В теории да, так и должно быть, но вот конкретно у фуджи по ИСО примерно паритет с полным кадром. Только с выходом новейших камер Z постепенно кроп откатывает назад это стоп, кэнон традиционно шумнее.
Мне вот эти настойчивые попытки обгадить новинку напомнили притчу про два взгляда на жизнь: Я это все к тому, что те, кто хочет увидеть плюсы в новом стекле - видит их, потому что они есть. И эти люди будут с удовольствием пользоваться новым объективом и получать классные снимки. А есть те, кто никогда не купит это стекло и по большому счету оно им и не интересно, но "словить хайпа" на негативе, выискивая недостатки и раздувая их - считают своим долгом. В-общем, все как всегда....
А ещё есть реалисты, те хочет разобраться что же на самом деле с этим стеклом и с качеством картинки. А то люди почитают отзывы одноклубников про 'замечательную резкость' стекла, потом купят и расстроятся. Нужно реально смотреть на вещи. И да, я сам уже заказал это стекло. Сижу и жду и хочу знать с чем буду иметь дело. Мне это напомнило автомобильные форумы, там тоже если начинаешь писать про недостатки своей же машины которой сам владеешь, многие почему-то начинают воспринимать такие сообщения в штыки. Все хотят зачем-то идеализировать тот продукт/марку которой они владеют.
Так это - ключевой момент. Одно дело, когда пишут свое мнение (пусть даже и негативное) те, кто сам пользуется машиной, объективом и т.д., то есть предметом разговора. Если человек имеет достаточную квалификацию, чтобы исключить человеческий фактор, такое мнение будет ОБЪЕКТИВНЫМ. Другое дело, когда спорят и поливают негативом со ссылкой на разные источники те, кто предметом обсуждения не пользовался и пользоваться не планирует. То есть идет голый субъективизм и предвзятое отношение, ничем не подкрепленное. Именно поэтому я в спорах не участвую, а РАВы из этого архива сказали лично мне гораздо больше, чем мнение многих "экспердов".
Интересный обзор. И если кому-то не хватает резкости, например, на этой фотографии, то я уже вообще не знаю, чего им надо. И главное - зачем?
Согласен. Мне вообще практически не попадались нормальные фото в обзорах Ни на что. Не знаю , то ли сайты где эти обзоры ломают фотки, то ли сами обозреватели рукопопы. Что касается равов и прочего от авторов залитого, то очень зависит на чем смотреть. Например на работе у меня HD. На них все блекленько и не острренько особо. Короче не радует. Дома 24 инч 2К и 27 инч 4К - картинки совсем другие. Лучший обзор - это тот, который ты себе сам делаешь с девайсом в руках
Мне еще интересно. Постоянный ной о том как сильно отличается FF в лучшую сторону по всем темам куда ни зайдешь - это для кого? Для тех кто его не имел и у кого его нету? Или у источника стона никогда не было ФФ? Я не понимаю. У меня есть ФФ и очевидно всегда будет. Вскоре думаю обновиться и там. Внимаю, но не принимаю.
Вот вам ФФ - новая Никон Зет 6 -II. Самый резкий в серии Зет 50 1.8. Где бритва? Глина какая то. И это на 1.8, не 1.0. примерно те же условия, что мужик кадром выше
@Элиша бен Баз, ну даже если на примере фокус ушел немного (на щетину и брови) - это скорее неточная фокусировка самой камеры/фотографа. Опять же, у мужичка такие белёсые и почти незаметные ресницы, что по ним сложно судить. Но речь вообще была о другом. Не обращая внимания на точку фокусировки, важно то, что те места, на которых сфокусировалась камера, имеют абсолютно приемлемую резкость.
Я на приведенном снимке вижу резкость прекрасную, как и вы. Привел пару снимков с новейшей камеры БЗК ФФ от Нокон, чтобы пресечь поднадоевшую мне до оскомины песнь о достоинствах ФФ. Мыло, глина, черти что на мой вкус На сколько я понял на примере с мужчиной - это сам автор, который поставил камеру на штатив и сам себя щелкнул с задержкой. Для такого случая фокусировка тоже отменная.
Я бы не сказал, что нишевое. Обычный добротный портретник на уровне 85 1.2-1.4 от никон и кенон. По цене похож тоже. Но более светосильный, что расширяет возможности. Мне светит оно через месяц. В лучшем случае. Заказал за пределами страны. Должны подвезти в январе. Если ничего не случится в плане короны с закрытием границ . Лететь должен из США.
По сэмплам стекло классное, технически уникальное. Цена... Я сам когда-то 56 брал за 50 новый, а он сейчас 75 новый, надо забыть те времена. У кого есть возможность и необходимость, берите, дешевле все равно не будет. 30 1.0 конечно бы интереснее был был, но не получился.