1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Contax Aria

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем Rikk87, 2 ноя 2014.

1. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Случилось чудо. Я приобрел себе Contax Aria. Пленка, 35mm.
    Решил что имея парочку прекрасных цесов грех не взять бодик под них)
    Первая пленка заправлена. Будем ждать картинки в этой ветке)

з.ы. Скажу что бодик очень легкий (450гр) и компактный. По размеру и весу похож на а7/t1.

_DSC2956.jpg

#1 Rikk87, 2 ноя 2014 в 19:30 Contax Aria
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    Sergey_Sir, Bronnik и StanislaVS нравится это.
  2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Если вы еще не продали Sony A7, то было бы очень интересно сравнить на парных сценах пленочку и ФФ сенсор. ;)

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Да, взял его чтобы продублировать интересные и красивые моменты на пленку. Сравнение будет. Вопрос лишь что разница на бумаге это одна, а на мониторах это другое)

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так на бумаге попробуйте. И непременно в большом формате. У нас к сожалению в городе в прошлом году еще работали две проявочные машины, а сейчас по-моему уже все, тю-тю, нету... завершилась смена фототехнологического уклада. Хотя может и остался еще хоть один проявщик, но что он напроявляет при отсутствии спроса...?

6. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    В городе в котором я нахожусь, фотолабы проявляют только по c41. Тем кому нужны другие процессы - либо дома либо в Минск шлют пленку. Благо что есть чб на этом процессе, ну и два друга, свадебника, снимают на пленку и проявляют ее дома (только чб). Могу к ним так же обратиться.
    Пока что заправил дешевую фуджикалор. Портру и илфолд заказал с Бреста. Посмотрим как пойдет. Отчет и кадры будут обязательно)

StanislaVS нравится это.
  7. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Если стекла были - правильное решение, поздравляю. Я снимал пару лет на узкую и получал удовольствие. Таким же самым образом - стекла были - грех тушку не купить :) И так я снимал, снимал ... пока на выставке черно-белые отпечатки 60х90 плюс поля не посмотрел. Ну и печатал 30х40 с узкой, имхо, это ее предел, и качество уже не очень нравится. Теперь СФ\БФ. Печать с узкой идеальная - 20х30.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Если бы не умер пленочно-проявочный сервис, я бы тоже прикупил пленочный аппарат, но взял бы Contax G2 одну из последних версий. Они есть на рынке абсолютно новые, даже в фирменном кейсе со всеми объетивами Zeiss, вспышкой и аксессуарами. Что важно автофокус у них есть. В свое время, как пишет Кен Роквелл, они даже Лейку обскакали. Супер вещица! Я так думаю...:rolleyes:

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кен Роквел поклонник пленки, много об этом пишет и приводит примеры-сравнения с ФФ цифрой. В общем вывод у него такой, хорошие сканы с пленки 5035 x 3339 весом 48 мв лучше самых современных ФФ сенсоров. Только правильно надо проявлять (он все время про компанию NCPS пишет, они по С41 и E6 проявляют, http://www.northcoastphoto.com/) и правильно сканировать. :)

#9 StanislaVS, 3 ноя 2014 в 07:06 Contax Aria
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  10. Григорий

Григорий Гость

Насчёт таких мелких сканов засомневаюсь , так--как делал в 2раза большие , потом уменьшал , геморой полный и невероятная дороговизна процесса на выходе давала очень спорные преимущества перед цифрой .

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я сам не экспериментировал, потому аргументировать не могу, пусть эти утверждения остануться на совести Кена Роквелла...

12. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Снимал и я пленочной лейкой-мыльницей с 40мм фиксом. Мой сканер выдает аж 7600 маркетинговых точек по короткому краю, цифрозадники отдыхают, уменьшив разрешение вдвое, я прекрасно вижу и в этом разрешении благородное пленочное зерно, но с роквелом не соглашусь - обьем полезной информации в таких сканах не соответствует их весу в отличие от снимков из цфк. Все же пленка проиграла цифре и осталась в качестве своеобразного художетсвенного инструмента.

StanislaVS нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вот кстати та статья Кера Роквела по поводу фильм VS цифра
    http://www.kenrockwell.com/tech/filmdig.htm
    А это кропы для сравнения (цифра)
    digital.jpg
    и скан с пленки
    4990scan.jpg
    Правда статья довольно старая на материалах 2003-2005 гг. Но в то время ФФ сенсоры первого и второго поколения (5D MK1 и 5DMKII) уже были.

14. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Сравнению 10 лет. Распространенные 16мп матрицы сони обогнали сканы с негативной 35мм пленки и по разрешению и ДД, не говоря о фф матрицах.

15. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    К сожаленю, да. В свое время много сил и денег отдал сканированию. С 35 мм при большом разрешении лезет зерно. Среднеформатный кадр сопоставим с матрицей ( нынешней), но как файл RAW его не вытянешь. Решать все надо на стадии съемки.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

16. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    36 mpx далеко ушла по части разрешения от 135 пленки.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вот и хорошо, что нет ни у кого никаких сомнений относительно пленка VS матрица. Будем считать, что "Все же пленка проиграла цифре и осталась в качестве своеобразного художетсвенного инструмента". (С) xviper).
    Но все же интересно, что у Rikk87 получиться ...:rolleyes: :drinkbuddy:

18. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Так то да. Но у пленки есть и большие плюсы. Для меня самая главная из них - дисциплинирует. Не снимать а посмотреть и подумать. Оценить и справить еще до нажатия на кнопку спуска. Цифру продавать не собираюсь) качество у нее в разы круче, разрешение и конвертация, это понятно. Цифра останется основной камерой. Но пленка для дисциплины, для творческих кадров, и для печати.
    Про печать поясню. ДД пленки лишь виден в прямой печати. Скан это скорее каталог. Снимая же на цифру - кадры зачастую остается только в сети, а бумажные варианты как обычно не выходят (мне лень ходить до лаборатории). Пленка же раскрывается только на бумаге. Сканы это не про нее. И находясь в лаборатории ты сделаешь с этой пленки каки то кадры. И получив их.. ты ощущаешь момент - какого хрена тебе лень идти и печатать. Так носится и пленка, и цифра в печать. И по мне так это круто.
    т.е. Я вижу несколько важных моментов:
    1. Дисциплинирует
    2. Получения бумажных снимков и для пленки и за одно для цифры
    3. Момент ожадиния проявки, момент чуда, ожидание увидеть результат (с цифрой мы потеряли этот момент. С цифрой мы скорее не фотографируем, не думаем о том что исправить и что сделать, а рассматриваем отснятый кадр на фотоаппарате)

Мнение личное, скорее всего не совпадет с кем то. Поживем посмотрим как оно изменится со временем.

Саян, Григорий, xviper и ещё 1-му нравится это.
  19. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Где только те лаборатории... Современная печать с пленки в лабе - это сканирование и печать. Лучше уж я сам отсканирую)
    Совершенно согласен с тем, что пленка дисциплинует фотографа. Это совсем другая практика сьемки, более вовлекающая в процесс, более вдумчивая и созерцательная. Ну и еще - имитация пленки это хорошо, но сама пленка лучше, хотя... возможно, это просто теплый ламповый звук)

20. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Ну вот в Гомеле, крупном довольно городке Беларуси (второй после Минска по численности), есть только одна лаборатория, и есть прямая печать для чб. Цвет увы только скан->печать. Да и чб делают тоже через скан. Но знакомый который там работает, сказал что можно заказать и прямую печать для чб, стоит чуть дороже, но результат совсем другой.
    В Минске же есть прямая печать и для цвета. Но тут уже снимать надо не на узкую пленку)

Поделиться этой страницей