На задней панели, слева от видоискателя есть кнопка серийной съемки (она же "Удаление-корзина) при просмотре отснятого.
Благодарю,добрый человек. Столько времени потратил на её поиски и на корзину даже не посмотрел.Чувствую себя слепошарой.
Уважаемые владельцы X-S10, поделитесь опытом... Суть такая. Используя Никон Z50, я допускаю повышение ISO до 12800. Проявка моим любимым RAW конвертером DXO PhotoLab с применением режима шумоподавления PRIME, позволяет получать отличные фото при этом ISO. В качестве примера могу привести фот эту фотку допустим. Если не показывается (у меня http сайт, хром может блокировать картинку, если вы это не отключили), вот ссылка - http://www.alphatraveller.org/gallery/picture.php?/18125/category/243 Fuji X-S10 шумит примерно так же, как Nikon Z50. Ну характер шума несколько другой, но его количество примерно такое же. Но вот DXO с X-Trans'ами не умеет работать, к огромному сожалению. Так вот вопрос - кто-то из вас знает, как проявлять фотки и чем пакетно (это очень важно!) давить шумы, чтобы на камерах с X-Trans достигать таких результатов? Только просьба - не надо говорить "мудрости" типа "лучший шумодав это штатив". Я пока нащупал такой путь - проявлять с шумодавом в Capture One 21 а потом пакетно давить шумы в Topaz Denoise AI c Noise Reduction = 17. Получается вроде неплохо, но надо бы еще на ночных фото проверить... Но может у кого есть отработанная технология...
Т30 нагревается быстро, хотя если после каждого дубля выключать и на перекурах на улицу выносить, то можно пару часов отснять. с10 эта греется как?
Немножко пощупал камеру, поснимал все что нашел вокруг. Пока камера весьма нравится. Нащупал как проявлять РАВки с ISO 4000 и выше, чтобы нравилось - С1--->TIFF16--->Topaz Denoise AI. Геморнее, чем просто поставить галочку в DXO, но результат нормальный. До 3200 Topaz не нужен. Цвета нравятся, ярко, здорово (кстати цвета с T1 мне не нравились). В камере все сделано прям вот "как надо", удивительно даже. Я нашел один минус, не существенный для меня - маленький буфер в 17 РАВок - ни о чем вообще. Но зато поворотный экран да еще стаб на матрице. Заказал себе АФ переходник на Никоновскую оптику. Он, говорят, очень хорош. Вполне может статься, что я стану никонистом без камеры Никон и фудживодом без оптики Фуджи. Хотя, собственно, мне не впервой, у меня сейчас Nikon Z50 и нет ни одного стекла под байонет Z, был кит, да я его продал за ненадобностью.
Да, Fringer NF-FX. https://www.fringeradapter.com/nikon-f-to-fujifilm-x Он в себе содержит базу стекол, которая уже 2 раза обновлялась (последняя прошивка 1.20, чтобы камера могла править ХА, и прочие огрехи стекол, как она правит у родных стекол. Довольно крутую работу ребята сделали. Судя по видео работает он отлично. Ну приедет - отпишусь.
Много, 22 тыс. руб. Но опыт показывает, что если "не пойдёт", то я его в Москве продам за ту же сумму, желающие не ждать доставку из Китая всегда находятся.
Да что мне один фикс? Если переходник будет хорошо работать, он подключит мне к фудже все мои объективы разом. А среди них, что важно, есть стекла, которых на фуджи нет в принципе и от которых я отказываться совсем не хочу...
Отвечаю на свой собственный вопрос - как сделать ISO 12800 рабочим с X-S10. Ну и на других камерах разумеется сработает тоже (X-T4 та же матрица же). Я перепробовал ГРУДУ конвертеров и шумодавов, очень много, всё, о чем знал и всё, о чем не знал тоже. В результате, даже Могучие C1 + Topaz Denoise AI не справляются с главным - с темным, но не черным небом при ISO 12800. Оно получается очень непривлекательным, все в крупных цветовых разводах. DXO с этим справляется, а они нет. Но выход нашелся откуда я и не ждал. А именно - SilkyPix теперь (10 Pro) тоже так умеет, она из кашицы делает равномерное небо, которое отлично смотрится. Ну отлично для ISO 12800. Раньше SilkyPix этого не умела. Разумеется (и с DXO тоже) лучше избегать этого ISO, но если надо - то все же можно. Сегодня покажу картинки вечером.
В хт3 и хт30 например есть отдельное колесо на это. А в s10 ток два ролика - один - диафрагма, другой -выдержка.
Но спасибо за совет. Разобрался. Снимаю видео всегда в мануале, и по этому никогда этим не пользовался. А тут нужно было для фото.
В одном совершенно согласен, что инструкция к камере "ни о чём", только методом тыка. Мне после Х-т20 поначалу было не очень удобно.
Несколько пробных кадров... (если не показываются, у вас стоит хром, в котором не отключен его "подарок" - блок всего, включая картинки с HTTP сайтов, если они вставлены на HTTPS сайт, отключить это можно, опции в настройках, чтобы их вызвать - нажмите на замок или щит около адреса) Этот кадр был снят с пересветом на 1.7 стопов, случайно. Но все вытянулось. Ну и большие ISO Учиться пользоваться новым РАВ конвертером (Silkypix вместо DXO) это конечно стрёмно, но результаты приятные получаются. Мне нравится.