Я в своё время из за этого с никона и ушёл, добило когда на очередном стекле на разных фокусных фронт фокус гулял т.е. нельзя было подстроить на тушке, отдал в юстировку, особо лучше не стало, первое стекло на фуджи было 18-55, пользую и по сей день.
Я получается в процессе перехода. Новую кроп-зеркалку Никона покупать уже не вижу смысла. Стёкла в DX-сегменте почти все перебрал, всё разной степени проблемности и требуют компромисса. На беззеркалки Никона посмотрю наверное не раньше появления Z30 и нормального зум-объектива. И то, надо будет хорошо подумать (цена/функционал/стёкла). До сих пор периодически снимаю на D5300, нравится мне обрабатывать его 14-битный РАВ в родном Capture NX-D. Поэтому до сих пор боюсь брать Сигму/Тамрон 17-50/2.8. Сервиса поблизости нет, отправлять почтой на юстировку желания нет. Есть желание его прикупить.
У меня постоянный зуд перемен, что бы в очередной раз не ввязаться в авантюру взял 18-55 с микро царапкой и за 13тр, что бы больше не продавать и что удивительно, успокоился, докупил к нему Т20 новый но без гарантии за 28 и всё, продать выгодно нельзя, а за копейки не отдам, жаба удушит, вот так нашёл относительный покой. Вам удачи в переходе.
Я всё никак не дождусь нормальной погоды, чтобы выйти поснимать. Какое-то серое говно кругом, снег выпал на половину дня и опять всё растаяло. А фоткать серость с диафрагмой 6.3 смысла никакого нет.
DSC_0263 by Alexey Levakov, on Flickr DSC_0154 by Alexey Levakov, on Flickr Китовый объектив откровенное фуфло. Мыло и каша. Фуджиковый 16-50 (по-памяти судя) был прям кратно лучше этого недоразумения. Может быть в ясный день при ИСО 1600 и ниже картинка будет получше. Буду пробовать ещё. Продавать ни Никон ни Кэнон не буду, они конечно при моих Фуджиках просто блажь, но пусть будут.
Фуджи в кропе лучшие. Хотя я ещё Сони не пробовал...Но я говорю, стекло китовое у Никона - хуже некуда.
Минус Никона вчера обнаружился - после часа-полутора пребывания на минусовой температуре, задний экран не всегда включается с включением камеры. Хорошо хоть, ЭВИ работает нормально. Но с ЭВИ другая проблема - он запотевает от дыхания.
@Snzkgb, Верхнее фото с ёлками, на исо 6400 шуму цветного очень много. Интересно посмотреть как фудж себя поведет с такими же параметрами. Мне кажется будет лучше...
Какой-то странный обзор Nikon Z50 против Fujifilm X T3. Заходил я на профотос и смотрел фото с Z50 в 100%, не заметил какой-то особой детализации, да и монохромный шум есть уже на 100 ИСО.
Я в начале думал, что мне показалось, а нет всё же не показалось Даже на более дорогих объективах Nikon для БЗК картина маслом ....
Недавно под руку попался снимок сделанный на Nikon Z7 https://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-z7/FULLRES/Y-JG-Z7-NIKON-14-24-0284-MOD.HTM Честно говоря количество теплового мусора на снимках Z7 и младшего Z50 сильно удивило ...... Снимаю астро пейзаж как раз на тех же параметрах ISO4000 даже на микре такого не встречал.
@Vital, @Vital, У вас фото тоже чистотой не блещет. А если в таком же разрешение выложить что и с z7 то я уверен что фотки будут похожи.
@Marlboro, Согласен на микре результаты не блещут: https://www.astrobin.com/full/224841/Z/?nc=user https://www.astrobin.com/full/167496/V/?nc=user Однако это микро сенсор 2014 года выпуска ! А то современные сенсоры больших размеров с похожими уровнями S/N ! Это и стало причиной бегства на Fuji ...
Я когда второй пятак сравнивал с фотками фуджи тоже разница потрясла, как никак прогресс 10 лет. Но смысл разглядывать в микроскоп? Люди которые любят фотографию замарачиваются совсем не над техническими параметрами, а над съёмкой. Крутой кадр не будут расматривать в микроскоп, потому что уже будет всё равно.