@Thailer, не тратьте время зря. Здесь на форуме есть несколько человек, которые воинственно отрицают 18-135. Я как-то пытался доказать, приводил сравнительные фотки etc -бесполезно. Причем очень интересно видеть, когда кто-нибуть из них ставит лайк на снимок, сделанный этим объективом. Я так вообще восхищаюсь фотками @Alexxp , они мне очень напоминают заграничные открытки времен развитого социализма. @fil38, я в течение 3 лет использовал связку Т10 + 27мм + 18-135 мм и очень доволен этим.
@fil38, я бы хотел обратить внимание на то, что камера и объектив существуют не сами по себе, а это комплекс. То есть камера знает, как, например, исправить оптические искажения родного объектива. Да и от автофокуса как-то отказываться тяжеловастенько. Поэтому я только за фирменные объективы. Мой совет - купите XC 16-50mm если уж такой сильный напряг с финансами. Про 15-45мм сказать не могу, так как в обновлении прошивок Т10 он отсутствует.
Я вот ставлю лайк не на стекло или тушку, а на фото, а хорошее фото можно снять и на Смену 8М, за всё время что я на форуме не попадались "воинственные отрицания" достоинств, Вашего стекла, может просто повезло, А за Вас я очень рад, Вы нашли комплект который Вас устраивает, я вот тоже нашёл, кстати Т10 нас сближает, а ещё мы оба фотолюбители.....
Пардон, я вижу два кадра, снятых на один объектив 15-45, на фокусном 15 мм с разницей по времени 3 сек. На втором кадре успели диафрагму поджать до f8 против 7.1 на первом.
Вот Спасибо, все понял. А Что Круче 18-55 по характеристикам для Штатника? Следующий по цене Это что? И второй вопрос... Поюзал я 16-50 и ... он мне опять не понравился. Ну в смысле рисует он Хуже моего мануального Юпитера-9 с Ф2,0. Но и Это не главное, а ... какая-то хрень в ем зарыта! Выставляю Самый крупный план, фоткаю и ... изображение получаю, будто я с другим фокусным снимал. Т.е., Оно не такое Крупное получается, как при визировании. Продавала дама, которая купила его с рук вместе с Т20. И еще кольцо фокусное, как-то подозрительно легко крутилось, почти болталось. Вот, Что такое с объективом или мне это просто "привидилось"-? Может у этого типа такое бывает-?