1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

New Petzval 2.2/85 Art Lens

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Blitzphoto, 27 окт 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.513
    Да, хоть и были тогда и стеклянные фотопластины. Плёнка на тот момент была более качественной.

2. Blitzphoto

Blitzphoto Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Наконец-таки получил адаптер. Пока только присоединил и посмотрел как это выглядит. Конечно, надо отдельно готовить съёмку. Постараюсь с этим не затягивать. А пока просто фотографии внешнего вида.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      636
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      663
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      718
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      642
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      692
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      672
    xviper, StanislaVS и alex1974z нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Смотриться очень круто... он латунный, его бы еще до блеска натереть, как судовую рынду ... :D

#23 StanislaVS, 7 ноя 2014 в 18:58 New Petzval 2.2/85 Art Lens | Страница 2
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вообще это рындой называется
    Бьют склянки))
    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Исправил... сразу видно что не моряк... что делать, от нас ближайшее море 3000 км...

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Слишком приметный он латунный, лучше черный купить)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Мне латунный очень сильно понравился... представляете натер его бархоткой с пастой ГОИ, прикрутил, пришел на вечеринку, все просто ахнут, особенно девушки... а тут вы еще из кармана диафрагму достаете .... очень, очень круто одним словом... я без издевки, честное слово, просто на душе весело ... давайте кадров с него дождемся, может еще веселее будет... :p:D:)

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну может быть:), дорого за него просят сцуко, надо подождать как ценник упадет, товар все таки на любителя, но прикольный, упадет до 20к вот это уже терпимо:drinkbuddy:

9. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Чёрный дороже на 5000 руб! Покрытие стоит денег.
    А ещё сегодня знакомый заходил – увидел (латунный)...! Я у него такой реакции в жизни не видел. Понравился.
    Блестящий металл – у него своя винтажная харизма, а чёрный он как все. Хотя, не скрою, всерьёз рассматривал покупку именно чёрного варианта. Денег пожалел...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      643
  10. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Сегодня получилось сделать Petzval'ем несколько кадров. Погода, конечно, никакая – в такую мерзопакостность, вообще, снимать бессмысленно, ни один объектив себя полностью не раскроет. Но пока что есть – то есть. Первые три кадра сделаны на 2.2 остальные на 2.8, другие диафрагмы не использовались. Это до следующего раза. Снимки никакой обработке не подвергались, от слова " совсем", ужатый такой JPEG прямо из камеры.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      695
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      639
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      674
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      671
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      715
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      691
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      658
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      725
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      649
    StanislaVS нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    На мой взгляд разделение объекта съемки и заднего плана очень хорошее. Ну а крученое боке - тут дело вкуса, мне не очень нравиться, а кому-то наоборот. Скажите, а без крученого боке удалось что-нибудь снять?

12. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Кручёное боке и есть изюминка Petzval'я, его отличительная особенность, также как и у Гелиос-40. Без этого никак. Лично мне такое боке не нравится – я вообще боке не люблю, а объектив же приобретался несколько для иных целей.
    Чтобы боке было "правильным" нужна другая оптика. Я, буквально, несколько часов назад забрал на почте Orestor 100/2.8 – купил на eBay. Вот с ним всё будет "айс".

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да боке то очень интересное;)Понятно что тут только 56/1.2 его порвет в разыo_O, только об этом не говорите обладателям Фуджи:p, сами портреты интересные, в принципе обработки никакой не нужно, очень мягкие, немного блюра, но все таки смотрю это под портреты именно, на пейзаже как то изюминка пропадает:(

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    туннель, который он в боке рисует, конечно, занятный! объектив чисто художественный, как мне кажется. гелиосу до него далековато)))
    с майера бы снимки посмотреть. очень красивая линза

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да Майер на Никоне очень интересно рисует, вот тоже облизываюсь на него под тетю Соню А7, ценник в принципе терпимый 9-13к рублей, и фокусное 100/2.8 не экстримальное;) Можно и с рук спокойно при мануальном фокусе снимать:drinkbuddy:

16. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    56/1.2 очень правильный объектив, в хорошем смысле слова. Там где нужно – он правильно резкий, там где не нужно – правильно нерезкий.
    Petzval же крутит как-то не по-человечески боке, рвёт его до шершавого блюра, при этом на переднем плане откровенное мыло – софт-эффект ещё тот.
    Но, он такой один, его ни с чем не спутать.
    Я вот что ещё подумал – если взять с десяток объективов типа 56/1.2, пофотографировать ими, то как потом различать такие снимки. Да, на них всё будет о'кей. Увы, одинаково о'кей...

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там картинка очень сухая невкусная на 56/1.2, мне куда больше обхаянный 60/2.4 нравиться со своей специфичной картинкой, просто сложно объяснить людям что резкость не самое главное в картинке... image.jpg Это вот с Никкора 20/4.0Ais, да переходник какой то странный, бесконечность на Фуджи так и не нашел:(, скорее китаезы с рабочим отрезком гдето съэкономили, но иногда своеобразные фото выдает:)

18. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Народ на форумах обсуждая Petzval часто высказывает мнение типа – на кой платить тридцатник за это стекло если Гелиос за червонец делает то же самое. Я уже не раз встречал подобную точку зрения. Возможно, в этом есть доля истины, не могу судить, Гелиос-40 никогда пользовал.
    Насчёт Orestor'а – непосредственно фотосессию "замутить" пока даже не планирую, но сегодня дома, буквально на коленке, "столкнул" его с SMC Pentax -M 100/2.8. Последний немного резче и контрастнее, но мне хотелось бы от Orestor'а даже большего " отставания".

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    насколько я в состоянии оценить, разница с гелиосом велика. боке у гелиоса него может и крутит похоже, но оно куда более грубое, не изящное, что ли. петцвал гораздо приятнее, элегантнее

20. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Боке своеобразное, блевотно-сюрреалистичное. Если смотреть на картинку более 10 секунд, то возникают рвотные позывы. Видимо что то с мозжечком у меня не так :D

Поделиться этой страницей