1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    #681 VPozyvnoy, 24 дек 2020 в 20:11 Fujifilm X-S10 | Страница 35
    Последнее редактирование: 24 дек 2020
  2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Capture One 21 заявлено что видит, можно экспресс поставить

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо! да я вот только недавно 20ю поставил )
    не люблю часто обновлять. Только привыкнешь, а обновишь и что-то новое добавили. Причем не всегда в хорошую сторону изменения

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а 20й и экспресс можно вместе поставить или не получится?

5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Можно. Они в разные каталоги ставятся, но последний установленный может на себя перенастроить регистрацию файлов. Например, файлы сессий .cosessiondb будут открываться С21. Но это легко исправить.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, лучше не буду, а то у меня там очень много ответственной работы, если что-то слетит будет печально )

всем спасибо за советы!
    воспользовался джипегами с камеры, к счастью они тоже хороши, можно и без рава )

ну и чтобы не было много оффтопа - X-S10 мне понравилась.
    очень компактная и при этом очень удобная. Хват как раз под мою руку. На Н1 все же хват был большой для меня.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  8. Rus74

Rus74 Один из первых

Симпатии:
    151
    Обычный проплаченый обзор, пока нет полноценной информации об опыте РАБОТЫ реальных пользователей, вся информация на уровне "оооо камераааа... "))))

9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А смысл ???...Имею Т20 и S10, разница есть только в удобстве пользования, камеру можно купить, а "фотографировать" денег не хватит...o_O:drinkbuddy::cool:

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Он может и обычный для умудренных пользователей. Я перед приобретением знал что камера предназначена для входа в фотографирование и мне как новичку важны приемы. Они в материале есть. А проплаченный или от души какая разница.

11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @serg_ufa, продайте старую камеру или лучше подарите молодому поколению которые возле вас. У меня всегда так, когда есть новое приобретение то одолевают ненужные мысли сравнения. Избавляешься от старого и все нормально.

12. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32

Просмотрел треть, дальше не смог, обзор может и хороший, но вот содержательности там чуть менее нуля.

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Наверное в тысячный раз оставлю ссылку на официальный канал Фуджифильм Россия https://www.youtube.com/channel/UC0odfWe-LExTGZVGjThzRyw
    Там подробно все разжевано, про настройки, объективы, приемы съемки и т.д.

14. Andrey_M

Andrey_M Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Кто-то понял как работает работает автосохранение Настроек С1-С4? Из инструкции:
    If [ENABLE] is selected for [AUTO UPDATE SETTING], changes to settings in modes [C1] through [C4] will automatically be saved to the current bank.
    Раньше X-T10 была. В ней при включении камеры все настройки были по нулям. Выбирал нужный профиль, с ним снимал независимо от режима съемки (А или М).
    Тут явно другая логика заложена, тк камеру включаешь и прошлые Настройки не слетают.

Поделитесь сценариями работы с профилями С1-С4. Колористы в ветке про съёмку в jpeg писали, что в первый профиль Настройки по нулям сохраняют. В X-S10 так работать не будет по идее, профили колесиком переключаются.
    Поделитесь сценариями работы если кто разобрался с профилями. И как влияет их авто-сохранение.

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    если стоит Enable в меню Auto update setting то изменения в режимах с с1 по с4 будут автоматически сохраняться.
    т.е. как я понимаю, все, что накрутите в с2 при следующем выборе с2 будет актуально.

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да я не так давно тоже вникал в алгоритм настройки режимов с1-с4. Думал а как же так что режим А или M будет прописан в пользовательском режиме. Но все оказалось просто. Я в режим С1 прописал установки для съемки ночью. И даже присвоил С1 имя Noch

17. Andrey_M

Andrey_M Новичок

Симпатии:
    0
    @Mr.Fuji, спасибо. Понял теперь суть автосохранения.
    По идее работает так же и с другими режимами. В А то, что кручу остаётся после включения/выключения.

@VPozyvnoy, поделитесь ночными настройками. Интересно.

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да у меня только первый опыт. Посмотрите раздел ночная сьемка в "практика фотографии" там рекомендации от профессионалов. А так режим ручной M, исо - 200, диафрагма от выбираемой глубины резкости (но кода вообще темень открыта на максимум) и все. Фотографирую со штатива. Потом немножко правлю в С1. По моему скромному мнению потенциал фотоаппарата как раз раскрывается в ночной съемке. Выберу время, поеду в центр Краснодара - там много архитектуры сохранилось от старины и сделана красивая подсветка.

19. Иван Ткачук

Иван Ткачук Постоялец

Симпатии:
    58
    Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свою x-t1 на x-s10 или овчинка не стоит выделки?

20. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Если хочется быстрый автофокус с алгоритмом от флагмана X-T4, матричный мастабилизатор, ну и если средства позволяют, то да, определенно стоит)

Поделиться этой страницей