1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Геометрия хакасских полей. Республика Хакасия

338.jpg 348.jpg 352.jpg

2. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  3. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Парящий в тумане. Небольшой остров посреди Кенозера. Плесецкий сектор Кенозерского национального парка, Архангельская область

176.jpg

4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.410
    Видземское побережье, Латвия 04.2021

DSCF1663r.jpg

5. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на берегу озера Святозеро. Чтобы добраться до этой старой полуразвалившейся баньки, пришлось пробираться по мокрой траве высотой по грудь, так что я изрядно промок) А потом, как полагается по законом жанра, я нашел протоптанную тропу к ней с другой стороны)

235.jpg

6. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.213
  7. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
  8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    нельзя там побывать и не сделать этот кадр)

Вложения:

• 149.jpg
      149.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      69
    Николай И. и ЮриК нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Сегодня хочу написать о одном явлении, неизменно вызывающем у меня немалую долю удивления.
    Городок Гёреме является если не географическим, то совершенно точно культурно-туристическим центром Каппадокии. Большинство туристов останавливаются именно там в многочисленных отелях прямо в скалах, так как все основные достопримечательности расположены вокруг него, в основном в пешей доступности. Тут и долины со знаменитыми останцами, и пещерные города, и древние церкви и монастыри, и крепости и … продолжать можно долго. При этом попасть в эти места легко - есть указатели, официальные тропы (отмеченные как на больших стендах, так и во всех картографических приложениях). Для самых ленивых есть разного рода экскурсии - на автобусе, на квадроциклах, на лошадях.
    Несмотря на ковид, туристов в Гёреме все равно достаточно много. И вот что же меня удивляет - стоит выйти на тропу буквально в километре от города, как люди стремительно исчезают. За два дня я (частично один, частично с друзьями) прошел все основные долины, и за все время встретил буквально с десяток туристов. Порой я шел 2 часа и не встречал вообще никого, хотя был явно не посреди тайги) Что ж остальные то делают все время? Приезжают, делают селфи у начала тропы и….всё? Мол «дальше конечно самое интересное, но оно нам не надо»?) И это с учетом того, что тропы простые, не требуют ни особой подготовки, ни специального снаряжения. Лентяи в общем, что тут еще скажешь. Зато мне очень запомнилась одна иностранная туристка, которая следом за мной поднялась по довольно крутой тропе около холма Актепе. При этом с ней шел ребенок лет 5-6, а второго чуть поменьше она с абсолютно спокойным выражением лица несла на руках. Как будто у себя по дачному участку шла. В общем, моё уважение!)
    К слову, из всех основных долин в районе Гёреме (Любви, Белая, Голубей, Мечей, Красная) больше всего мне понравилась долина Мечей. В отличие от остальных, там значительное количество останцев стоит на открытой местности, что позволяет более свободно строить различные ракурсы. В остальных долинах почти все останцы находятся в каньонах, так что снимать их очень сложно. Пытаешься снимать сверху - они сливаются со склонами. Пытаешься снимать снизу - ракурс совершенно дурацкий снизу вверх. Близок локоток, да не укусишь) В общем, при всем кажущемся богатстве окрестностей на интересные кадры снимать в реальности очень сложно, нужно много ходить, искать и думать.

140.jpg 041.jpg 055.jpg

10. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  11. Oldfleet

Oldfleet Старейшина

Симпатии:
    994
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Золотая осень в Тажеранах. Иркутская область

001.jpg 008.jpg 013.jpg

13. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.856
  14. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Краски осени в каньоне Уковского водопада. Нижнеудинский район Иркутской области

358.jpg 360.jpg 361.jpg

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Несколько лет подряд я собирался съездить пофотографировать половодье на Оке в Константиново, но каждый раз что-то мешало - то другие путешествия, то непогода, то работа, то собственная лень) И вот, прочитав на днях, что сейчас по данным замеров пик половодья, я понял: надо ехать! Тем более что прогноз погоды на выходные был отличный. Обещали солнце и тепло. Правда, к солнцу не прилагалось хоть минимального количества облаков, а тепло было только днем. Вечером прилично похолодало, да еще и поднялся довольно сильный пронизывающий ветер, от которого было так приятно спрятаться в палатке и забраться в теплый пуховый спальник. К слову, так рано я еще в наших широтах с палаткой не выбирался.
    Половодье не подвело, по ощущениям, в сравнении с летом река стала шире на треть, а то и больше. Огромное количество деревьев оказались в воде, давая возможность снимать довольно интересные кадры. Как нельзя кстати были и лучшие друзья фотографов Средней полосы России - лодочки) В общем, поездка вышла отличной. И материал достаточно неплохой удалось набрать и просто на природе время провести. Теперь надо будет вернуться сюда летом поохотиться за туманами)

PUPA0267-1.jpg PUPA0153-1.jpg

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вид на вулкан Толбачик с Бараньих скал. На мой скромный взгляд, это лучшая смотровая площадка на Камчатке (по крайней мере среди посещенных мною мест). И тем особенно обидней, что нам не повезло с погодой в этот день. Надеюсь, в этом году мне удастся поймать здесь красивый свет. Откровенно говоря, ради съемки именно этой локации я и решил вернуться на Камчатку еще раз. Если всё сложится, и я получу устраивающие меня кадры, думаю, что к Камчатке я на долгое время потеряю интерес)

204.jpg 195.jpg

Oldfleet, koom, Игорь_Ангарск и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей