1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-E4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем strannikvl, 27 янв 2021.

Метки:
  1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А удобства у каждого свои, кому то все кнопки перенажимать или все колёсики покрутить, а кому то просто нажать одну кнопочку, сами знаете какую...а свою х-т20 люблю за форм-фактор с кучей колесиков, таких больше не будет, но при этом...необязательно их постоянно крутить...:drinkbuddy:

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну наконец то согласились с тем, что спорить об удобствах дело совершенно нелепое. Потому как удобство и эргономика вещи сугубо индивидуальные, и спорить об этом бессмысленно. А высказывать мнения об этом можно и нужно - чем больше мнений, тем полнее картина. :)

3. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Добрый день!
    X-E4 уже в продаже, есть ли обладатели новой камеры? Интересно получить информацию из первых рук.
    У меня X-E2, она мне нравится всем, кроме одного, - автофокус не поспевает за моей собакой, поэтому хотелось бы камеру в корпусе Х-Е2 и с производительностью Т3.
    СтОит ли менять Х-Е2 на Х-Е4 или для "собачьей" съемки будет достаточно Х-Е3?

#83 Порфирий, 24 апр 2021 в 03:33 Fujifilm X-E4 | Страница 5
    Последнее редактирование: 24 апр 2021
  4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @JULIA LOIS, кстати, моя X-T100 не люфтит и не скрипит; вмеру тяжёлая и сбитая.
    У предыдущей X-E3 несомненно хват лучше, но X-E4 компактная стильная с современным железом и в моём понимании для данного корпуса с лучшим кит-объективом. Если бы была возможность с большим удовольствием поменял свой старый 27/2.8 на обновлённый 27/2.8R WR с доплатой 50% от стоимости нового...
    Тем более как вторая камера - просто идеальный сетап.

5. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Имея E3, совершенно не возникает желания брать E4. Кнопок мало, заднее колесо отсутствует, убогое откидывание экрана в селфи позицию, стаба нет (это единственное, что дало бы плюс камере).
    И помня, что после покупки понадобится еще и Capture 1 бабло отдавать ( а моя версия старше E3 не проявляет ) - смысла для меня нет.

Андрей Варкентин нравится это.
  6. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Аналогично, имея Х-Т20 не счёл нужным иметь фотоаппарат 3 серии, первым подвернулся S10. Х-Т40 очень долго ждать, а жизнь коротка...;)

Андрей Варкентин нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    и еще у Е3 был переключатель типа автофокуса (S,C, M), а у Е4 его убрали

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    возьмите лучше сразу х-т3.
    по габаритам она чуть выше, чем е2, но будет лучше фокус, эргономика, и еще много чего.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    и ещё тушка стоит в два раза дороже X-E3...

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно... Вот он то кому мешал? o_O

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дизайнерам камеры ))

но все же хочу им сказать спасибо за новые уши для крепления ремня. По мне такой вариант самый лучший, а не эти неудобные треугольники.
    надеюсь и на остальных камерах они появятся в будущем.

12. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...а вот "переключалка" S,C, M очень удобная была

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С этим соглашусь, такие уши на А5 мне тоже нравились больше, чем на старших.

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Почему была? И есть на третей серии ;)
    С удовольствием пользуюсь камерой X-E3.

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Удобная штука. Пользовался подобным решением ещё со времён S6500fd (2008 год).
    Но, например, на бюджетной X-T100 тип фокусировки изящно переключается через пиктограмму на экране в нижнем правом углу. Тоже весьма удобно и быстро, и главное всегда на глазах. Видимо в X-E4 сделано так же.

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Всёж, не каждый может сознаться, что "недалеко" по качеству фото от 1 до 4 серии прибыло. Но эстетика в каждой модели присутствует, и мне нравится этот подход у Фуджи, когда железо одно, а форм-факторы на любой вкус...:drinkbuddy:

jedie и Андрей Варкентин нравится это.
  17. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @serg_ufa, Так а причем тут Фуджи то?)
    В принципе, в цифровом фото, года с 2012-2014 в картинке ничего не поменялось. Да, обвязка изменилась (аф, стаб и тд). Но и дальше нового ничего не будет уже в классической фотографии. В мобильной будет- за этим будущее

18. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Совершенно согласен, но:)...фотография лишь взгляд на прошедшие времена, и у каждого свой взгляд...;):drinkbuddy:

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне рычажок удобней ))
    еще во времена съемок на кэнон я завидовал никону, что там все выведено на рычажки, колесики и переключатели.
    вот на фуджи это тоже стало переломным моментом к смене системы )

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    качество может и недалеко ушло, а вот удобство получения этого фото.. :)

все-таки прогресс в скорости и точности фокусировки, в "тянучести" равов (хотя может просто навыки стали лучше или программы обработки изменились) - лично мне это очень заметно.

про е-серию камер не скажу, я с т-серией, но прошел ее от т1 до т4. И вот получение качественного фото стало заметно лучше и проще )

п.с. имею х-а1, хорошая компактная камера. Но для медленной съемки. Чуть только динамика - и не хватает скорости фокусировки, точность бывает хромает, лаг завтора очень большой, не показывает экспозицию до полунажатия на спуск..
    Подобное было на т1, потом с прошивками улучшили, а потом пришли новые поколения камер и проблемы ушли совсем )

George_N нравится это.

Поделиться этой страницей