1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Геометрия хакасских полей. Республика Хакасия

338.jpg 348.jpg 352.jpg

2. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  3. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Парящий в тумане. Небольшой остров посреди Кенозера. Плесецкий сектор Кенозерского национального парка, Архангельская область

176.jpg

4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.410
    Видземское побережье, Латвия 04.2021

DSCF1663r.jpg

5. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на берегу озера Святозеро. Чтобы добраться до этой старой полуразвалившейся баньки, пришлось пробираться по мокрой траве высотой по грудь, так что я изрядно промок) А потом, как полагается по законом жанра, я нашел протоптанную тропу к ней с другой стороны)

235.jpg

6. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.213
  7. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
  8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    нельзя там побывать и не сделать этот кадр)

Вложения:

• 149.jpg
      149.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      69
    Николай И. и ЮриК нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Сегодня хочу написать о одном явлении, неизменно вызывающем у меня немалую долю удивления.
    Городок Гёреме является если не географическим, то совершенно точно культурно-туристическим центром Каппадокии. Большинство туристов останавливаются именно там в многочисленных отелях прямо в скалах, так как все основные достопримечательности расположены вокруг него, в основном в пешей доступности. Тут и долины со знаменитыми останцами, и пещерные города, и древние церкви и монастыри, и крепости и … продолжать можно долго. При этом попасть в эти места легко - есть указатели, официальные тропы (отмеченные как на больших стендах, так и во всех картографических приложениях). Для самых ленивых есть разного рода экскурсии - на автобусе, на квадроциклах, на лошадях.
    Несмотря на ковид, туристов в Гёреме все равно достаточно много. И вот что же меня удивляет - стоит выйти на тропу буквально в километре от города, как люди стремительно исчезают. За два дня я (частично один, частично с друзьями) прошел все основные долины, и за все время встретил буквально с десяток туристов. Порой я шел 2 часа и не встречал вообще никого, хотя был явно не посреди тайги) Что ж остальные то делают все время? Приезжают, делают селфи у начала тропы и….всё? Мол «дальше конечно самое интересное, но оно нам не надо»?) И это с учетом того, что тропы простые, не требуют ни особой подготовки, ни специального снаряжения. Лентяи в общем, что тут еще скажешь. Зато мне очень запомнилась одна иностранная туристка, которая следом за мной поднялась по довольно крутой тропе около холма Актепе. При этом с ней шел ребенок лет 5-6, а второго чуть поменьше она с абсолютно спокойным выражением лица несла на руках. Как будто у себя по дачному участку шла. В общем, моё уважение!)
    К слову, из всех основных долин в районе Гёреме (Любви, Белая, Голубей, Мечей, Красная) больше всего мне понравилась долина Мечей. В отличие от остальных, там значительное количество останцев стоит на открытой местности, что позволяет более свободно строить различные ракурсы. В остальных долинах почти все останцы находятся в каньонах, так что снимать их очень сложно. Пытаешься снимать сверху - они сливаются со склонами. Пытаешься снимать снизу - ракурс совершенно дурацкий снизу вверх. Близок локоток, да не укусишь) В общем, при всем кажущемся богатстве окрестностей на интересные кадры снимать в реальности очень сложно, нужно много ходить, искать и думать.

140.jpg 041.jpg 055.jpg

10. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  11. Oldfleet

Oldfleet Старейшина

Симпатии:
    994
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Золотая осень в Тажеранах. Иркутская область

001.jpg 008.jpg 013.jpg

13. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.856
  14. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Краски осени в каньоне Уковского водопада. Нижнеудинский район Иркутской области

358.jpg 360.jpg 361.jpg

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Несколько лет подряд я собирался съездить пофотографировать половодье на Оке в Константиново, но каждый раз что-то мешало - то другие путешествия, то непогода, то работа, то собственная лень) И вот, прочитав на днях, что сейчас по данным замеров пик половодья, я понял: надо ехать! Тем более что прогноз погоды на выходные был отличный. Обещали солнце и тепло. Правда, к солнцу не прилагалось хоть минимального количества облаков, а тепло было только днем. Вечером прилично похолодало, да еще и поднялся довольно сильный пронизывающий ветер, от которого было так приятно спрятаться в палатке и забраться в теплый пуховый спальник. К слову, так рано я еще в наших широтах с палаткой не выбирался.
    Половодье не подвело, по ощущениям, в сравнении с летом река стала шире на треть, а то и больше. Огромное количество деревьев оказались в воде, давая возможность снимать довольно интересные кадры. Как нельзя кстати были и лучшие друзья фотографов Средней полосы России - лодочки) В общем, поездка вышла отличной. И материал достаточно неплохой удалось набрать и просто на природе время провести. Теперь надо будет вернуться сюда летом поохотиться за туманами)

PUPA0267-1.jpg PUPA0153-1.jpg

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вид на вулкан Толбачик с Бараньих скал. На мой скромный взгляд, это лучшая смотровая площадка на Камчатке (по крайней мере среди посещенных мною мест). И тем особенно обидней, что нам не повезло с погодой в этот день. Надеюсь, в этом году мне удастся поймать здесь красивый свет. Откровенно говоря, ради съемки именно этой локации я и решил вернуться на Камчатку еще раз. Если всё сложится, и я получу устраивающие меня кадры, думаю, что к Камчатке я на долгое время потеряю интерес)

204.jpg 195.jpg

Oldfleet, koom, Игорь_Ангарск и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей