1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X RAW STUDIO - программно-аппаратный конвертор от Fujifilm.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем SophCat, 12 сен 2017.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Кто-нибудь пользует данный конвертер на постоянной основе?
    Сегодня первый раз опробовал. Изначально преполагал, что здесь более богатый функционал, а по факту аналог внутрикамерного конвертера с единственным плюсом на стационарном мониторе сподручнее работать, чем на экранчике камеры.

2. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Плюс не единственный. Можно например забить хоть сто профилей в дополнение к камерным. Но ооочень медленная.
    Ещё там вроде как есть возможность кадрирования, но я так и не сумел её включить.

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, кадрирование не заметил. По профилям надо бы глянуть.
    Часто снимаю в JPEG, но бывают промашки как по экспозиции, так и по ББ. Мне показался этот конвертер компромиссным вариантом между внутрикамерным JPEG'ом и полноценной проявкой. Но есть ли смысл держать постоянно подключенную камеру, когда тоже самое можно сделать в более богатой на возможности Capture One Express for Fujifilm. Никто не сравнивал на сколько точно повторяют эти два программно-аппаратных комплекса иммитации плёнок?

4. Irgis

Симпатии:
    32

Профили можно записывать свои, и можно их загонять в камеру, но со странными издержками (в камере слетает настройка сохранения в RAW+JPG, остается только в JPG)
    Вот некий "образ" с возможностью кадрирования, я так и не сумел нигде найти что это и как заставить его работать.

upload_2021-2-4_22-15-49.png

Капча же не "аппаратно-программный" а просто программный. (Пленочные профили, кстати, есть и в силкипикс). А сабж - это по сути просто интерфейс взаимодействия с камерой, то есть все действия с изображением совершает её процессор. Минус - это работает только с изображениями с конкретной камерой, и камеры там поддерживаются только последние. То есть, к примеру, изображения с T1 никак не обработаешь, а изображения с T30 нельзя обработать на T4. А если например поменял камеру то массив равов с помощью сабжа уже никак не изменишь. И можно применять только профили, встроенные в конкретную камеру. А силкипикс и капча дают возможность применить любые фуджиковские профили (включая самые "новейшие") к изображениям с любых камер.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не просто аналог, а точное воспроизведение возможностей камеры, только с монитором компа вместо экрана камеры.

Смысл один - сделать обработку один в один как в камере, и средствами самой камеры, но уже после съемки.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, с родным Silkypix и Capture One Express for Fujifilm я хорошо знаком, но мне почему-то кажется, что имитации плёнок в этих программах отличаются от внутрикамерных. Или я ошибаюсь?

7. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @George_N, спасибо, подтвердили мои догадки. Изначально предполагал, что в ней кроется более широкий смысл.

PS Я так понимаю аналогичный функционал можно получить подключив камеру к монитору по HDMI. Зайти в просмотр снимков камеры и через меню запустить "Конвертация RAW". Компьютер в этой связке лишний и работать будет быстрее ;)

8. Irgis

Симпатии:
    32
    Подстройка/коррекция всё ж удобнее (мягко говоря) в X RAW, нежели кнопки жать на камере

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, на X-E3 джойстиком очень удобно бегать по меню. Сам удивился, а раньше был противником данного нововведения.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    удобно отработать на конвертере установки, потом их выставить в камере, и уже сразу бабахать в жипег, не обрабатывая позже.

11. sergey_slomaisvoifix

sergey_slomaisvoifix Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите работает ли данный конвертор с подключением к камере через hdmi micro, а нет type-c, и влияет ли это на скорость?

12. Alex Romanov

Alex Romanov Новичок

Симпатии:
    6
  13. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    После установки начисто последней версии винды и этой программы, она перестала запускаться. Выдает такую ошибку
    1.jpg Раньше такой проблемы не было. Если кто знает решение, подскажите пож-та.

Разобрался сам, вопрос снимаю:oops:
    Visual C++ забыл поставить. С ней прога завелась.

14. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    кто-нибудь занимался внимательным сравнением внутрикамерного жпега и результатом наложения ровно того же пресета с конвертацией в жпег в этой программе? результат одинаков?

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Абсолютно
    Ведь сам принцип работы этой программы в том, что она - просто оболочка, управляющая КАМЕРОЙ. Проявка делается внутри камеры. Вы просто указываете нужные параметры более удобным и привычным способом.

Alex Romanov нравится это.
  16. Вячеслав Владимирович

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно в fujifilm x raw studio сахранить настройки обработки, что бы можно было загрузить, например, после переустановки компа.

17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  18. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Попробовал скачать и поработать - увы, камера Х-Е2 не поддерживается. Камеру подключил по проводку, винда ее видит, а программа нет. Что очень странно, ведь поддержка X-T2 есть. Может я что то делаю не так? Подскажите пожалуйста, кто с ней более глубоко знаком.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  20. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    @swlad, это и удивило, почему нет то, если есть Х-Т2. Ну да ладно. Подскажите, чем отличается raw file converter от sylkipix, вторая программа, которая доступна на сайте fujifilm?
    Сам я пытаюсь переехать с мака на виндовскомп. Начинаются штыри по новому :). На макбуке у меня все нужные мне программы стоят. Но комп старый очень, дедушке уже 12 лет. Завтра-после завтра помрет, обрабатывать будет не на чем :)

Поделиться этой страницей