Ну, не знаю что у вас с фокусом, смотреть точно нужно настройки и пробовать еще другой объектив. У меня с рук на 1/30 все попадет. Извините за глупый вопрос, а кнопку спуска вы как нажимаете? Нужно прижать немного до появления фокуса, зеленого квадратика. И фокус я использую следящий, а не S. У меня 3 разных фуджи, у XH-1 с фокусом и резкостью все хорошо. Для размышления, у меня на каком-то на объективе стоял фильтр super slim MC UV, так вот, из-за него ловил много мыла, как снял, все пропало. Если вы из Москвы, могу посмотреть и попробовать со своим объективом. Владимир.
Да я уже обсмотрелся в настройки. ) Ничего там криминального не вижу. Я кучу лет снимаю, до сих пор с кнопками спуска как-то справлялся. ) Да тип фокуса то неважен, следящий или одиночный, это лишь привычки и удобства. Принцип то один должен быть - спуск затвора только когда фокус достигнут раз уж так выставлено в настройках. А оно не работает почему-то. С удовольствием покажу вам камеру, я в Москве. Другой линзы у меня нет для проверки.
@WhiteEagle, действительно так и происходит: рамка зеленая, пик подтверждения, а фокуса нигде нет. На DPReview многие жалуются на такое поведение H1 и в сервис сдавали, но проблема не уходит.
Так что сервис отвечает? нужно видеть. Если брак, ну возможно, наверное бывает, может ударяли. Это относится и к линзе, проверить не может другой у него нет. Все остальное, только настройки. Не может аппарат со стабом так мазать.
Да, смаза здесь нет. Это 100% ошибка фокуса. В кадре фокуса нет нигде, и это при диафрагме F8. Похоже, что фокус в этом кадре убежал в ближнюю зону, ближе метра от камеры. И похоже, что центральная точка в кадре (по exif FocusPixel 3001 2001) попала на снег, возможно поэтому фокус тупанул. Ну а затвор сработал потому, что подтверждение фокуса было. В этом глюк и состоит - подтверждение фокуса выдано, несмотря на его фактическое отсутствие.
Такая проблема была еще на Х-Т20 сразу после ее выхода в первые полгода, причем в большом проценте кадров, потом полечили прошивками. Илья Варивченко тогда еще гневный видеообзор на эту тему делал. Обсуждения в теме Т20 остались.
Ну вообще, насколько я помню, тогда возмущенный видеообзор был о другом - пресловутых "паттернах" и других дефектах картинки при определенном освещении. Насчет корректности работы автофокуса - не помню, чтобы там что-то было, но возможно просто не обратил внимания, поскольку камерой Х-Т20 никогда не владел и даже не рассматривал её к покупке. Я же писал только о своем личном опыте. В плане камер - он невелик, и из трех камер Фуджи, которые у меня были, фокусировка подглючивала только на Х-Н1, причем, повторюсь, достаточно редко, чтобы не придавать этому большого значения.
Согласен. Если и были проблемы то с бюджетными стеклами, или кривыми руками ( не соответствие выдержки фокусному)
Имхо самые шустрые у меня это 50-140 и 16-55. Не плохи 10-24 и 18-55. Фиксы 18 достаточно быстр. 60 ка тормозная. И 55-230 тот еще тормоз( ща в ремонте. Байонет отломился). Ах да. Есть еще 85 viltrox. Тоже для вдумчивой работы
Всем привет. 1) Эксперимент в связи с выходом родного 70-300. Прикупил себе Tamron 70-300SP б/у в хорошем состоянии, через Fringer II, фото прилагаю. Может кого заинтересует, красным кружком обвел направление, куда стрелял, для понимания и сравнения фото с 16-80, соответственно на 16 и тамрон 300. Результат впечатлил, стоимость указывать не буду, но очень дешево, раз так в 9 от родного на авито можно поискать.. 2) Еще раз по теме о фокусе и резкости на XH-1. Еще раз всем, у кого есть такая проблема, не может фотик со стабом так мазать. предложил товарищу WhiteEagle (выше посты) встретиться и по возможности помочь. Сразу скажу, все у него хорошо. Фото выложу по просьбе и с разрешения Игоря с его фотоаппарата, мои настройки и мой объектив. Стрелял одиночными и серией, все попадает. Погода была пасмурная, снег. (WhiteEagle сказал(а): ↑ Да я уже обсмотрелся в настройки. ) Ничего там криминального не вижу. Я кучу лет снимаю, до сих пор с кнопками спуска как-то справлялся. ) Да тип фокуса то неважен, следящий или одиночный, это лишь привычки и удобства. Принцип то один должен быть - спуск затвора только когда фокус достигнут раз уж так выставлено в настройках. А оно не работает почему-то.)
Смысл был не в картинке (я не против, выложил не обработанные), а в том, как отрабатывает тамрон. Причем, на автофокусе практически не промахивается, пробовал ручную фокусировку, особо не получалось. Многие жалуются на фото на длинном конце, смазы, резкость, здесь сказать отрицательного ничего не могу.