не наблюдал. Комп у меня средненький, а видеокарты отдельной совсем нет, встроена в проц.
Кстати, к вопросу отсутствия в С1 профилей для объективов Samyang - на форумах нашел совет: для объектива Samyang 12mm F2.0 можно применять профиль для Zeiss Touit 2.8/12.
Плохой совет. Искажения у них все же разные. Опять же: как можно профилем Touit 12/2.8 править искажения Samyang 12mm на 2.0? Дисторсия от диафрагмы не зависит, а виньетка и хроматика очень даже - на открытой максимальны.
Вышел релиз 13.1.4, если кому интересно. https://support.captureone.com/hc/e...t=13-1-4&_id=54ef613b9fc8b09b31f410924e1291d9 https://www.captureone.com/en/account/download/previous/confirmation?os=Win Предполагал, что с переходом на 21 версию (14), предыдущую допиливать перестанут...
Камрады, кто шарит в Capture One 21, подскажите. Давно не печатал из под этой проги, поэтому не могу сказать, что виновата точно 21 версия, но цвета стали сильно отдавать в коричневый и контраст сильный. Если конвертировать в ЖПЕГ и печатать из под простого просмотрщика, например FastStone Image Viewer, то все нормально с цветом и контрастом. Подозреваю, что С1 не может правильно договориться с принтером (Canon G1010). если кто знает настройки, влияющие на это дело, подскажите, плз.