1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Ну, не знаю что у вас с фокусом, смотреть точно нужно настройки и пробовать еще другой объектив. У меня с рук на 1/30 все попадет.
    Извините за глупый вопрос, а кнопку спуска вы как нажимаете? Нужно прижать немного до появления фокуса, зеленого квадратика. И фокус я использую следящий, а не S.
    У меня 3 разных фуджи, у XH-1 с фокусом и резкостью все хорошо. Для размышления, у меня на каком-то на объективе стоял фильтр super slim MC UV, так вот, из-за него ловил много мыла, как снял, все пропало. Если вы из Москвы, могу посмотреть и попробовать со своим объективом. Владимир.

2. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Я бы сказал жестче - безумно странно.

3. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Да я уже обсмотрелся в настройки. ) Ничего там криминального не вижу.

Я кучу лет снимаю, до сих пор с кнопками спуска как-то справлялся. ) Да тип фокуса то неважен, следящий или одиночный, это лишь привычки и удобства. Принцип то один должен быть - спуск затвора только когда фокус достигнут раз уж так выставлено в настройках. А оно не работает почему-то.

С удовольствием покажу вам камеру, я в Москве. Другой линзы у меня нет для проверки.

4. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14

#4704 RVl00001, 24 янв 2021 в 13:48 Fujifilm X-H1 | Страница 236
    Последнее редактирование: 24 янв 2021
  5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @WhiteEagle, действительно так и происходит: рамка зеленая, пик подтверждения, а фокуса нигде нет. На DPReview многие жалуются на такое поведение H1 и в сервис сдавали, но проблема не уходит.

6. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Печально. Так то мне камера нравится.

7. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Так что сервис отвечает? нужно видеть. Если брак, ну возможно, наверное бывает, может ударяли. Это относится и к линзе, проверить не может другой у него нет. Все остальное, только настройки. Не может аппарат со стабом так мазать.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, смаза здесь нет. Это 100% ошибка фокуса. В кадре фокуса нет нигде, и это при диафрагме F8. Похоже, что фокус в этом кадре убежал в ближнюю зону, ближе метра от камеры. И похоже, что центральная точка в кадре (по exif FocusPixel 3001 2001) попала на снег, возможно поэтому фокус тупанул. Ну а затвор сработал потому, что подтверждение фокуса было. В этом глюк и состоит - подтверждение фокуса выдано, несмотря на его фактическое отсутствие.

9. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Да конечно нет никакого смаза. Он был бы виден. Это именно расфокус.

Печальный глюк.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Такая проблема была еще на Х-Т20 сразу после ее выхода в первые полгода, причем в большом проценте кадров, потом полечили прошивками. Илья Варивченко тогда еще гневный видеообзор на эту тему делал. Обсуждения в теме Т20 остались.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну вообще, насколько я помню, тогда возмущенный видеообзор был о другом - пресловутых "паттернах" и других дефектах картинки при определенном освещении. Насчет корректности работы автофокуса - не помню, чтобы там что-то было, но возможно просто не обратил внимания, поскольку камерой Х-Т20 никогда не владел и даже не рассматривал её к покупке.
    Я же писал только о своем личном опыте. В плане камер - он невелик, и из трех камер Фуджи, которые у меня были, фокусировка подглючивала только на Х-Н1, причем, повторюсь, достаточно редко, чтобы не придавать этому большого значения.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Подзабыли. Речь была именно о проблемах с автофокусом. В теме все сохранилось.

13. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Владею ХН1 около полутора лет, таких проблем не знаю, всё отлично.

14. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Согласен. Если и были проблемы то с бюджетными стеклами, или кривыми руками ( не соответствие выдержки фокусному)

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А можно поинтересоваться, какие у вас небюджетные стекла и опыт?

16. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Имхо самые шустрые у меня это 50-140 и 16-55. Не плохи 10-24 и 18-55. Фиксы 18 достаточно быстр. 60 ка тормозная. И 55-230 тот еще тормоз( ща в ремонте. Байонет отломился). Ах да. Есть еще 85 viltrox. Тоже для вдумчивой работы:)

kingpin нравится это.
  17. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Всем привет.
    1) Эксперимент в связи с выходом родного 70-300. Прикупил себе Tamron 70-300SP б/у в хорошем состоянии, через Fringer II, фото прилагаю. Может кого заинтересует, красным кружком обвел направление, куда стрелял, для понимания и сравнения фото с 16-80, соответственно на 16 и тамрон 300. Результат впечатлил, стоимость указывать не буду, но очень дешево, раз так в 9 от родного на авито можно поискать..

2) Еще раз по теме о фокусе и резкости на XH-1. Еще раз всем, у кого есть такая проблема, не может фотик со стабом так мазать. предложил товарищу WhiteEagle (выше посты) встретиться и по возможности помочь. Сразу скажу, все у него хорошо. Фото выложу по просьбе и с разрешения Игоря с его фотоаппарата, мои настройки и мой объектив. Стрелял одиночными и серией, все попадает. Погода была пасмурная, снег.
    (WhiteEagle сказал(а):
    Да я уже обсмотрелся в настройки. ) Ничего там криминального не вижу.
    Я кучу лет снимаю, до сих пор с кнопками спуска как-то справлялся. ) Да тип фокуса то неважен, следящий или одиночный, это лишь привычки и удобства. Принцип то один должен быть - спуск затвора только когда фокус достигнут раз уж так выставлено в настройках. А оно не работает почему-то.)

Вложения:

• 70-300 tamron1.jpg
      Размер файла:
      5 МБ
      Просмотров:
      176
    • 16-80.jpg
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      147
  18. berezamfoto

berezamfoto Новичок

Симпатии:
    0
    Не смог удержаться и чуть "покрасил" картинку.

Вложения:

19. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Смысл был не в картинке (я не против, выложил не обработанные), а в том, как отрабатывает тамрон. Причем, на автофокусе практически не промахивается, пробовал ручную фокусировку, особо не получалось. Многие жалуются на фото на длинном конце, смазы, резкость, здесь сказать отрицательного ничего не могу.

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Вы что, правда не видите, что у тамрона мыло мыльное на длинном в вашей картинке?

Поделиться этой страницей