1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    #681 VPozyvnoy, 24 дек 2020 в 20:11 Fujifilm X-S10 | Страница 35
    Последнее редактирование: 24 дек 2020
  2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Capture One 21 заявлено что видит, можно экспресс поставить

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо! да я вот только недавно 20ю поставил )
    не люблю часто обновлять. Только привыкнешь, а обновишь и что-то новое добавили. Причем не всегда в хорошую сторону изменения

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а 20й и экспресс можно вместе поставить или не получится?

5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Можно. Они в разные каталоги ставятся, но последний установленный может на себя перенастроить регистрацию файлов. Например, файлы сессий .cosessiondb будут открываться С21. Но это легко исправить.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, лучше не буду, а то у меня там очень много ответственной работы, если что-то слетит будет печально )

всем спасибо за советы!
    воспользовался джипегами с камеры, к счастью они тоже хороши, можно и без рава )

ну и чтобы не было много оффтопа - X-S10 мне понравилась.
    очень компактная и при этом очень удобная. Хват как раз под мою руку. На Н1 все же хват был большой для меня.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  8. Rus74

Rus74 Один из первых

Симпатии:
    151
    Обычный проплаченый обзор, пока нет полноценной информации об опыте РАБОТЫ реальных пользователей, вся информация на уровне "оооо камераааа... "))))

9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А смысл ???...Имею Т20 и S10, разница есть только в удобстве пользования, камеру можно купить, а "фотографировать" денег не хватит...o_O:drinkbuddy::cool:

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Он может и обычный для умудренных пользователей. Я перед приобретением знал что камера предназначена для входа в фотографирование и мне как новичку важны приемы. Они в материале есть. А проплаченный или от души какая разница.

11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @serg_ufa, продайте старую камеру или лучше подарите молодому поколению которые возле вас. У меня всегда так, когда есть новое приобретение то одолевают ненужные мысли сравнения. Избавляешься от старого и все нормально.

12. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32

Просмотрел треть, дальше не смог, обзор может и хороший, но вот содержательности там чуть менее нуля.

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Наверное в тысячный раз оставлю ссылку на официальный канал Фуджифильм Россия https://www.youtube.com/channel/UC0odfWe-LExTGZVGjThzRyw
    Там подробно все разжевано, про настройки, объективы, приемы съемки и т.д.

14. Andrey_M

Andrey_M Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Кто-то понял как работает работает автосохранение Настроек С1-С4? Из инструкции:
    If [ENABLE] is selected for [AUTO UPDATE SETTING], changes to settings in modes [C1] through [C4] will automatically be saved to the current bank.
    Раньше X-T10 была. В ней при включении камеры все настройки были по нулям. Выбирал нужный профиль, с ним снимал независимо от режима съемки (А или М).
    Тут явно другая логика заложена, тк камеру включаешь и прошлые Настройки не слетают.

Поделитесь сценариями работы с профилями С1-С4. Колористы в ветке про съёмку в jpeg писали, что в первый профиль Настройки по нулям сохраняют. В X-S10 так работать не будет по идее, профили колесиком переключаются.
    Поделитесь сценариями работы если кто разобрался с профилями. И как влияет их авто-сохранение.

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    если стоит Enable в меню Auto update setting то изменения в режимах с с1 по с4 будут автоматически сохраняться.
    т.е. как я понимаю, все, что накрутите в с2 при следующем выборе с2 будет актуально.

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да я не так давно тоже вникал в алгоритм настройки режимов с1-с4. Думал а как же так что режим А или M будет прописан в пользовательском режиме. Но все оказалось просто. Я в режим С1 прописал установки для съемки ночью. И даже присвоил С1 имя Noch

17. Andrey_M

Andrey_M Новичок

Симпатии:
    0
    @Mr.Fuji, спасибо. Понял теперь суть автосохранения.
    По идее работает так же и с другими режимами. В А то, что кручу остаётся после включения/выключения.

@VPozyvnoy, поделитесь ночными настройками. Интересно.

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да у меня только первый опыт. Посмотрите раздел ночная сьемка в "практика фотографии" там рекомендации от профессионалов. А так режим ручной M, исо - 200, диафрагма от выбираемой глубины резкости (но кода вообще темень открыта на максимум) и все. Фотографирую со штатива. Потом немножко правлю в С1. По моему скромному мнению потенциал фотоаппарата как раз раскрывается в ночной съемке. Выберу время, поеду в центр Краснодара - там много архитектуры сохранилось от старины и сделана красивая подсветка.

19. Иван Ткачук

Иван Ткачук Постоялец

Симпатии:
    58
    Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свою x-t1 на x-s10 или овчинка не стоит выделки?

20. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Если хочется быстрый автофокус с алгоритмом от флагмана X-T4, матричный мастабилизатор, ну и если средства позволяют, то да, определенно стоит)

Поделиться этой страницей