1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF50mm f/1 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 8 фев 2020.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В теории да, так и должно быть, но вот конкретно у фуджи по ИСО примерно паритет с полным кадром. Только с выходом новейших камер Z постепенно кроп откатывает назад это стоп, кэнон традиционно шумнее.

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Вот тут лицо заполняет приличную часть сенсора да ещё и пыха.
    Crop4.jpg

Вложения:

• fuj50_fot31.jpg
      Размер файла:
      9,6 МБ
      Просмотров:
      86
  3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Скажите это Sony A7S3 :D

hovrashok нравится это.
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Мне вот эти настойчивые попытки обгадить новинку напомнили притчу про два взгляда на жизнь:

Я это все к тому, что те, кто хочет увидеть плюсы в новом стекле - видит их, потому что они есть. И эти люди будут с удовольствием пользоваться новым объективом и получать классные снимки.
    А есть те, кто никогда не купит это стекло и по большому счету оно им и не интересно, но "словить хайпа" на негативе, выискивая недостатки и раздувая их - считают своим долгом.
    В-общем, все как всегда....

5. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    А ещё есть реалисты, те хочет разобраться что же на самом деле с этим стеклом и с качеством картинки.
    А то люди почитают отзывы одноклубников про 'замечательную резкость' стекла, потом купят и расстроятся.
    Нужно реально смотреть на вещи. И да, я сам уже заказал это стекло. Сижу и жду и хочу знать с чем буду иметь дело.
    Мне это напомнило автомобильные форумы, там тоже если начинаешь писать про недостатки своей же машины которой сам владеешь, многие почему-то начинают воспринимать такие сообщения в штыки. Все хотят зачем-то идеализировать тот продукт/марку которой они владеют.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так это - ключевой момент.
    Одно дело, когда пишут свое мнение (пусть даже и негативное) те, кто сам пользуется машиной, объективом и т.д., то есть предметом разговора. Если человек имеет достаточную квалификацию, чтобы исключить человеческий фактор, такое мнение будет ОБЪЕКТИВНЫМ.
    Другое дело, когда спорят и поливают негативом со ссылкой на разные источники те, кто предметом обсуждения не пользовался и пользоваться не планирует. То есть идет голый субъективизм и предвзятое отношение, ничем не подкрепленное.
    Именно поэтому я в спорах не участвую, а РАВы из этого архива сказали лично мне гораздо больше, чем мнение многих "экспердов".

Элиша бен Баз нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Свадебщики , думаю вполне удовлетворятся 50 2.0 или 50-140 2.8

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Интересный обзор.
    И если кому-то не хватает резкости, например, на этой фотографии, то я уже вообще не знаю, чего им надо. И главное - зачем?

Семен и Элиша бен Баз нравится это.
  11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Согласен. Мне вообще практически не попадались нормальные фото в обзорах Ни на что. Не знаю , то ли сайты где эти обзоры ломают фотки, то ли сами обозреватели рукопопы. Что касается равов и прочего от авторов залитого, то очень зависит на чем смотреть.
    Например на работе у меня HD. На них все блекленько и не острренько особо. Короче не радует. Дома 24 инч 2К и 27 инч 4К - картинки совсем другие.
    Лучший обзор - это тот, который ты себе сам делаешь с девайсом в руках

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Мне еще интересно. Постоянный ной о том как сильно отличается
    FF в лучшую сторону по всем темам куда ни зайдешь - это для кого? Для тех кто его не имел и у кого его нету?
    Или у источника стона никогда не было ФФ? Я не понимаю.
    У меня есть ФФ и очевидно всегда будет. Вскоре думаю обновиться и там.
    Внимаю, но не принимаю.

13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Вот вам ФФ - новая Никон Зет 6 -II. Самый резкий в серии Зет 50 1.8. Где бритва? Глина какая то. И это на 1.8, не 1.0. примерно те же условия, что мужик кадром выше

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз, ну даже если на примере фокус ушел немного (на щетину и брови) - это скорее неточная фокусировка самой камеры/фотографа. Опять же, у мужичка такие белёсые и почти незаметные ресницы, что по ним сложно судить.
    Но речь вообще была о другом. Не обращая внимания на точку фокусировки, важно то, что те места, на которых сфокусировалась камера, имеют абсолютно приемлемую резкость.

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я на приведенном снимке вижу резкость прекрасную, как и вы.
    Привел пару снимков с новейшей камеры БЗК ФФ от Нокон, чтобы пресечь поднадоевшую мне до оскомины песнь о достоинствах ФФ. Мыло, глина, черти что на мой вкус
    На сколько я понял на примере с мужчиной - это сам автор, который поставил камеру на штатив и сам себя щелкнул с задержкой.
    Для такого случая фокусировка тоже отменная.

17. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Да понятно, что "нишевое", эксклюзивное стекло,..ждём фото от заказавших "это":drinkbuddy:

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я бы не сказал, что нишевое. Обычный добротный портретник на уровне 85 1.2-1.4 от никон и кенон. По цене похож тоже.
    Но более светосильный, что расширяет возможности. Мне светит оно через месяц.
    В лучшем случае. Заказал за пределами страны. Должны подвезти в январе. Если ничего не случится в плане короны
    с закрытием границ . Лететь должен из США.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    По сэмплам стекло классное, технически уникальное. Цена... Я сам когда-то 56 брал за 50 новый, а он сейчас 75 новый, надо забыть те времена. У кого есть возможность и необходимость, берите, дешевле все равно не будет.
    30 1.0 конечно бы интереснее был был, но не получился.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    как по мне, так все фтопку, даже на ростовых мыло.

Skier и Spasov_Konstantin нравится это.

Поделиться этой страницей