Вы абсолютно правы. Но небольшие (по сравнению с мониторами) экраны телефонов нивелируют эту разницу. А 90% просмотров фото-с экрана телефона(имхо).
Интересная небольшая аналитическая статья APS-C vs FF Sony A7c Full Frame vs Fujifilm X-E3 APS - C, или 7 причин, по которым новый Sony A7c не является убийцей APS-C https://www.fujirumo...n-aps-c-killer/
О наболевшем: Ездил на отдых в турцию, заснул на пляже после сытного обеда, проснулся - фотика нет! И такое бывает оказывается) На пляжный отдых во вьетнам, брал фотик и пару объективов, но... всегда хотелось быть на легке! когда ходили днем на пляж брать в жару с собой фототехнику не хотелось, да в и песок окунуть аппаратуру не очень... вечером кругом толпы народу, ходи переживай потом за ее целостность. Так что в путешествии я фоткаю и пишу видео на смартфон, оперативно, на легке и по качеству вполне! )
У меня в Таиланде как-то сперли мыльницу Никон из сумки в номере отеля. А в ГОА оставлял на пляже фотосумку с камерой и линзами на пару тыс долл, сам уходил гулять и никто не позарился ))
Верно подмечено Благо тогда прямо накануне вечером скачал все фотографии на ноут, прям как чувствовал фотик был Сапог цифровой.. А люди те кто скомуниздили бессовестные, я бы так никогда не сделал.. Всегда в путешествиях нужно быть на чеку, но и не только в путешествиях...