1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

85mm Вилтрокс, похоже, из них самый лучший - минимум ХА, но я не решился и взял шедевральный 90/2 от Фуджи. В помещении из Фуджи 35мм лучше брать, т.к. 23мм по отзывам софтит на открытой, а если прикрывать, то зачем он тогда, xc 35 с пластиковым байонетом, я бы тоже не стал брать. Для всего остального на каждый день при достаточном свете у меня есть 18-135. Блин, я тут о Фуджи рассуждаю, а тема про Вилтроксы :D

2. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Камера шла без объектива, покупал на авито, задумался о фиксах потому что у них большая светосила, люблю красивое боке))

3. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Мне интересно послушать все варианты, для этого и попросил у всех совет)) а вообще по бюджету планирую потратить не больше 50 тысяч на объективы)

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не вводите людей в заблуждение. :mad: 23мм F/2.0 на открытой софтит только на МДФ, на дистанциях съемки до 30 см. На всех прочих дистанциях никаких проблем на открытой у этого объектива нет.

5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я сам хотел брать это стекло и потому отзывы в соответствующей теме читал внимательно, о чем и сообщаю:

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Thailer, достоверно, причем у ВСЕХ экземпляров подтверждается софт на открытой только на минимальных дистанциях, это просто особенность оптической схемы и исключений здесь не бывает.
    А целых два случая по отзывам скорее проблемы экземпляра (в это вполне верю), либо что-то еще. Повальных жалоб владельцев на софт на открытой на любых дистанциях не было и нет. Вы, конечно, не имея объектива, можете считать иначе, но реальные владельцы Вас не поймут. :) У меня в разное время было два экземпляра, первый был куплен сразу при выходе, второй гораздо позднее, у обоих не было никаких проблем на открытой с полуметра до бесконечности. На МДФ да, оба софтили, и софт уходил только на F4.

7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Подтверждаю, у 23/2 софт только на МДФ, на остальных дистанциях он "резкий как понос" (с), если нет - объектив бракованный! Вообще классное стекло, думаю что у меня он плотно обоснуется на Про2 теперь. По теме выше, я бы выбрал Вильтроксы 23 и 85 (85 у меня есть). 23 идеален для помещения и стрита, 85 - лицевой портретник или хороший телевик.

8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, у меня 23 2.0 софтит :)
    особенно на минимальной дистанции (как и 35 2.0)
    но и на 1,5 метра тоже софтит, поэтому я его до 2,8 закрывал. Хотя софт конечно уже не так сильно выражен, как на МДФ.
    а с 35 2.0 проблем уже нет.
    вот с 50 2.0 вообще ни на какой дистанции нет проблем на открытой.

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    вам бы сначала лучше определиться по фокусному, какое вам больше нравится и какое чаще будете использовать.
    23 и 33 это все же уже немного разные фокусные.

как вариант если хотите все светосильное, то я бы выбрал Вилтроксы 23 и 56.
    если один объектив, то 33.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а на какой камере у вас 85й?

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    на х-т3

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

ХА не правили или не получилось исправить?

15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Thailer, вообще не правил, по мне они не стоят заморочки). Вот когда на некоторых стеклах жирной такой каймой, тогда да).

16. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Вот я и думаю какие два объектива купить из четырёх, либо пару 85 и 33
    Либо 23 и 56
    В этом и дилемма, слишком уж нравится художественная картинка на 85мм, но вот думаю что 33 для помещения или квартиры будет не совсем удачно

17. Андрей Васильевич

Симпатии:
    0
    Здравствуйте товарищи, купил на авито x-t30 с камерой шёл кит 16-50, какое то время он фотографировал нормально. А потом включаю камеру а у меня вся картинка размытая, диафрагма 0 и объектив никак не реагирует.
    Обновил прошивку на фотоаппарате все равно ничего, это у меня объектив накрылся или не дай бог камера?
    Когда объектив снимаю и держу его где то на расстоянии 5 см чуть-чуть резкость появляется на экране.
    Может кто то сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете?

18. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей Васильевич, вы с какого города? В идеале пересечься с кем то из форумчан и попробовать другое стекло. Либо, если в местных магазинах бывают под Фуджик- под предлогом проверки и раздумий о покупке). Скорее проблема в стекле, возможно даже просто потерялся должный контакт.
    Только несколько не в ту тему написали, модератор ругаться будет..

19. Bpas

Bpas Активный пользователь

Симпатии:
    226
    По факту, камера не видит объектив. Попробуйте контакты почистить спиртом на объективе и камере.
    Еще есть вариант, что Вы переключили рычажок в мануальный фокус, но диафрагма при этом должна работать.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Берите 23 + 85 и не бойтесь такой разбежки по фокусным. Зуммирование ногами ни кто не отменял, а картинка с 85 действительно прекрасная.

Поделиться этой страницей