А она постоянно и не нужна. Постоянно под ногами - это болото. )) Но вернемся к теме. 70-300 дюже интересен. Ждем-с. )
выглядит-то хорошо, осталось узнать его реальные оптические характеристики. а то может получиться как с 16-80, ждали-мечтали, а по факту не все так хорошо и получилось. да еще и не с первой попытки.
А разве все плохо с 16-80? Вроде так только поначалу скептически говорили. А потом, и тут на форуме ветка есть, мнения поменялись на вполне положительные.
ну по мне да. Сначала говорили, какие отличные оптические и др. характеристики будут у 16-80. Потом амбасадоры пели хвалебные отзывы в своих видео. а потом пришли обычные покупатели и началась реальность - мыло на длинном конце, софт, проблемы с фокусом, использование электронной шторки в камере, чтобы не сотрясать стаб объектива и не получать смазанное изображение и т.д... Потом допиливание прошивок и т.д. да и 50 1.0 недавний пример. В рекламе и у фуджевских фотографов - уникальное стекло, нет аналогов, шедевр. А по факту...
...все просто ждали от него качества 16-55, но чуда не свершилось, увы Касаемо 50/1, его очень мало изготовили и продали, поэтому статистики еще нет. И те кто его купил или осталось даром (как амбассадорам) оправдывают покупку своими аргументами, у кого же денег нет или это стекло ему не нужно конечно же будут его критиковать
Ваше утверждение сейчас похоже на утверждение некоторых владельцев X-T20, которые с пеной у рта доказывают что X-T3/X-T4 нафиг не нужен...ведь качество фото такое же )
Банально - синдром лиса и виноград) Кстати фото разные. Мне матрица от Т2-20 вообще не глянулась. Вообще моя мечта - матрица Т1 с фишками Т4 в корпусе Н1. Хотя можно и Т4 корпус. Главное матрица.
Выглядит аппетитно!) Интересно все же, сколько стоить будет эта конфетка, вопрос волнительный)) Думаю тысяч под 80 Делаем ставки)
Ну это слишком утрировано. И потом, у камер развитие реально идет по многим направлениям. И матрица другая, и стаб и процессор. Много всего. А у стекол кардинальной разницы не сделать.
Вообще 5.6 это больше 8 на 1.4, на 2.0 вообще тра-та-та.. Хотя в принципе в наших условиях и 300 на птичек и зверюшек хватит. Лишь бы на объектив на садились и переднюю линзу на облизывали...
Это не для птичек линза, коротковата и темновата. Это тревел-зум-телевик. Баланс между весом-темностью-дальностью.