1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Да! Снимаю в основно легкую атлетику. Думаю будем ждать (и мучаться) следующую Х-Т5. Спасибо еще раз)))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @troy, S10 изменит для Вас эргономику хвата, эргономику кнопок/крутилок, но видоискатель глазам скорее не понравится. А фото лучше не станут. Пользуйтесь Т2 не парьтесь. И мучаться не надо, посмотрите как Fotolub снимает волейбол на Т20 - Т2 снимет уж точно не хуже, дело в руках и настройках.

kingpin нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нет. Я когда Х-Т4 купил, сразу для него взял доп. хват от SmallRig, думал, что без него неудобно будет. Однако оказалось, что хват на Х-Т4 больше и удобнее, чем на предыдущих моделях, и переход с Х-Н1 на Х-Т4 прошел совершенно безболезненно, и из-за эргономики нет ни малейшего дискомфорта. В результате доп. хват надевается на камеру только тогда, когда предполагается использование штатива, остальное время прекрасно обхожусь без него.

Andre ViKi и alexsv0259 нравится это.
  4. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    У меня на съемке 16-55 и 50-140, а с ними без помощи доп хвата очень тяжело

#2504 troy, 9 янв 2021 в 00:14 Fujifilm X-T4 | Страница 126
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
  5. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Когда уходил с 5Д3 на Х-Т1 (440гр) был на восьмом небе. Но потом Х-Т2 - 507гр, а Х-Т4 уже 607гр. А годы идут!!!!

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я тоже часто пользуюсь этими стеклами, так что все сказанное относится и к ним.
    Вы же с такими объективами не будете держать камеру одной рукой и только благодаря хвату.
    Наоборот, с крупными и тяжелыми стеклами основную роль играет левая рука, которая держит за объектив, а правая разгружается и фактически только для спуска используется.
    Так что тут ситуация как раз обратная - чем тяжелее и крупнее оптика, тем меньшую роль играет хват камеры.

Kultegin, Serg78, Andre ViKi и ещё 1-му нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я снимаю и на Т2 и на Т4.
    если снимать на 2 камеры сразу, чередуя их, то да, видно, что на Т4 видоискатель получше. Но не в 2 раза. Разница не такая значительная.
    вот что у Т4 лучше - это фиксируемое колесико для диоптрийной коррекции видоискателя. На Т2 оно не фиксируемое и слишком свободное. Поэтому иногда взяв в руки камеру можно решить, что она не фокусируется ).

Вот дисплей да, в Т4 гораздо информативней.

8. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Не знаю, корректно ли сюда, но на всякий случай. Сегодня впервые испытал в длительном походе на морозе. Ну как мороз - относительно, около 10. Так вот родной заряженный аккумулятор внезапно и мгновенно разрядился до нуля: показывал-показывал полную шкалу, и вдруг... Поставил PowerExtra (первый раз, а то купил их сразу к камере, и ни разу не понадобились, родной ни разу не удалось разрядить за день). У него значок заряда очень быстро скакнул на одно деление, но так и остался. Сейчас дома, в тепле, снова показывает полный заряд. А родной - так и на нуле. В общем, буду наблюдать, но сюрприз не очень приятный.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    X-E3, аккумулятор 100%, на улице -20, камера в кармане сумки с температурой внешней среды. После хождения по улице посмотрел ещё холодную камеру - так 100% и есть...

10. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В ВК "Ошибка доступа", так относительно чего изменяется? Снимаете в JPEG или в RAW?

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Шумоподав камерный или потом чистили?

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    При постобработке. В камере шумодав -4. Мргу показать оригинал без шд. Это проявка из raf без шумоподавления. DSCF2339-11-1.jpg

#2513 alexsv0259, 12 янв 2021 в 18:53 Fujifilm X-T4 | Страница 126
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
  14. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Друзья, всем привет.
    Подскажите пожалуйста. Пару-тройку раз ловил на T-4 с xf16-55mm такой эффект, при наклоне 45 градусов или положении аппарата вертикально, вот не обратил внимания, в процессе работы или при включении, или именно в таком положении камеры, слышен небольшой скрип и звук мотора, схожий с тем, как паркуется объектив. Но вот не так как при включении, "чииик-чииик"))), а небольшой скрип, потом "жжжжжик", потом "чиик и вжиик")) извините пожалуйста за сию звукопись) Не знаю как ещё это передать. На T3 и H1 таких стонов не слышал.
    Заранее спасибо.

15. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    У меня при включении камеры в вертикальном положении (разъёмам зарядки и микрофона вниз) ibis издаёт грохот, я уже привык. У друга тоже самое на его Т4, следовательно это норма.

Алексей Z нравится это.
  16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Внесу разнообразие в ветку, а то всё фото да фото, T4 + 16-55

Дмитрий74, Serg78, kingpin и 5 другим нравится это.
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, у меня тоже грохот при вкл в вертикальном положении, иногда напрягает, но пока ничего не отвалилось )

Алексей Z нравится это.
  18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    красиво у вас там :)

в каком профиле снимали? или флог?

Spasov_Konstantin нравится это.
  19. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Аж заинтриговали. Тоже попробовал. Грохот в любом положении, но в вертикальном (разъемами вниз) еще и громкий мерзкий звук, да, есть такое дело.

Алексей Z нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    кстати про фирменную зарядку для 235х аккум-в для Т4.

если не ошибаюсь, раньше говорили, что если поставить два сразу, то заряжаются по очереди.

я поставил оба, один зарядился до 15% и потом пошел второй. Так они и шли с разницей в 15%...

Алексей Z нравится это.

Поделиться этой страницей