1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Элиша бен Баз,
    этот раздел только для камер Фуджи. Ну, повнимательнее, ё-моё.

Модераторы, это ведь Ваша работа. Не спите.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Нигде это не написано. Написано - Пейзажи и все

3. dllb

dllb Старейшина

Симпатии:
    332
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    для любых других камер есть тема - https://fujiclub.pro/forum/forums/gallery-other/

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно нигде? :)
    6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба FujiClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы Fujifilm. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Аааа, Семен Семеныч... Надо почитать правила как нибудь

7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    На следующий день после посещения «кенозерской большой четверки» (Мыза, Глазово, Рыжково Федосова), как я ее называю, на рассветную съемку мы решили отправиться в местечко Свиное. Это крошечная деревенька из 3-4 домов и красивой часовни во имя Святого пророка Илии 1801-1804 годов постройки расположена примерно в 5 километрах на восток от Усть-Почи. Летом туда добраться можно только на лодке, нас же ожидал путь по поверхности озера. Поскольку людей там бывает существенно меньше, то и снегоходную колею нам найти не удалось (тем более в предрассветной темноте), так что пришлось идти по снежной целине. В целом снег был не очень глубоким, так что идти было в основном легко. Картинку портили только некоторые участки, где из трещины во льду вытекла вода и превратилась в снежную кашу. Причем под свежим белым снегом эти места незаметны и обойти их очень сложно. В итоге каких-то 20 метров по такому пятну - и приходится останавливаться, снимать снегоступы и счищать с них налипший мокрый снег, так как иначе они начинают весить раза в 4 больше. За путь туда-обратно такую процедуру пришлось делать раз 10, что изрядно достало под конец) Само Свиное оказалось довольно живописным местом, часовня стоит на полянке, окруженная лесом, так что ее не сразу и замечаешь. К сожалению, утро было облачным, ни объемного света ни красивого цвета нам не подали, так что кадры получились скорее на память (по крайней мере мне они не кажутся заслуживающими публикации).

К счастью, после обеда погода значительно улучшилась, и чем ближе был закат, тем больше небо расчищалось. А вечером мы решили поехать снимать Почозерский погост, расположенный в деревне Филипповская. Это одно из самых красивых и самых легкодоступных мест Кенозерья. Можно подъехать на машине, пройти буквально 20 метров - и можно начинать снимать. Тем более что и закатный свет окрашивал всё в теплые мягкие оттенки. Главным было снова грамотно продумать ракурсы и приближаться к финальной точке съемки таким образом, чтобы собственные следы не лезли в кадр. После того, как я отснял всё задуманное, я решил еще немного пройтись по округе в поисках чего-нибудь интересного. В итоге сделал парочку неплохих сельских пейзажей и по дороге пошел к машине, где меня уже дожидались мои спутники. По пути мне встретился сотрудник нацпарка, присматривающий за церковным комплексом. После обмена приветствиями и поздравлениями (дело было 7 января) он сказал, что мы можем спокойно зайти в его домик, погреться и попить чайку, мол у него не заперто, а сам он позже придет. И для Русского Севера это вполне обычная история. Такие открытость и дружелюбие людей в этих краях - один из главных поводов приезжать сюда вновь и вновь.

078.jpg 084.jpg 088.jpg

8. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  9. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на вершине одной из сопок в Тажеранской степи, вид на Байкал и остров Ольхон. Иркутская область

040.jpg 048.jpg 055.jpg

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Можно попросить авторов по возможности выкладывать по одной фотоработе в сообщении? Так будет намного удобнее оценивать снимок. Часто замечательные работы, которые хочется отметить одобрением, навалены в кучу с проходными вещами и обесценивают их. Я в этом случае прохожу мимо, а надо было бы выразить поддержку автору. Обратная связь далеко не лишняя и стимулирует продолжению творчества. Заранее спасибо!

Элиша бен Баз и Fuseboy нравится это.
  12. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    Думаю работы Алексея Оборотова в оценке не нуждаются).А для новичков , типа меня, замечание уместно...............

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Amost, я не Алексею конкретно писал.

Amost нравится это.
  14. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    Да я все понял, просто захотелось поговорить с кем нибудь...........недостакок общения))

Андрей Варкентин нравится это.
  15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  16. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Ачего так - ни одна галерея или коллекционер не заинтересовались? Искусствоведы тоже не знают как к такому совершенству подступится ?

17. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    @novovova,
    я и не говорил что его работы совершенство, просто я думаю он выкладывает работы здесь не для оценки, а для того что бы мы с вами могли полюбоваться красотами нашей большой Родины, не все могут возможность путешествовать)).И чем больше таких фото , как по мне, тем лучше. Я не ищу в фото технических параметров, резкости, баланса белого и т.д., для меня важно как, что и где снято.....а для оценок существуют конкурсы и т.д. А в целом все его работы лично мне нравятся. За частую фото у него идут с комментариями и описаниями места, мало кто так делает..
    А вообще , я думаю, это разговор не о чем. Скорее всего Вам просто захотелось поговорить, как мне вчера))

#4857 Amost, 2 фев 2021 в 14:59 ФОТО Природа пейзажи | Страница 243
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Loki нравится это.
  18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Неожиданно теплый осенний закат на берегу озера Большое Хадата-Юган-Лор, Полярный Урал, ЯНАО

241.jpg 226.jpg 231.jpg

19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет в природном музее-заповеднике "Сундуки", Хакасия

Во время нашего пребывания на Сундуках мы познакомились с местным пастухом, который жил в небольшом домике, расположенном между 3 и 4 Сундуками. Работу свою он выполнял не слишком ретиво - вверенные ему коровы разбредались по огромной площади, после чего он раз в пару дней все таки снова их собирал в стадо. При этом даже не знал, сколько их суммарно должно быть) В общем, яркий пример выражения «какая зарплата (в его случае 12 тысяч) - такая работа»))) Свое рабочее время он предпочитал проводить с нами, рассказывая о своем житие-бытие, да про Москву у нас выспрашивал. Его рассказы были примерно такими: «А сыновей то у меня пятеро… Старшой недавно сел на 8 лет. За что сел? Да по пьяни начал по окнам соседей стрелять. Чего так много дали? Так он только освободился. А другой сын в прошлом году повесился. Ну это нормально, у нас в прошлом году 7 человек на селе повесились…» Думаю, легко представить, с какими порой ошалевшими лицами мы слушали его повествование. А еще он рассказывал, что со слов его начальника-охотоведа, один известный чиновник (который родом из соседнего региона), имеющий отношение к «Русскому географическому обществу» и регулярно клянущийся в любви к природе, регулярно наведывается и с друзьями охотится на «краснокнижных» животных, порой с вертолета. Но тут уж я за что купил, за что продал. Может брешет, а может и нет)

221.jpg

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Алексей Оборотов, в соседнем Алтае ранее часто практиковалась охота на краснокнижных животных, тех же архаров. Как-то природа этим безнаказанным отомстила, падение вертолёта Ми-171 в январе 2009 года во время браконьерской охоты. На борту были представители власти Республики Алтай и гости из Государственной думы. Один "товарищ", из тех кому удалось выжить, ныне покоится на дне Телецкого озера. В 2017 году воды его приняли так же на вертушке. Получив власть многие теряют меру дозволенного, но судьба каждому воздаст по заслугам.

R.Pavel, Алексей Оборотов и Fuseboy нравится это.

Поделиться этой страницей