ваш вопрос не имеет отношения к ветке, в которой вы его разместили. это офф-топ. изучите пожалуйста теорию фотографирования. понятие экспо-тройки. ну и много еще разных вещей.
Здравствуйте! Приобрел недавно аппарат X-S10 и обнаружил, что в любом из режимов(P,S,F,M...) кроме AUTO и "камера" изображение на жк-дисплее начинает подтормаживать и дергаться, полунажатие спуска тормоза убирают, но спустя ~12 секунд проблема снова повторяется. Вот, думаю, это нормальное поведение камеры или какой-то баг?
Это она так заряд батареи экономит просто, через какое-то время выходит в такой режим, по полунажатию выходит из него.
Может по этому вопросу у кого какие мысли найдутся? Я излазил всё меню и не нашёл ничего, кажется как будто так и задумано. Но если это так, это странно...
Вы не думайте, что вас игнорируют. Просто никто не знает. Я, допустим, видео вообще не снимаю просто.
Я покупал камеру преимущественно для фото, но иногда видео тоже снимаю. Не смотря на то, что в режиме видео все настройки в мануале, при переключении в С1-С4 при нажатии на рек исо и диафрагма всё равно переходят в авто. То ли это как то связано с какой-то еще настройкой, то ли просто так работает, я перерыл всю справку с сайта и ничего об этом не нашел. Интересно в других камерах фуджи так же...?
Ну глупый вопрос, но пыт показывает, что их надо таки задавать (ну это как проверить, включен ли незаработавший прибор в розетку): а вы в C1-С4 что записали то? Вы уверены, что вы туда не записали "авто"?
Почему глупый вопрос, всё настроено в мануале, и видео и режим М и режимы С1-С4, в них я настроил рецепты имитации пленки fujixweekly. То есть у меня везде всё в мануале, кроме баланса белого. Но стоит нажать на рек находясь в режиме С1-С4, сразу же включается авто, как будто ограничение какое-то или где-то что-то не настроил.
...А у меня другой вопрос к владельцам. Остались мануальные вспышки от другой системы. В мануале есть режим "коммандер" для встроенной вспышки,чтоб зажечь по светоловушкам, но никак не могу его активизировать. Всё меню излазил. Кто и что может подсказать...
...На фуджи Х30 всё происходило нормально, стойки, зонтики и софтбоксы остались...иногда хочется итспользовать. На Х-Т20 функции коммандер не было...
Ну чисто "на угад"... У Никона есть два режима - фото и видео. И U1 и U2 (аналоги C1-C4) надо фиксировать именно находясь в режиме, в которм хочется их вызвать. То есть они есть отдельные для фото и отдельные для видео. Может тут так же? То есть вам не просто надо запомнить что режим М, но и еще находиться в режиме съемки видео?
Может не точный совет, но проверьте - механический затвор и вспышка в меню включена. Просто из опыта с проблемами у друзей.
Почему Вы решили, что должно быть иначе? Сохранение кастомных настроек С1-С4 в меню находится в разделе "IMAGE QUALITY SETTING (Still Photography)", т.е. только для фото. В настройках видео в меню нет ничего для сохранения в С1-С4. А в других камерах Фуджи и нет таких кастомных настроек, у большинства нет даже колеса PASM.
Спасибо, судя по всему так и есть. Просто я пересел с Сони, и думал, что в Фиджи есть пресеты для изображения общие для фото и видео.