1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10 + Sigma 18-35 1.8 Art + портретник?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Be_HaPPY, 3 окт 2020.

Метки:
  1. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Еще вспомнил: обе Сигмы очень шумные при автофокусировке, пришлось даже пушку (Sennheiser MKE600) перенести на боковую ручку + удлинитель Ulanzi, чтобы микрофон отодвинуть сантиметров на 20 от объектива. С родным стеклом такой проблемы нет.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    а переходник между камерой и объективом у вас какой?

3. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Fringer EF-FX Pro II
    Сделан классно, люфтов нет. Sigma 18-35 фокусируется отлично, Sigma 50-100 медленней и елозит на видео.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    видимо да, Фрингер надо брать.
    я попробовал Вилтрокс - некоторые объективы Кэнон елозят туда-сюда..

5. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Я думаю, что все линзы через переходник будут работать посредственно. У Fringer на сайте есть список совместимых линз. С некоторыми им удалось победить автофокус, а с некоторыми - нет.
    Тушка все же маленькая для больших линз, не хватает высоты камеры для удобного хвата. Хотя картинка с них очень вкусная.
    DSCF0556.jpg DSCF0560.jpg
    P.S. линзы, боковая и верхняя ручка брались под Z-Cam, эта камера больше для фото.

6. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    У меня s10 c никоновскими стеклами. Менять на родные не собираюсь. У меня есть Сигма 50-100 как раз. Превосходное стекло! Работает без нареканий вообще через переходник FTX. Портреты со связки публиковал в ветке "портреты" недавно. Снимал на фотофоруме, в совсем не лучших условиях (достаточно темно), промахов по фокусу практически нет, аф по глазу отлично работает.

7. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    При съемке фото у меня претензий тоже нет. Речь шла о видео. Sigma 18-35 1.8 фокусируется на видео почти как родной 18-55 2.8-4, а вот Sigma 50-100 1.8 на видео даже сфокусировавшись и постояв на месте начинает туда-сюда ездить.

8. Shurabey

Shurabey Новичок

Симпатии:
    0
    А скажите, пробовали на s10 nikkor 16-80mm f2.8-4? Хочу d7500 на s10 поменять с фрингер fr-ftx1. Собираю инфу, чтоб не облажаться

9. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Не то что пробовал, а он у меня один из основных стекол. Отлично работает.

Поделиться этой страницей