1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

New Petzval 2.2/85 Art Lens

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Blitzphoto, 27 окт 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.513
    Да, хоть и были тогда и стеклянные фотопластины. Плёнка на тот момент была более качественной.

2. Blitzphoto

Blitzphoto Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Наконец-таки получил адаптер. Пока только присоединил и посмотрел как это выглядит. Конечно, надо отдельно готовить съёмку. Постараюсь с этим не затягивать. А пока просто фотографии внешнего вида.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      636
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      663
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      718
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      642
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      693
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      672
    xviper, StanislaVS и alex1974z нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Смотриться очень круто... он латунный, его бы еще до блеска натереть, как судовую рынду ... :D

#23 StanislaVS, 7 ноя 2014 в 18:58 New Petzval 2.2/85 Art Lens | Страница 2
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вообще это рындой называется
    Бьют склянки))
    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Исправил... сразу видно что не моряк... что делать, от нас ближайшее море 3000 км...

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Слишком приметный он латунный, лучше черный купить)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Мне латунный очень сильно понравился... представляете натер его бархоткой с пастой ГОИ, прикрутил, пришел на вечеринку, все просто ахнут, особенно девушки... а тут вы еще из кармана диафрагму достаете .... очень, очень круто одним словом... я без издевки, честное слово, просто на душе весело ... давайте кадров с него дождемся, может еще веселее будет... :p:D:)

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну может быть:), дорого за него просят сцуко, надо подождать как ценник упадет, товар все таки на любителя, но прикольный, упадет до 20к вот это уже терпимо:drinkbuddy:

9. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Чёрный дороже на 5000 руб! Покрытие стоит денег.
    А ещё сегодня знакомый заходил – увидел (латунный)...! Я у него такой реакции в жизни не видел. Понравился.
    Блестящий металл – у него своя винтажная харизма, а чёрный он как все. Хотя, не скрою, всерьёз рассматривал покупку именно чёрного варианта. Денег пожалел...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      644
  10. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Сегодня получилось сделать Petzval'ем несколько кадров. Погода, конечно, никакая – в такую мерзопакостность, вообще, снимать бессмысленно, ни один объектив себя полностью не раскроет. Но пока что есть – то есть. Первые три кадра сделаны на 2.2 остальные на 2.8, другие диафрагмы не использовались. Это до следующего раза. Снимки никакой обработке не подвергались, от слова " совсем", ужатый такой JPEG прямо из камеры.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      695
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      639
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      674
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      671
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      715
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      691
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      658
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      725
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      649
    StanislaVS нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    На мой взгляд разделение объекта съемки и заднего плана очень хорошее. Ну а крученое боке - тут дело вкуса, мне не очень нравиться, а кому-то наоборот. Скажите, а без крученого боке удалось что-нибудь снять?

12. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Кручёное боке и есть изюминка Petzval'я, его отличительная особенность, также как и у Гелиос-40. Без этого никак. Лично мне такое боке не нравится – я вообще боке не люблю, а объектив же приобретался несколько для иных целей.
    Чтобы боке было "правильным" нужна другая оптика. Я, буквально, несколько часов назад забрал на почте Orestor 100/2.8 – купил на eBay. Вот с ним всё будет "айс".

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да боке то очень интересное;)Понятно что тут только 56/1.2 его порвет в разыo_O, только об этом не говорите обладателям Фуджи:p, сами портреты интересные, в принципе обработки никакой не нужно, очень мягкие, немного блюра, но все таки смотрю это под портреты именно, на пейзаже как то изюминка пропадает:(

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    туннель, который он в боке рисует, конечно, занятный! объектив чисто художественный, как мне кажется. гелиосу до него далековато)))
    с майера бы снимки посмотреть. очень красивая линза

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да Майер на Никоне очень интересно рисует, вот тоже облизываюсь на него под тетю Соню А7, ценник в принципе терпимый 9-13к рублей, и фокусное 100/2.8 не экстримальное;) Можно и с рук спокойно при мануальном фокусе снимать:drinkbuddy:

16. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    56/1.2 очень правильный объектив, в хорошем смысле слова. Там где нужно – он правильно резкий, там где не нужно – правильно нерезкий.
    Petzval же крутит как-то не по-человечески боке, рвёт его до шершавого блюра, при этом на переднем плане откровенное мыло – софт-эффект ещё тот.
    Но, он такой один, его ни с чем не спутать.
    Я вот что ещё подумал – если взять с десяток объективов типа 56/1.2, пофотографировать ими, то как потом различать такие снимки. Да, на них всё будет о'кей. Увы, одинаково о'кей...

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там картинка очень сухая невкусная на 56/1.2, мне куда больше обхаянный 60/2.4 нравиться со своей специфичной картинкой, просто сложно объяснить людям что резкость не самое главное в картинке... image.jpg Это вот с Никкора 20/4.0Ais, да переходник какой то странный, бесконечность на Фуджи так и не нашел:(, скорее китаезы с рабочим отрезком гдето съэкономили, но иногда своеобразные фото выдает:)

18. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Народ на форумах обсуждая Petzval часто высказывает мнение типа – на кой платить тридцатник за это стекло если Гелиос за червонец делает то же самое. Я уже не раз встречал подобную точку зрения. Возможно, в этом есть доля истины, не могу судить, Гелиос-40 никогда пользовал.
    Насчёт Orestor'а – непосредственно фотосессию "замутить" пока даже не планирую, но сегодня дома, буквально на коленке, "столкнул" его с SMC Pentax -M 100/2.8. Последний немного резче и контрастнее, но мне хотелось бы от Orestor'а даже большего " отставания".

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    насколько я в состоянии оценить, разница с гелиосом велика. боке у гелиоса него может и крутит похоже, но оно куда более грубое, не изящное, что ли. петцвал гораздо приятнее, элегантнее

20. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Боке своеобразное, блевотно-сюрреалистичное. Если смотреть на картинку более 10 секунд, то возникают рвотные позывы. Видимо что то с мозжечком у меня не так :D

Поделиться этой страницей