1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-E4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем strannikvl, 27 янв 2021.

Метки:
  1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А удобства у каждого свои, кому то все кнопки перенажимать или все колёсики покрутить, а кому то просто нажать одну кнопочку, сами знаете какую...а свою х-т20 люблю за форм-фактор с кучей колесиков, таких больше не будет, но при этом...необязательно их постоянно крутить...:drinkbuddy:

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну наконец то согласились с тем, что спорить об удобствах дело совершенно нелепое. Потому как удобство и эргономика вещи сугубо индивидуальные, и спорить об этом бессмысленно. А высказывать мнения об этом можно и нужно - чем больше мнений, тем полнее картина. :)

3. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Добрый день!
    X-E4 уже в продаже, есть ли обладатели новой камеры? Интересно получить информацию из первых рук.
    У меня X-E2, она мне нравится всем, кроме одного, - автофокус не поспевает за моей собакой, поэтому хотелось бы камеру в корпусе Х-Е2 и с производительностью Т3.
    СтОит ли менять Х-Е2 на Х-Е4 или для "собачьей" съемки будет достаточно Х-Е3?

#83 Порфирий, 24 апр 2021 в 03:33 Fujifilm X-E4 | Страница 5
    Последнее редактирование: 24 апр 2021
  4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @JULIA LOIS, кстати, моя X-T100 не люфтит и не скрипит; вмеру тяжёлая и сбитая.
    У предыдущей X-E3 несомненно хват лучше, но X-E4 компактная стильная с современным железом и в моём понимании для данного корпуса с лучшим кит-объективом. Если бы была возможность с большим удовольствием поменял свой старый 27/2.8 на обновлённый 27/2.8R WR с доплатой 50% от стоимости нового...
    Тем более как вторая камера - просто идеальный сетап.

5. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Имея E3, совершенно не возникает желания брать E4. Кнопок мало, заднее колесо отсутствует, убогое откидывание экрана в селфи позицию, стаба нет (это единственное, что дало бы плюс камере).
    И помня, что после покупки понадобится еще и Capture 1 бабло отдавать ( а моя версия старше E3 не проявляет ) - смысла для меня нет.

Андрей Варкентин нравится это.
  6. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Аналогично, имея Х-Т20 не счёл нужным иметь фотоаппарат 3 серии, первым подвернулся S10. Х-Т40 очень долго ждать, а жизнь коротка...;)

Андрей Варкентин нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    и еще у Е3 был переключатель типа автофокуса (S,C, M), а у Е4 его убрали

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    возьмите лучше сразу х-т3.
    по габаритам она чуть выше, чем е2, но будет лучше фокус, эргономика, и еще много чего.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    и ещё тушка стоит в два раза дороже X-E3...

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно... Вот он то кому мешал? o_O

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дизайнерам камеры ))

но все же хочу им сказать спасибо за новые уши для крепления ремня. По мне такой вариант самый лучший, а не эти неудобные треугольники.
    надеюсь и на остальных камерах они появятся в будущем.

12. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...а вот "переключалка" S,C, M очень удобная была

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С этим соглашусь, такие уши на А5 мне тоже нравились больше, чем на старших.

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Почему была? И есть на третей серии ;)
    С удовольствием пользуюсь камерой X-E3.

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Удобная штука. Пользовался подобным решением ещё со времён S6500fd (2008 год).
    Но, например, на бюджетной X-T100 тип фокусировки изящно переключается через пиктограмму на экране в нижнем правом углу. Тоже весьма удобно и быстро, и главное всегда на глазах. Видимо в X-E4 сделано так же.

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Всёж, не каждый может сознаться, что "недалеко" по качеству фото от 1 до 4 серии прибыло. Но эстетика в каждой модели присутствует, и мне нравится этот подход у Фуджи, когда железо одно, а форм-факторы на любой вкус...:drinkbuddy:

jedie и Андрей Варкентин нравится это.
  17. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @serg_ufa, Так а причем тут Фуджи то?)
    В принципе, в цифровом фото, года с 2012-2014 в картинке ничего не поменялось. Да, обвязка изменилась (аф, стаб и тд). Но и дальше нового ничего не будет уже в классической фотографии. В мобильной будет- за этим будущее

18. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Совершенно согласен, но:)...фотография лишь взгляд на прошедшие времена, и у каждого свой взгляд...;):drinkbuddy:

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне рычажок удобней ))
    еще во времена съемок на кэнон я завидовал никону, что там все выведено на рычажки, колесики и переключатели.
    вот на фуджи это тоже стало переломным моментом к смене системы )

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    качество может и недалеко ушло, а вот удобство получения этого фото.. :)

все-таки прогресс в скорости и точности фокусировки, в "тянучести" равов (хотя может просто навыки стали лучше или программы обработки изменились) - лично мне это очень заметно.

про е-серию камер не скажу, я с т-серией, но прошел ее от т1 до т4. И вот получение качественного фото стало заметно лучше и проще )

п.с. имею х-а1, хорошая компактная камера. Но для медленной съемки. Чуть только динамика - и не хватает скорости фокусировки, точность бывает хромает, лаг завтора очень большой, не показывает экспозицию до полунажатия на спуск..
    Подобное было на т1, потом с прошивками улучшили, а потом пришли новые поколения камер и проблемы ушли совсем )

George_N нравится это.

Поделиться этой страницей