1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Да! Снимаю в основно легкую атлетику. Думаю будем ждать (и мучаться) следующую Х-Т5. Спасибо еще раз)))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @troy, S10 изменит для Вас эргономику хвата, эргономику кнопок/крутилок, но видоискатель глазам скорее не понравится. А фото лучше не станут. Пользуйтесь Т2 не парьтесь. И мучаться не надо, посмотрите как Fotolub снимает волейбол на Т20 - Т2 снимет уж точно не хуже, дело в руках и настройках.

kingpin нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нет. Я когда Х-Т4 купил, сразу для него взял доп. хват от SmallRig, думал, что без него неудобно будет. Однако оказалось, что хват на Х-Т4 больше и удобнее, чем на предыдущих моделях, и переход с Х-Н1 на Х-Т4 прошел совершенно безболезненно, и из-за эргономики нет ни малейшего дискомфорта. В результате доп. хват надевается на камеру только тогда, когда предполагается использование штатива, остальное время прекрасно обхожусь без него.

Andre ViKi и alexsv0259 нравится это.
  4. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    У меня на съемке 16-55 и 50-140, а с ними без помощи доп хвата очень тяжело

#2504 troy, 9 янв 2021 в 00:14 Fujifilm X-T4 | Страница 126
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
  5. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Когда уходил с 5Д3 на Х-Т1 (440гр) был на восьмом небе. Но потом Х-Т2 - 507гр, а Х-Т4 уже 607гр. А годы идут!!!!

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я тоже часто пользуюсь этими стеклами, так что все сказанное относится и к ним.
    Вы же с такими объективами не будете держать камеру одной рукой и только благодаря хвату.
    Наоборот, с крупными и тяжелыми стеклами основную роль играет левая рука, которая держит за объектив, а правая разгружается и фактически только для спуска используется.
    Так что тут ситуация как раз обратная - чем тяжелее и крупнее оптика, тем меньшую роль играет хват камеры.

Kultegin, Serg78, Andre ViKi и ещё 1-му нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я снимаю и на Т2 и на Т4.
    если снимать на 2 камеры сразу, чередуя их, то да, видно, что на Т4 видоискатель получше. Но не в 2 раза. Разница не такая значительная.
    вот что у Т4 лучше - это фиксируемое колесико для диоптрийной коррекции видоискателя. На Т2 оно не фиксируемое и слишком свободное. Поэтому иногда взяв в руки камеру можно решить, что она не фокусируется ).

Вот дисплей да, в Т4 гораздо информативней.

8. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Не знаю, корректно ли сюда, но на всякий случай. Сегодня впервые испытал в длительном походе на морозе. Ну как мороз - относительно, около 10. Так вот родной заряженный аккумулятор внезапно и мгновенно разрядился до нуля: показывал-показывал полную шкалу, и вдруг... Поставил PowerExtra (первый раз, а то купил их сразу к камере, и ни разу не понадобились, родной ни разу не удалось разрядить за день). У него значок заряда очень быстро скакнул на одно деление, но так и остался. Сейчас дома, в тепле, снова показывает полный заряд. А родной - так и на нуле. В общем, буду наблюдать, но сюрприз не очень приятный.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    X-E3, аккумулятор 100%, на улице -20, камера в кармане сумки с температурой внешней среды. После хождения по улице посмотрел ещё холодную камеру - так 100% и есть...

10. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В ВК "Ошибка доступа", так относительно чего изменяется? Снимаете в JPEG или в RAW?

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Шумоподав камерный или потом чистили?

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    При постобработке. В камере шумодав -4. Мргу показать оригинал без шд. Это проявка из raf без шумоподавления. DSCF2339-11-1.jpg

#2513 alexsv0259, 12 янв 2021 в 18:53 Fujifilm X-T4 | Страница 126
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
  14. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Друзья, всем привет.
    Подскажите пожалуйста. Пару-тройку раз ловил на T-4 с xf16-55mm такой эффект, при наклоне 45 градусов или положении аппарата вертикально, вот не обратил внимания, в процессе работы или при включении, или именно в таком положении камеры, слышен небольшой скрип и звук мотора, схожий с тем, как паркуется объектив. Но вот не так как при включении, "чииик-чииик"))), а небольшой скрип, потом "жжжжжик", потом "чиик и вжиик")) извините пожалуйста за сию звукопись) Не знаю как ещё это передать. На T3 и H1 таких стонов не слышал.
    Заранее спасибо.

15. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    У меня при включении камеры в вертикальном положении (разъёмам зарядки и микрофона вниз) ibis издаёт грохот, я уже привык. У друга тоже самое на его Т4, следовательно это норма.

Алексей Z нравится это.
  16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Внесу разнообразие в ветку, а то всё фото да фото, T4 + 16-55

Дмитрий74, Serg78, kingpin и 5 другим нравится это.
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, у меня тоже грохот при вкл в вертикальном положении, иногда напрягает, но пока ничего не отвалилось )

Алексей Z нравится это.
  18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    красиво у вас там :)

в каком профиле снимали? или флог?

Spasov_Konstantin нравится это.
  19. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Аж заинтриговали. Тоже попробовал. Грохот в любом положении, но в вертикальном (разъемами вниз) еще и громкий мерзкий звук, да, есть такое дело.

Алексей Z нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    кстати про фирменную зарядку для 235х аккум-в для Т4.

если не ошибаюсь, раньше говорили, что если поставить два сразу, то заряжаются по очереди.

я поставил оба, один зарядился до 15% и потом пошел второй. Так они и шли с разницей в 15%...

Алексей Z нравится это.

Поделиться этой страницей