1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Элиша бен Баз,
    этот раздел только для камер Фуджи. Ну, повнимательнее, ё-моё.

Модераторы, это ведь Ваша работа. Не спите.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Нигде это не написано. Написано - Пейзажи и все

3. dllb

dllb Старейшина

Симпатии:
    332
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    для любых других камер есть тема - https://fujiclub.pro/forum/forums/gallery-other/

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно нигде? :)
    6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба FujiClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы Fujifilm. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Аааа, Семен Семеныч... Надо почитать правила как нибудь

7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    На следующий день после посещения «кенозерской большой четверки» (Мыза, Глазово, Рыжково Федосова), как я ее называю, на рассветную съемку мы решили отправиться в местечко Свиное. Это крошечная деревенька из 3-4 домов и красивой часовни во имя Святого пророка Илии 1801-1804 годов постройки расположена примерно в 5 километрах на восток от Усть-Почи. Летом туда добраться можно только на лодке, нас же ожидал путь по поверхности озера. Поскольку людей там бывает существенно меньше, то и снегоходную колею нам найти не удалось (тем более в предрассветной темноте), так что пришлось идти по снежной целине. В целом снег был не очень глубоким, так что идти было в основном легко. Картинку портили только некоторые участки, где из трещины во льду вытекла вода и превратилась в снежную кашу. Причем под свежим белым снегом эти места незаметны и обойти их очень сложно. В итоге каких-то 20 метров по такому пятну - и приходится останавливаться, снимать снегоступы и счищать с них налипший мокрый снег, так как иначе они начинают весить раза в 4 больше. За путь туда-обратно такую процедуру пришлось делать раз 10, что изрядно достало под конец) Само Свиное оказалось довольно живописным местом, часовня стоит на полянке, окруженная лесом, так что ее не сразу и замечаешь. К сожалению, утро было облачным, ни объемного света ни красивого цвета нам не подали, так что кадры получились скорее на память (по крайней мере мне они не кажутся заслуживающими публикации).

К счастью, после обеда погода значительно улучшилась, и чем ближе был закат, тем больше небо расчищалось. А вечером мы решили поехать снимать Почозерский погост, расположенный в деревне Филипповская. Это одно из самых красивых и самых легкодоступных мест Кенозерья. Можно подъехать на машине, пройти буквально 20 метров - и можно начинать снимать. Тем более что и закатный свет окрашивал всё в теплые мягкие оттенки. Главным было снова грамотно продумать ракурсы и приближаться к финальной точке съемки таким образом, чтобы собственные следы не лезли в кадр. После того, как я отснял всё задуманное, я решил еще немного пройтись по округе в поисках чего-нибудь интересного. В итоге сделал парочку неплохих сельских пейзажей и по дороге пошел к машине, где меня уже дожидались мои спутники. По пути мне встретился сотрудник нацпарка, присматривающий за церковным комплексом. После обмена приветствиями и поздравлениями (дело было 7 января) он сказал, что мы можем спокойно зайти в его домик, погреться и попить чайку, мол у него не заперто, а сам он позже придет. И для Русского Севера это вполне обычная история. Такие открытость и дружелюбие людей в этих краях - один из главных поводов приезжать сюда вновь и вновь.

078.jpg 084.jpg 088.jpg

8. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  9. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на вершине одной из сопок в Тажеранской степи, вид на Байкал и остров Ольхон. Иркутская область

040.jpg 048.jpg 055.jpg

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Можно попросить авторов по возможности выкладывать по одной фотоработе в сообщении? Так будет намного удобнее оценивать снимок. Часто замечательные работы, которые хочется отметить одобрением, навалены в кучу с проходными вещами и обесценивают их. Я в этом случае прохожу мимо, а надо было бы выразить поддержку автору. Обратная связь далеко не лишняя и стимулирует продолжению творчества. Заранее спасибо!

Элиша бен Баз и Fuseboy нравится это.
  12. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    Думаю работы Алексея Оборотова в оценке не нуждаются).А для новичков , типа меня, замечание уместно...............

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Amost, я не Алексею конкретно писал.

Amost нравится это.
  14. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    Да я все понял, просто захотелось поговорить с кем нибудь...........недостакок общения))

Андрей Варкентин нравится это.
  15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  16. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Ачего так - ни одна галерея или коллекционер не заинтересовались? Искусствоведы тоже не знают как к такому совершенству подступится ?

17. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
    @novovova,
    я и не говорил что его работы совершенство, просто я думаю он выкладывает работы здесь не для оценки, а для того что бы мы с вами могли полюбоваться красотами нашей большой Родины, не все могут возможность путешествовать)).И чем больше таких фото , как по мне, тем лучше. Я не ищу в фото технических параметров, резкости, баланса белого и т.д., для меня важно как, что и где снято.....а для оценок существуют конкурсы и т.д. А в целом все его работы лично мне нравятся. За частую фото у него идут с комментариями и описаниями места, мало кто так делает..
    А вообще , я думаю, это разговор не о чем. Скорее всего Вам просто захотелось поговорить, как мне вчера))

#4857 Amost, 2 фев 2021 в 14:59 ФОТО Природа пейзажи | Страница 243
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Loki нравится это.
  18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Неожиданно теплый осенний закат на берегу озера Большое Хадата-Юган-Лор, Полярный Урал, ЯНАО

241.jpg 226.jpg 231.jpg

19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет в природном музее-заповеднике "Сундуки", Хакасия

Во время нашего пребывания на Сундуках мы познакомились с местным пастухом, который жил в небольшом домике, расположенном между 3 и 4 Сундуками. Работу свою он выполнял не слишком ретиво - вверенные ему коровы разбредались по огромной площади, после чего он раз в пару дней все таки снова их собирал в стадо. При этом даже не знал, сколько их суммарно должно быть) В общем, яркий пример выражения «какая зарплата (в его случае 12 тысяч) - такая работа»))) Свое рабочее время он предпочитал проводить с нами, рассказывая о своем житие-бытие, да про Москву у нас выспрашивал. Его рассказы были примерно такими: «А сыновей то у меня пятеро… Старшой недавно сел на 8 лет. За что сел? Да по пьяни начал по окнам соседей стрелять. Чего так много дали? Так он только освободился. А другой сын в прошлом году повесился. Ну это нормально, у нас в прошлом году 7 человек на селе повесились…» Думаю, легко представить, с какими порой ошалевшими лицами мы слушали его повествование. А еще он рассказывал, что со слов его начальника-охотоведа, один известный чиновник (который родом из соседнего региона), имеющий отношение к «Русскому географическому обществу» и регулярно клянущийся в любви к природе, регулярно наведывается и с друзьями охотится на «краснокнижных» животных, порой с вертолета. Но тут уж я за что купил, за что продал. Может брешет, а может и нет)

221.jpg

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Алексей Оборотов, в соседнем Алтае ранее часто практиковалась охота на краснокнижных животных, тех же архаров. Как-то природа этим безнаказанным отомстила, падение вертолёта Ми-171 в январе 2009 года во время браконьерской охоты. На борту были представители власти Республики Алтай и гости из Государственной думы. Один "товарищ", из тех кому удалось выжить, ныне покоится на дне Телецкого озера. В 2017 году воды его приняли так же на вертушке. Получив власть многие теряют меру дозволенного, но судьба каждому воздаст по заслугам.

R.Pavel, Алексей Оборотов и Fuseboy нравится это.

Поделиться этой страницей