1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

85mm Вилтрокс, похоже, из них самый лучший - минимум ХА, но я не решился и взял шедевральный 90/2 от Фуджи. В помещении из Фуджи 35мм лучше брать, т.к. 23мм по отзывам софтит на открытой, а если прикрывать, то зачем он тогда, xc 35 с пластиковым байонетом, я бы тоже не стал брать. Для всего остального на каждый день при достаточном свете у меня есть 18-135. Блин, я тут о Фуджи рассуждаю, а тема про Вилтроксы :D

2. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Камера шла без объектива, покупал на авито, задумался о фиксах потому что у них большая светосила, люблю красивое боке))

3. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Мне интересно послушать все варианты, для этого и попросил у всех совет)) а вообще по бюджету планирую потратить не больше 50 тысяч на объективы)

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не вводите людей в заблуждение. :mad: 23мм F/2.0 на открытой софтит только на МДФ, на дистанциях съемки до 30 см. На всех прочих дистанциях никаких проблем на открытой у этого объектива нет.

5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я сам хотел брать это стекло и потому отзывы в соответствующей теме читал внимательно, о чем и сообщаю:

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Thailer, достоверно, причем у ВСЕХ экземпляров подтверждается софт на открытой только на минимальных дистанциях, это просто особенность оптической схемы и исключений здесь не бывает.
    А целых два случая по отзывам скорее проблемы экземпляра (в это вполне верю), либо что-то еще. Повальных жалоб владельцев на софт на открытой на любых дистанциях не было и нет. Вы, конечно, не имея объектива, можете считать иначе, но реальные владельцы Вас не поймут. :) У меня в разное время было два экземпляра, первый был куплен сразу при выходе, второй гораздо позднее, у обоих не было никаких проблем на открытой с полуметра до бесконечности. На МДФ да, оба софтили, и софт уходил только на F4.

7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Подтверждаю, у 23/2 софт только на МДФ, на остальных дистанциях он "резкий как понос" (с), если нет - объектив бракованный! Вообще классное стекло, думаю что у меня он плотно обоснуется на Про2 теперь. По теме выше, я бы выбрал Вильтроксы 23 и 85 (85 у меня есть). 23 идеален для помещения и стрита, 85 - лицевой портретник или хороший телевик.

8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, у меня 23 2.0 софтит :)
    особенно на минимальной дистанции (как и 35 2.0)
    но и на 1,5 метра тоже софтит, поэтому я его до 2,8 закрывал. Хотя софт конечно уже не так сильно выражен, как на МДФ.
    а с 35 2.0 проблем уже нет.
    вот с 50 2.0 вообще ни на какой дистанции нет проблем на открытой.

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    вам бы сначала лучше определиться по фокусному, какое вам больше нравится и какое чаще будете использовать.
    23 и 33 это все же уже немного разные фокусные.

как вариант если хотите все светосильное, то я бы выбрал Вилтроксы 23 и 56.
    если один объектив, то 33.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а на какой камере у вас 85й?

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    на х-т3

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

ХА не правили или не получилось исправить?

15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Thailer, вообще не правил, по мне они не стоят заморочки). Вот когда на некоторых стеклах жирной такой каймой, тогда да).

16. Дмитрий91

Дмитрий91 Новичок

Симпатии:
    0
    Вот я и думаю какие два объектива купить из четырёх, либо пару 85 и 33
    Либо 23 и 56
    В этом и дилемма, слишком уж нравится художественная картинка на 85мм, но вот думаю что 33 для помещения или квартиры будет не совсем удачно

17. Андрей Васильевич

Симпатии:
    0
    Здравствуйте товарищи, купил на авито x-t30 с камерой шёл кит 16-50, какое то время он фотографировал нормально. А потом включаю камеру а у меня вся картинка размытая, диафрагма 0 и объектив никак не реагирует.
    Обновил прошивку на фотоаппарате все равно ничего, это у меня объектив накрылся или не дай бог камера?
    Когда объектив снимаю и держу его где то на расстоянии 5 см чуть-чуть резкость появляется на экране.
    Может кто то сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете?

18. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей Васильевич, вы с какого города? В идеале пересечься с кем то из форумчан и попробовать другое стекло. Либо, если в местных магазинах бывают под Фуджик- под предлогом проверки и раздумий о покупке). Скорее проблема в стекле, возможно даже просто потерялся должный контакт.
    Только несколько не в ту тему написали, модератор ругаться будет..

19. Bpas

Bpas Активный пользователь

Симпатии:
    226
    По факту, камера не видит объектив. Попробуйте контакты почистить спиртом на объективе и камере.
    Еще есть вариант, что Вы переключили рычажок в мануальный фокус, но диафрагма при этом должна работать.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Берите 23 + 85 и не бойтесь такой разбежки по фокусным. Зуммирование ногами ни кто не отменял, а картинка с 85 действительно прекрасная.

Поделиться этой страницей