1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор между Fuji X-H1 и Fuji X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Shumnich, 20 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    поздравляю с покупкой!
    правильный выбор!
    особенно по объективам )

Shumnich нравится это.
  2. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Андрей_Б,

Спасибо!

Да по стеклам вообще пришлось долго поковыряться - сделал для себя вывод что эти в принципе оптимальные по соотношению цена-качество

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На 23мм тут наезжали что сплошные ХА, ждём фото.

Vital нравится это.
  4. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Velesich,
    Ну посмотрим))
    В тематической ветке уже отпишусь)

А так перед покупкой этих стёкол момент с ХА очень смущал, уж больно много жалоб)))
    А так посмотрим конечно, я снимаю в рав, поэтому по-любому буду редактировать снимки как и всегда, думаю что эту слабую сторону этих линз вполне можно будет победить)

5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Это ж фикс, у них ХА править - пара пустяков, если в РАВ снимаете, даже если пользуетесь программой без профилей оптики. Один раз подобрать значения и применять на все фото потом. Так что уверен, все будет нормально! )

6. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Snowcat,
    Так в том то и дело что ХА давятся в принципе просто и быстро в редакторе - не понимаю почему из этого раздули такую проблему касательно стекол Вилтрокс

7. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Они просто, как это по-русски... Слишком много кушать... Зажрались то есть :)

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну хотя бы потому, что с родными стеклами этим заниматься вообще не приходится.
    Опять же, есть много таких пользователей Фуджи, которые снимают только в джипег и вообще не обрабатывают фото. А с Вилкой этим придется заниматься.

9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @swlad,
    Согласен - при съемке в джипег и без обработки это может быть неудобством

10. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Да, в своё время именно по такой причине я сам перестал снимать в JPEG (тогда я снимал на Sony A77). У меня появился мой нежно любимый с тех пор Tamron 16-300, снимки с которого, в отличие от родных стекол Сони, требовали коррекции при проявке. Пришлось перейти на RAW. Ну, ничего ужасного...
    Вообще, качественно снимать в JPEG - сложнее, чем в RAW. Так как вам надо снимать такие кадры, которые не требуют пост обработки сразу. А чтобы это делать, надо "жонглировать" кучей настроек в камере, применять разные режимы JPEG улучшателей в зависимости от ситуаций (всякие там HDR итд), короче вся возня по проявке простое перемещается в съемку, но никуда не исчезает. В целом, я от этой возни получал кайф, мне нравилось, что я могу просто сгрузить кадры на комп и сделать пакетный ресайз с пакетным легким шарпом и всё. Но когда стало надо - легко перешел и на RAW, не велика проблема.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snowcat, Проблема действительно не велика. Но несколько моих знакомых, снимающих в джипег, уже настолько довели процесс до автоматизма, что для настройки перед съемкой тратят максимум пару минут, а затем в пределах локации снимают легко и непринужденно, получая полностью готовые фотографии. Но это - опыт. Я пока такого уровня просветления не достиг )))

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Попробуйте еще так же быстро и просто убрать ХА в видео )

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я еще добавлю, что кроме опыта, надо отличное знание камеры иметь. Я по съемке в JPEG на Сони писал статью даже, и свободно обращался с ее SLTшками в этом плане. А вот сейчас на Фуджи у меня на это знания камеры не хватит. У фуджиков очень много всяких интересных настроечек для съемки в JPEG, их изучать и изучать :)

А вот про виде не знаю, так как не снимаю просто его...

14. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей