1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10 + Sigma 18-35 1.8 Art + портретник?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Be_HaPPY, 3 окт 2020.

Метки:
  1. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Еще вспомнил: обе Сигмы очень шумные при автофокусировке, пришлось даже пушку (Sennheiser MKE600) перенести на боковую ручку + удлинитель Ulanzi, чтобы микрофон отодвинуть сантиметров на 20 от объектива. С родным стеклом такой проблемы нет.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    а переходник между камерой и объективом у вас какой?

3. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Fringer EF-FX Pro II
    Сделан классно, люфтов нет. Sigma 18-35 фокусируется отлично, Sigma 50-100 медленней и елозит на видео.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    видимо да, Фрингер надо брать.
    я попробовал Вилтрокс - некоторые объективы Кэнон елозят туда-сюда..

5. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    Я думаю, что все линзы через переходник будут работать посредственно. У Fringer на сайте есть список совместимых линз. С некоторыми им удалось победить автофокус, а с некоторыми - нет.
    Тушка все же маленькая для больших линз, не хватает высоты камеры для удобного хвата. Хотя картинка с них очень вкусная.
    DSCF0556.jpg DSCF0560.jpg
    P.S. линзы, боковая и верхняя ручка брались под Z-Cam, эта камера больше для фото.

6. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    У меня s10 c никоновскими стеклами. Менять на родные не собираюсь. У меня есть Сигма 50-100 как раз. Превосходное стекло! Работает без нареканий вообще через переходник FTX. Портреты со связки публиковал в ветке "портреты" недавно. Снимал на фотофоруме, в совсем не лучших условиях (достаточно темно), промахов по фокусу практически нет, аф по глазу отлично работает.

7. Be_HaPPY

Be_HaPPY Новичок

Симпатии:
    2
    При съемке фото у меня претензий тоже нет. Речь шла о видео. Sigma 18-35 1.8 фокусируется на видео почти как родной 18-55 2.8-4, а вот Sigma 50-100 1.8 на видео даже сфокусировавшись и постояв на месте начинает туда-сюда ездить.

8. Shurabey

Shurabey Новичок

Симпатии:
    0
    А скажите, пробовали на s10 nikkor 16-80mm f2.8-4? Хочу d7500 на s10 поменять с фрингер fr-ftx1. Собираю инфу, чтоб не облажаться

9. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Не то что пробовал, а он у меня один из основных стекол. Отлично работает.

Поделиться этой страницей