1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор между Fuji X-H1 и Fuji X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Shumnich, 20 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    поздравляю с покупкой!
    правильный выбор!
    особенно по объективам )

Shumnich нравится это.
  2. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Андрей_Б,

Спасибо!

Да по стеклам вообще пришлось долго поковыряться - сделал для себя вывод что эти в принципе оптимальные по соотношению цена-качество

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На 23мм тут наезжали что сплошные ХА, ждём фото.

Vital нравится это.
  4. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Velesich,
    Ну посмотрим))
    В тематической ветке уже отпишусь)

А так перед покупкой этих стёкол момент с ХА очень смущал, уж больно много жалоб)))
    А так посмотрим конечно, я снимаю в рав, поэтому по-любому буду редактировать снимки как и всегда, думаю что эту слабую сторону этих линз вполне можно будет победить)

5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Это ж фикс, у них ХА править - пара пустяков, если в РАВ снимаете, даже если пользуетесь программой без профилей оптики. Один раз подобрать значения и применять на все фото потом. Так что уверен, все будет нормально! )

6. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Snowcat,
    Так в том то и дело что ХА давятся в принципе просто и быстро в редакторе - не понимаю почему из этого раздули такую проблему касательно стекол Вилтрокс

7. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Они просто, как это по-русски... Слишком много кушать... Зажрались то есть :)

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну хотя бы потому, что с родными стеклами этим заниматься вообще не приходится.
    Опять же, есть много таких пользователей Фуджи, которые снимают только в джипег и вообще не обрабатывают фото. А с Вилкой этим придется заниматься.

9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @swlad,
    Согласен - при съемке в джипег и без обработки это может быть неудобством

10. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Да, в своё время именно по такой причине я сам перестал снимать в JPEG (тогда я снимал на Sony A77). У меня появился мой нежно любимый с тех пор Tamron 16-300, снимки с которого, в отличие от родных стекол Сони, требовали коррекции при проявке. Пришлось перейти на RAW. Ну, ничего ужасного...
    Вообще, качественно снимать в JPEG - сложнее, чем в RAW. Так как вам надо снимать такие кадры, которые не требуют пост обработки сразу. А чтобы это делать, надо "жонглировать" кучей настроек в камере, применять разные режимы JPEG улучшателей в зависимости от ситуаций (всякие там HDR итд), короче вся возня по проявке простое перемещается в съемку, но никуда не исчезает. В целом, я от этой возни получал кайф, мне нравилось, что я могу просто сгрузить кадры на комп и сделать пакетный ресайз с пакетным легким шарпом и всё. Но когда стало надо - легко перешел и на RAW, не велика проблема.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snowcat, Проблема действительно не велика. Но несколько моих знакомых, снимающих в джипег, уже настолько довели процесс до автоматизма, что для настройки перед съемкой тратят максимум пару минут, а затем в пределах локации снимают легко и непринужденно, получая полностью готовые фотографии. Но это - опыт. Я пока такого уровня просветления не достиг )))

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Попробуйте еще так же быстро и просто убрать ХА в видео )

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я еще добавлю, что кроме опыта, надо отличное знание камеры иметь. Я по съемке в JPEG на Сони писал статью даже, и свободно обращался с ее SLTшками в этом плане. А вот сейчас на Фуджи у меня на это знания камеры не хватит. У фуджиков очень много всяких интересных настроечек для съемки в JPEG, их изучать и изучать :)

А вот про виде не знаю, так как не снимаю просто его...

14. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей